Когда моей малышке было 5 месяцев, я решила вводить прикорм. Ребенок еще не сидел, а кормить на подушках или на руках жутко неудобно, поэтому встал вопрос о выборе стульчика для кормления. Так в нашем доме появился стульчик Globex Космик.
Внешний вид стульчика
О своей покупке не пожалела ни разу!
Положения сидя
Перейду сразу к плюсам:
Положение полусидя
+ Есть 3 положения спинки, что особенно важно, если ребенок еще не сидит самостоятельно. В положении полулежа мы кушали примерно до 8 месяцев, пока дочка, наконец, не села.
Положение полулежа
+ Недорогой, цена в магазинах около 4000-4500, б/у вариант в хорошем состоянии продают по 2000-2500
Регулировка по высоте
+ Съемный столик, с которого отдельно снимается верхняя часть. Очень удобно снять верхнюю накладку и помыть, не убирая полностью столик.
Регулировка по высоте
+ Легкий и компактный, стул легко передвинуть, в сложенном состоянии занимает мало места
Столик
+ Есть ремни безопасности
Съемная накладка
+ Стульчик регулируется по высоте
Сейчас нам год, стульчиком пользуемся постоянно: и кушаем на нем, и рисуем (если снять накладку со столика то получается идеальное место для занятий с ребенком), и просто сидим, когда маме надо сделать какие-то дела (хотя бы могу быть уверена, что ребенок никуда не денется)
Конечно, есть и небольшие минусы:
- Механизмы это, наверное, самый большой минус. В начале использования было сложно попасть в пазы, чтобы закрепить столик, снимался он тоже трудновато. Но со временем при постоянном использовании механизмы разболтались. Столик теперь можно снять, если просто дернуть на себя, а из 3х положений спинки осталось 2 (в промежуточном положении спинка перестала фиксироваться, если ребенок в стуле).
- Клеенчатый чехол порвался в стыке между сиденьем и спинкой и пришлось шить на заказ новый
Подведу итог: это самый доступный вариант стула с положением спинки полулежа. Сам по себе стул очень хороший, функциональный, особенно учитывая цену. Качество механизмов, конечно среднее.
Я бы рекомендовала стульчик Globex Космик тем, у кого малыши с началом прикорма еще не сидят самостоятельно.