Никогда не испытывала серьезных неудобств от запаха потеющих ног: основными средствами от него были мыло и вода. Но вот подрос сын, и начались мелкие и крупные подростковые проблемы. К тому же футбол, любовь к спортивной обуви и вегето-сосудистая дистония. Ноги у него стали потеть очень сильно. Срочно потребовались серьезные средства не только от запаха, но и вообще - от причины, его порождающей. Средств покупали много, чаще всего дорогих, с пафосными описаниями и красивыми упаковками. Не могу сказать, что все они бесполезны, но большинство из них восторгов не вызвало. А некоторые после одного-двух раз использования забрасывались с категорическим приговором: "Нет! У меня ноги как в пакете: пот есть, но выхода ему нет, противно!".
Один раз в магазине Fix Price увидела флакончик этого део-геля и, ни на что даже не надеясь, решила его купить - цена-то по нынешним временам копеечная. Ну и, конечно, производитель много чего обещает.
Описание производителя
Флакончик небольшой, пластиковый, потому легкий: это очень удобно при переездах. Полупрозрачный - видно, сколько средства осталось.
Небольшой размер флакончики удобен
Флакончик с део-гелем
Средство не жидкость, а именно гель, поэтому, чтобы его разбрызгать, надо хорошенько встряхнуть пузырек. И всё же пшикалка иногда заедает.
Запах очень приятный, цветочный и ненавязчивый, как бывает в дезодорантах от запаха пота для ног. Я протестировала этот дезодорант на себе в подмышечных впадинах). Аромат довольно быстро выветривается, но не до конца, оставляя совсем легкий шлейф. Конечно, со 48-часовыми средствами не сравнить, но эффект хороший.
Но самое замечательное, что средство действительно помогает и сыну - уже с первого-второго раза это стало понятно. Ноги потеть, конечно, не перестали, но уже намного меньше. И запаха (при использовании два раза в сутки) нет!
Также очень понравилось, что сын им пользуется с удовольствием: намазываться не надо, разбрызгал на чистые ножки - и всё. Он, конечно, радовался больше, если бы его и подсушивать не нужно было. Но это из области фантастики. Минут 5 посидеть придётся. Но ногам легко, и ощущения, что на них напялили презерватив, нет.
Я, конечно, как часто бывает, разыскала в интернете экологическую характеристику компонентов.
Как и следовало ожидать, экопорталы большинство из них признали вредными и опасными, и наш любимый део-гель "Теймурова" забраковали - увы.
Знаете, я, безусловно, негативную оценку от экоэкспертизы учту, НО не так страшен сами знаете кто, как его малюют. Вот например, характеристика компонентов, стоящих в начале списка:
Четвертая и пятая позиция - натрия борат, то есть бура в глицерине (бура отмечена как токсичный консервант). Я вас умоляю! Да её всегда использовали в медицине, в гинекологии: раньше при молочнице она была первым средством!.
А борная кислота, старый добрый антисептик, - караул! - по этим рекомендациям вообще должна быть запрещена. Так что все подобные экспертизы - от лукавого, в пользу крутых производителей и дорогих (часто не прошедших проверку годами) средств.
Всё относительно! Вот нижняя часть состава геля указывает на присутствие здесь хорошей салициловой кислоты, но и она, видите ли, может вызывать непереносимость, за что ей и сняли один балл. А я вот точно знаю, будучи мамой ребенка-аллергика, что аллергия или непереносимость может быть на любой компонент, даже на хлеб. Всё индивидуально.
Экспертиза экосостава
А моему ребенку средство подошло! Значит, буду этот део-гель "Теймурова" пользовать и дальше.
И вам, друзья, посоветую тоже. Только, естественно, постоянно использовать мы его не станем. Поменяем на что-то ещё, а потом снова купим.