Еще одна книжка Джоджо Мойес, которую я прочла за три дня. Нравится мне этот автор, хотя книги не все цепляют - но эта просто шедевр!
Сюжет таков: мама с двумя детьми выбивается из сил, денег не хватает, несколько работ, неблагополучный район. И тут выпадает шанс для того что бы выбиться в люди ее дочке, но все равно нужны деньги, которых нет. Помогаю богатому человеку она крадет деньги, но потом судьба сводит их вместе и начинаются настоящие приключения.
На первый взгляд может показаться, что сюжет заезженный, но это совсем не так. Сюжет просто волшебный.
Написано все как и во всех книгах Моейс все очень легко и просто, однако автор немного отошел от привычного повествования и пишет в книге от разных лиц на каждую главу, что делает саму книгу немного "другой".
Все чувства и эмоции автору удалось передать просто как открытую ладонь, то что и как чувствовал, как все это было, начиная от паники когда на тебе кучу проблем, заканчивая ужасом от травмы любимого животного.
В книге есть юмор, иногда можно было улыбнуться.
Конечно это в большей степени любовный роман, но с примесью пошлятинки, сексуальных выражений на этот раз, что тоже Мойес как то не свойственно.
А еще книга рассказывает о чудесной встрече, о том, как нужно ко всему стараться относиться с позитивом, давать второй шанс людям, никогда не унывать и пытаться выйти из трудного положения. Я бы сказала книга учит доверять людям. Учиться полагаться на них. Понимать, что вместе проще, нежели порознь.
Были конечно и сопливые моменты, такие нереально описанные - в жизни такого не бывает на самом деле. Это немного испортило общее впечатление от книги, но тем не менее эмоции я получила самые лучшие!
Я подумала как это здорово что у меня есть семья, любящий муж, ребенок, квартира, кошка и вообще что мы проводим время все вместе, помогаем друг другу и делаем еще миллион немногозначительных на первый взгляд вещей.
Повторюсь, мне нравится творчество Мойес, то, как она пишет, как легко читаются ее книги, как можно не надолго отдохнуть с ними от своего быта. Но эта книга - превзошла все прошлые прочитанные ее произведения. Поклонники современной прозы - бегом в книжный за этим чудом!