Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 21:11

Доброго времени суток! Я решила ознакомиться с творчеством Нобелевских лауреатов в области литературы, меня заинтересовал американский автор Джон Стейнбек, первым делом я заказала его книгу «О мышах и людях» , но в ней бонусом оказалась и вторая повесть «Жемчужина».

Повесть совсем небольшая, всего около ста страниц, но сколько в ней смысла. Эта история похожа больше на притчу. Главный герой Кино, живет возле залива и занимается ловлей жемчуга. Он простой трудяга, жизнь его тиха и спокойна, дома его ждет любимая жена Хуано и маленький сын. В один из безмятежных и тихих вечеров сынишку кусает скорпион. С этого момента в жизни героев все меняется. Они так любят и хотят спасти сына, судьба благоволит им и они находят самую большую и великую жемчужину.

Дальше мы увидим как жемчужина изменила их жизнь, затмила разум, заполнила их мир мечтами, которым не суждено сбыться. Жемчужина принесла в их жизнь большое зло, с которым так сложно совладать и справиться простым людям. От безмятежной жизни не осталось и следа.

Очень нравоучительная повесть, она мне пришлась по вкусу, однозначно рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • Живой язык автора
  • Заставляет задуматься
  • Легко читается
  • Поучительная история
VLisA88рекомендует