Опубликовано 20 Май, 2021 - 22:38

Так как Майкл Джексон является моим любимым артистом, я иногда люблю узнавать что-нибудь новенькое и интересное о его такой непростой жизни (не считая гнусных слухов и обвинений завистников, конечно). Поэтому книга, написанная ближайшим другом, причастным к подробностям личной жизни певца, его помощником, человеком, находящимся в самом тесном контакте с королём поп-музыки, весьма меня заинтересовала.

Поклонникам Майкла Джексона – я написал эту книгу, чтобы показать вам ту сторону личности Майкла, которую вы, возможно, знали, а может быть, и нет. Я надеюсь, что вы сможете оценить того человека, который скрывался за его великими достижениями и талантом. Мне и моей семье посчастливилось смотреть на мир из его окна на протяжении более чем двадцати пяти лет.

Очень любопытно проникнуться воспоминаниями Фрэнка Касио, описанными ярко, красочно, в подробностях, раскрывающими портрет Майкла Джексона в роли не всемирно известной звезды, а ранимого, замкнутого, но в то же время весёлого и бесшабашного человека-ребёнка, словно матрёшка таящего внутри своей личности множество ипостасей.

На протяжении практически всей своей жизни и до самой кончины Майкла — то есть более двадцати лет — я был рядом с ним в том или ином качестве, в радости и в горе, в тяжелые времена и праздники, оставаясь его близким другом и доверенным лицом.
Дружба с Майклом это одновременно обычный и экстраординарный опыт. С самого начала (почти - как ни крути, когда мы познакомились, мне было всего пять лет) я понимал, что Майкл — не такой как все, особенный человек, претворяющий мечты в жизнь. Когда он входил в комнату, все взгляды были прикованы к нему. В мире немало особенных людей, но Майкл был окружен волшебной аурой, как будто он был избран, поцелован Богом.

По мере прочтения перед читателем возникают невероятные, волшебные картины потрясающего мира и жизненного пути Майкла, Питера Пэна в душе, чудесного друга, прекрасного отца, загадочного и непостижимого Сфинкса, который будет хранить свои главные тайны вечно.

В общем-то, я осталась довольна прочитанным, книга оказалась захватывающей и написанной увлекательно и без лишней "воды", для фанатов и просто любителей творчества Джексона она будет незаменима.

Особыми плюсами книги для меня стали такие аспекты, как:

- откровенность автора (насколько может судить читатель, Фрэнк рассказывает прожитое рядом с Майклом без прикрас, так, как есть, показывает неидеальную сущность всемирно любимого артиста. Это очень ценно и подкупающе при чтении);

- интересные факты и случаи из жизни (в принципе, это-то и составляет всю суть книги, весёлые и грустные воспоминания, невероятно смешные ситуации, даже при написании отзыва я вспоминаю прочитанное и невольно улыбаюсь);

- более глубокое знакомство и понимание личности певца (насколько это возможно, конечно. Но в некоторых описанных сценах это понимание абсолютно точно приходит);

- подробность и структурность (начав повествование со своего детства и особенностей знакомства с Майклом, автор поэтапно движется дальше, расстилая всё новые и новые полотна историй и занятных происшествий);

- динамичность, отсутствие лишнего и увлекательность (книга читается легко, с интересом, заставляя и улыбаться и иногда грустить, захватывает разворачивающимся сюжетом).

Таким образом, сложив вышеозначенные черты и моё впечатление после прочтения, я оцениваю труд Фрэнка Касио на 5 звёзд и благодарю автора за возможность прикоснуться к изнанке жизни великого певца Майкла Джексона.

Очень рекомендую!

Достоинства
  • Весьма откровенно
  • Захватывающе
  • Интересно
Недостатки
  • Для себя не нашла
Ephemereрекомендует