Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 09:31

На волне интереса к натуральной косметике я захотела и скраб приобрести настоящий, кофейный, для того, чтобы привести в порядок кожу, склонную к целлюлиту. Купила антицеллюлитный продукт от Спивакъ. Кофе с корицей обещали лифтинг-эффект.

Итак. Упаковка у скраба удобная, не надо всей рукой лезть в банку, как это обычно бывает: отсыпал, сколько тебе надо и все. Цена приемлемая. Боялась, что будет все очень дорого. Скраб пахнет очень приятно, частички довольно мелкие и в целом не должны травмировать кожу.

Использую скраб только в своих проблемных местах: бедра, живот, ягодицы. Наношу на влажную кожу и растираю специальной варежкой для тела. Потому что растирать частички голыми руками мне очень неприятно - сразу дает о себе знать экзема на пальцах рук. Поэтому приходится использовать барьерную защиту. Смывается скраб быстро, не липнет. Эффект...Ну как сказать, эффекта я особо не замечаю. Да, кожа более гладкая, нежная, мягкая. Но уменьшения видимости целлюлита или значительного лифтинг-эффекта я не вижу, честно говоря. Скраб как скраб. Как и многие другие.

Теперь поговорим о минусах. Пожалуй, для меня они перекрывают многие плюсы. А с учетом того, что и эффекта "вау" я не увидела, то, пожалуй, одной покупкой этого продукта и обойдусь. Мне не понравилось, что скраб очень пачкает все вокруг. Очень неудобно в этом плане пользоваться. Лежа в ванной его не нанесешь, только в душевой кабине, наверное, будет удобно. А так все брызжет, все в этих частичках, везде разводы. Не люблю такие "цветные" средства. Кроме того, оттенок кофейный приобретает и кожа. Казалось бы, красота - эффект загара. Да только потерев получше кожу, увидишь, как легко все стирается. Поэтому нужно быть аккуратнее, а то грозишь из ванны выйти леопардом. В общем ничего существенно хорошего я в этом скрабе не увидела. Если, конечно, вас не смущают указанные нюансы, то можете смело пользоваться. Хуже точно не будет.

Достоинства
  • Кожа гладкая, мягкая
  • Натуральный состав
  • Не карябает
Недостатки
  • Пачкает
  • Придает коже оттенок
Oks_btrне рекомендует