В необычной, смелой форме автор преподносит нам свои мысли, не каждый бы смог донести и рискнуть именно так изобразить свои чувства.
Признаться, я не представляю эти сообщения открытками. Скорее, небольшие телеграммы из мест, где люди находятся после смерти.
Записки эти наполнены лёгкостью и глубиной одновременно.
Они не ужасают, не приводят в ужас, но некоторые - вызывают сожаление, другие - тоску, третьи - облегчение.
Возможно, по достоинству оценить это творение сможет тот, кто вплотную подошёл к тому, чтобы самому написать одну из записок. Пока ты жив, здоров и весел думать о смерти и страшно, и горько, и мрачно. Свыкнувшись с состоянием, когда чуть-чуть - и туда, иначе оцениваешь и разговоры о смерти.
Скачивая эту книгу себе на ноутбук, я ожидала другого, но прочитав, не разочаровалась ни капли.
Многие фразы сохранила себе в качестве цитат-отрывков, переписав их в тетрадь.
Стиль написания лёгкий, близок к разговорному, но сохраняет литературный стиль, отражая качество писательских способностей автора, что очень приятно для процесса чтения.
О таких серьёзных, сложных и пугающих для большинства людей вещах Франко Арминио пишет просто и доступно.
Не жалею, что прочитала. В моём списке эта книга в папке "Лучшие"