Здравствуйте!
После рождения ребенка начинаешь понимать, что потребуются такие товары, о которых раньше никогда и не задумывался!) Так и с детским стульчиком для кормления - сложно понять - нужно ли оно вообще. А если нужно, то какое выбрать?
Мы выбирали, руководствуясь отзывами других родителей. Дело было еще в 2014 году, когда рубль не был обвален и все импортные товары стоили дешевле. Этот стульчик нам тогда обошелся в районе 5000 руб.
Сам стульчик пришел в упаковке в сложенном виде -
Упаковка не сохранилась, но фото дает представление о том как можно сложить этот стульчик. В сложенном виде он занимает совсем немного места и его можно перевезти в машине.
Стульчик состоит из самого стула и съемного столика -
Столик состоит из 3-х пластиковых панелей.
Первая панель прозрачная и ее можно легко снять - чтобы помыть под ней -
Если грязь попадет в щели - можно открутить винты отверткой и снять белую часть столика -
Заодно будет виден механизм регулировки столика -
Я это проделывал, чтобы тщательно все отмыть.
На самом стульчике 2 вкладки из винила (ПВХ) с мягкой набивкой -
Они тоже снимаются и легко моются -
Когда ребенок совсем малыш - используется дополнительная виниловая вкладка (которая справа на фото). По мере взросления ее можно убрать.
В отзывах я обратил внимание, что люди ставят в недостаток то, что ребенок потеет от контакта с винилом. На самом деле (на мой взгляд) винил - лучший материал для таких стульчиков - ребенок часто будет что-нибудь проливать, опрокидывать и мыть все придется постоянно. Винил в этом плане самый надежный материал. Он легко моется водой и мылом. При этом рисунок и краска не стираются! Другие материалы будут впитывать грязь.
В стульчике регулируется высота посадки и регулируется столик по горизонтали (ближе/ дальше к ребенку). Это очень удобно - можно найти оптимальный вариант для ребенка любого возраста.
Ручки по бокам поднимаются/ опускаются -
Ребенок в кресле надежно фиксируется ремнями -
Все это снимается для мытья -
Также снизу есть съемная подставка для ног. Но по факту нам она не потребовалась.
У стульчика регулируется спинка - можно расположить ребенка под любым углом. У нас была ситуация, что ребенок засыпал на стульчике. Можно откинуть спинку стульчика так, чтобы ему стало комфортно спать.
Стульчик имеет 4 ножки на колесиках с фиксатором -
Тащить его на себе не нужно - стульчик спокойно перекатывается по квартире.
Наш опыт за 5 лет. Что стало со стульчиком?
Стульчик мы купил для сына. Начали им пользоваться когда ребенок уже научился сидеть и использовали до 2,5 лет. Потом родилась дочка. И стульчик служил теперь для неё. Таким образом за 5 лет стульчик был использован для 2 детей!
И что же с ним стало? Да практически ничего! Стульчик - неубиваемый!!!
Все как работало так и работает. Единственный недостаток - разрыв винила в районе продевания ремней -
Но это можно заклеить или скотчем или клеем.
Поэтому покупкой стульчика мы абсолютно довольны!
Кстати ребенок не обязательно должен именно кушать в этом кресле. Он может в нем спать, сидеть, чтобы во что-то играть или рисовать - столик идеально подходит под рост ребенка. Да и маме будет спокойнее, когда она увидит, что ребенок в безопасности сидит в стульчике, а не ползает, например, по всей кухне. Так, что стульчик многофункциональный!
Считаю, что такой стульчик у нас одна из наиболее удачных покупок, которая пригодилась.
Сейчас, когда дети подросли и стульчик не нужен я планирую продать его на Авито или Юле. Он точно еще прослужит для других деток! 😊
Безусловно, я - рекомендую! 😊
Смотрите другие мои отзывы на детские товары:
- шезлонг для малыша (поможет маме, когда она на кухне);
- коврик на пол для ребенка (такой коврик точно увлечет ребенка, который еще только ползает);
- детская кроватка (недорогая деревянная качественная кроватка);
- мобиль в кроватку (штука, которая реально успокаивает малыша);
- мягкий пол (ребенок не упадет и не покалечится об пол);
- ванночка для малыша (отличный вариант для совсем маленького ребенка!);
- надувной пляжный мяч (СУПЕР - игрушка для всех возрастов!!!);
- назальный аспиратор (помощник родителям в борьбе с насморком).