Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 10:27

год или более

Этот стул нам подарила пробабушка, когда дочке исполнилось 6 месяцев. Естественно, по моему предварительному заказу. И заказывала я, между прочим, начитавшись хвалебных отзывов в интернете. О чем и жалею. Но обо всем по порядку.

Вот тут и застревала дочкина ручка

Так выглядит стул без дополнительного матрасика

Для начала немножко лирики, я почему то считала, что вот стул для кормления и кроватка должны быть обязательно новыми. Ну хотя бы потому что, кроватку малыши грызут и иногда туда, простите, писают ( в стуле кстати такое тоже случается, кто бы мог подумать))).

После очередного кормления....

Наш Чикко Полли приехал к нам из Екатеринбурга, заказывали в интернет магазине. Получала стул одна одинешенька, поэтому мысли о том, что его нужно хотя бы собрать и проверить не возникло. Позднее, собрав стул дома, поняла что он очень громоздкий. Для нашей однушки с малюсенькой кухней вариант так себе. Кстати собрала стул сама, не прикладывая особых усилий, это плюс.

Да, хватит воды, давай конкретики, скажете вы. Ну что ж, все плюсы и минусы эксплуатации по пунктикам. Начнем:

ПЛЮСЫ:

- четыре колеса у основания стула, удобно передвигать стул по кухне.

- достаточно просторное сиденье, дочке уже 1,9, и сидеть в стуле до сих пор комфортно. Правда вкладыш пришлось все таки убрать.

- стол с подносом. Очень радует, когда первое блюдо по подносу уже размазано, а впереди второе, быстро убираешь подносик, протираешь влажной тряпочкой и вуаля - чистота, порядок.

- яркая расцветка матрасика, у нас красно-молочный с осенними листиками и девочкой. Извините, название не помню.

- перекладина для ножек под столиком, позволяющая не пользоваться ремнями безопасности. Но только при условии, что ваш малыш такой же спокойный, как моя дочка и не пытается при удобном случае вылезти из стула.

- возможность опустить сиденье, поднять подножку. Ну эти качества присущи почти всем современным стульчикам для кормления.

А вот теперь самое интересное, за что ж я так невзлюбила этот стул, МИНУСЫ:

- он громоздкий, тяжелый, шатается и ходит ходуном!!!! Первое время мне было страшно, что он разложится шпагатом (сразу вспоминается Волочкова)) прямо с дочкой. Хотя за 1,3 года эксплуатации с ним ничего страшного не приключилось, но неприятный осадочек все равно держится, да и волосы медленно седеют, когда я наблюдаю как стул скрипит под тяжестью взбирающейся на него дочки. (дочка 13 кг). Оказалось, шаткость присуща некоторым моделям, но далеко не всем. Поэтому, проверяйте стул перед покупкой!

- какой же тяжелый столик у этого стула, особенно когда он падает тебе на ногу. А такое часто случается, когда пытаешься закрепить стол на сзади на ножки стульчика. Крепления эти какие то хитромудрые. С первого раза стол не прицепить, разве что за редким исключением.

- когда дочка была еще маленькой, около 11-12 мес, несколько раз рука дочки застревала между столиком и основанием стула (сфоткаю это место для наглядности). Недостаток конструкции.

- начала желтеть кремовая пластмасса, а значит нарушается эстетический вид.

- кусочки пищи забиваются в щели на сиденье стула и на ручках, очистить можно, потратив много времени и пару старых зубных щеток.

На этом все. Подытоживая вышесказанное, хочу воззвать к вашемуразуму и еще раз попросить хорошенько обдумать покупку. После 2 лет стул для кормления уже не понадобится, поэтому стоит ли тратить 9-11 тысяч рублей? Уверена, среди широкого ассортимента стульчиков для кормления найдутся более практичные варианты по приятной цене.

Достоинства
  • 4 колеса
  • Откидывающаяся спинка
  • Регулируется высота сиденья
  • Удобно сидеть малышу
  • Яркая расцветка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Громоздкий
  • Еда попадает в щели и швы
  • Тяжело вымывать боковые части
Kattensне рекомендует