И опять муж нашел нечто интересное.
Об анимации: Жанр - драма, трагедия; Режиссёр - Исао Такахата; Сценарист - Акиюки Носаки, Исао Такахата; Продюсер - Кэн Мурасэ; Композитор - Мамия Митио; Продолжительность - 88 минут.
По самому началу не так много понятно, но чем дальше, тем больше понимаешь трагедию. Больше конечно максимально до конца не верилось, что нет взрослых родных, но фактически, ничего не меняло этот факт, особенно в большой стране.
По уже мне известному, немного напомнило Лайф из стрендж 2. Просто максимально похожая ситуация, только без суперсил.
Тяжело и интересно даётся к просмотру. Тяжело, потому что сама мама. Интересно, потому что действительно такие переживания цепляют.
Я вот ненавидела и понимала по своему ту жадную тетку. Понимаю, что хочет чтобы все были полезные в доме, на то и еда, но даже рис за не её вещи отнимать - заслуживают такие люди отдельного котла. И самое плохое, что такие действительно бывают. Не всем везёт и не всем жаль детей. Как только у них (у детей) психика перед этой неизвестностью и отрешенностью выстояла? Никому не пожелаю. Хотя знаю, что и в данную минуту есть много таких.
Для 1988 года выпуска ужасно актуально и сейчас. Только мне кажется дети нынче ещё менее самостоятельны без гаджетов.
Музыка если и есть в аниме, я если честно её не заметила. Она никак не мешала просмотру.
То, что рисовали именно детей, видно по поведению. Т.е. вполне такое могло быть. О некоторых вещах дети не заботятся и не догадываются, а взрослые бы о таком только и подумали бы.
Да и в целом, когда идут войны, никто не думает о простых людях, которые просто ни при чем. Хотя скорее всего на это всегда и расчет, надавить побольнее и сразить в корне.
Название кстати не только со светлячками связано. Тематически очень подходит под состояние истории, как бы печально это нибыло в итоге.
Честно, иной раз казалось, что малышка вообще довольно смышленая и всё таки справедливая девочка, тогда как остальные уже не те. Интересно кстати, что в моём детстве тоже были баночки с леденцами. Странная фишка была, то надоедали они быстро, но всё равно их хотелось каждый день. И всегда куча прилипала к дну.
К просмотру рекомендую, но не для всех. Слишком грустно для маленьких детей может быть.