Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 20:49

Книга «Мастер и Маргарита» одна из любимейших моих книг. Потому, очень ждала выхода этого фильма. Анонс выглядел очень привлекательно. Актерский состав - замечательный. Как только картина вышла на экран, незамедлительно пошла в кинотеатр.
Первое что удивило, было мало народа. Всегда думала, что поклонников этого произведения очень много и будет аншлаг. Но нет. Зал был занят наполовину.
Итак, о фильме. Фильм идет почти три часа, но, понятно, что в эти три часа никак не уложить всю книгу. Потому, многие сюжеты выпали из картины, многие показаны скомкано, многие герои не раскрыты. Особенно обидно за свиту Воланда. Главные герои фильма это - Мастер, Маргарита и Воланд. Акцент на жизни мастера, его отношениях с Маргаритой. Очень понравились актеры. Считаю что Цыганов - это лучший мастер из всех мастеров. Юлия Снигирь - невероятная красавица, отлично сыграла Маргариту. Воланд - немецкой актер, не знала его ранее, тоже очень понравился. Актеры второго плана, все подобраны идеально. Особенно понравился Марат Башаров.
Съемки фильма… От полета Маргариты кружилась голова, настолько все эффектно и реалистично. Под конец я уже не понимала где реальность, а где вымысел. Ушла из кинотеатра с кружащейся головой, бурей эмоций и большим желанием пересмотреть фильм еще раз. Очень хочется разобраться детально, в спокойной обстановке, что, как, зачем и почему.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферное кино
  • Воланд
  • Декорация
  • Динамично
  • Зрелищно
  • Интересный сюжет
  • Качественный визуал
  • Костюмы
  • Красивые костюмы
  • Новая интерпретация
  • Свежо
Недостатки
  • Свита воланда
Елена Вареньевнарекомендует