Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 14:28

Эта коляска из коллекции Happy baby 2015 года – продают уже остатки, но почему-то до сих пор никто о них почти не писал, а то, что есть – больше негативное, почему???? Я в восторге! Пишу скорее – может кто-то ещё успеет её приобрести, если понравится.

Я не являлась поклонницей этой компании, но так получилось, что приобретая своему карапузу некоторые необходимости, неожиданно для себя мы оказались владельцами нескольких полезных вещей компании Happy baby - прорезыватель, набор ложка-вилка на присосках, коляска. Из чего делаю вывод, что товары этой компании нужные, удобные и приемлемые по цене и качеству, при этом имеют свой стиль, в котором видна продуманность и забота о детях и родителях.

Немного о миссии этого бренда:

Компания Happy Baby имеет представительство на территории производства, что означает контроль качества. Наши линейки сформированы в виде коллекций и созданы профессиональными дизайнерами, основываясь на безграничной любви к детям.

Не думала, что стану колясочным маньяком, но похоже я на пути к этому. Помучившись с коляской Modern, решила искать свою идеальную, благо выбор сейчас огромен.

МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЛЯСКА:

Лёгкая – до 5 кг

Легко складывается и раскладывается одной рукой

Колёса в сложении внизу

Стоит в сложении сама устойчиво

Ручка перекидывается

Подстаканник на ручке для мамы

Колёса плавающие с возможностью фиксации и тормозами

Капюшон опускается до бампера со смотровым окном

Корзина

Карман для москитки и дождевика

Разные наклоны до лежачего

Бампер колбаской

Ремень для переноски или возможность катить сложенную

​Должна входить в Матиз с сидящими людьми

Больше металла в конструкции, чтобы можно было катать зимой

Цена до 10000 (а лучше меньше)

ТАКИХ НЕТ!!! ???

Очень хотела купить Pituso, но в нашем городе остались только красные, бежевые и фиолетовые по завышенной цене. По наличию расцветок колясок в магазинах без всякой статистики ясно, что в городе лидирует численность мальчиков))

На Happy baby DESIRE давно поглядывала, но она была дороже и тяжелее, чем «Путуся» (Питусо). Но тут вдруг она появилась по сниженной цене в Техносиле, думаю была не была – сколько бегать, лето скоро кончится – заказала. Коляска тут же с их сайта исчезла.

Техносила сейчас кооперируется с Е96 – выкупала у них, причём цену почему-то ещё на 1000руб. скинули. Думала, может брак? С ожиданием подвоха поехали выкупать. Нет – всё нормально – проверила комплектацию, внешний вид деталей – всё было завёрнуто-запаковано в полиэтилен, проложено где надо прокладкой, упаковано в коробку:

Долго гадала, как интерпретировать информацию на торце - поняла так, что эта коляска разработана в Англии, но произведена в Китае.

DESIRE - переводится как «ЖЕЛАНИЕ»...

Как оказалось - в этой коляске сосредоточилось большинство моих пожеланий))

Собирать её сразу после получения мы не стали, т.к. нам сказали проверять исправность дома - чтобы в случае чего не было следов эксплуатации. Цена получилась 4299руб. - купили с неделю как. Загрузили кое-как коробку в Матиз в салон и поехали в ТЦ по другим делам.

Пока доехали до ТЦ, младший ребёнок - для которого коляска приобреталась - уснул. Поэтому решили рискнуть и пока спит в своём автокресле - собрать коляску - чтобы время не терять. Собирали прямо на парковке перед ТЦ))

Очень понятная инструкция, все детали интуитивно понятно соединяются и фиксируются защёлкиваясь, инструкция просто направляет и придаёт уверенности, что всё правильно собираем, заодно предупреждает о нюансах в сборке и эксплуатации, чтобы не повредить коляску.

В общем собрали вдвоём с дочей)) Тут и маленький как раз проснулся – поместили его в его новый транспорт и вперёд!

КОЛЯСКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ - особенно после нашей предыдущей прогулки и после трансформера!

Наконец-то плавающие колёса (передние)! Не надо бесконца прилагать усилия, чтобы повернуть.

Она как лошадка! При въезде на бортик ручку тяну на себя слегка и передние колёса поднимаются – тоже оказалось легче, чем с Модерном, где надо чуть ли не мужиком стать, чтобы на бортики взобраться.

Тут же отметила хороший мягкий ход по асфальту парковки, грохочет совсем несильно! Везти ребёнка приятно. Ребёнка не трясет! В магазине по гладкой плитке едет прекрасно!

Тут есть отзыв, где все достоинства этой коляски якобы перечёркивает то, что она «не шагает».

Специально зашла в магазин с нею, где крыльцо с 15тью ступеньками. Мы и поднялись и спустились, проверили: ОНА ШАГАЕТ ПО СТУПЕНЬКАМ. Только нужно зафиксировать передние колёса прямо и при переходе на ступеньку одной ногой подталкиваем задние колёса, а руками наклоняем ручку на себя и переступаем.

​С бордюрами-поребриками вообще проблем нет - съезжает и заезжает при небольшом нажатии ручки на себя, переключать на колёсах ничего не нужно.

Ручка перекидывается легко. Колёса при этом лучше зафиксировать прямо. Ноги у меня при росте 160 см ни за что не цепляются и не задевают ничего. Муж потом тоже с нею ездил - рост 175 - остался доволен.

На перекидные ручки жалуются буквально все и при этом почти все их хотят. Особенность управления с перекидной ручкой в том, что при перекинутой ручке и положении «лицом к маме» плавающие колёса фиксируем прямо, и при необходимости повернуть на дороге - не надавливаем ручку коляски на себя, как обычно, а наоборот - приподнимаем вверх, опираясь на задние колёса, которые в этом положении становятся передними.

Передние колёса фиксируются двумя способами:

1 - это фиксатор колеса, чтобы не вертелось в стороны - ехало прямо

2 - фиксатор тормоза - колесо не крутится - стоит

А-МОР-ТИ-ЗА-ЦИ-Я!!! Пружины металлические! Просто отличная штука - комфорт для малыша!

На задних колёсах - весёлые педальки – красной тормозишь, зелёной снова едешь:

Капюшон большой - не до бампера, но почти, с окошечком, с кармашком:

Спинка легко регулируется необычным движком - 4 положения:

Спинка полностью плотная, а сидушка внутри как бы из плоских ребер состоит – чтобы складываться, при разложении иногда требует расправления руками.

Спально-сидушечное место увеличивается:

Бампер колбаской, мягкий - ещё и с подстаканниками, отстёгивается:

Всё нажимается легко, держится прочно!

Чехол сидения и бампера снимаются для стирки:

Ремешки пятиточечные – держат хорошо, расстёгиваются одним нажатием:

Необычная система сложения – коляска как гуттаперчевая – всяко гнётся - причём гнётся только в момент складывания-раскладывания, в разложенном состоянии не гнётся, всё довольно прочно.

Раскладывать и складывать надо двумя руками – ещё коленом поддать - зато колёса все внизу, ничего не пачкают, и стоит сама:Ремень для переноски! Вес коляски 7,5кг по безмену, нести на плече конечно легче, чем в руках.

Параметры коляски:

В комплекте москитка и дождевик:

На дождевике есть дырочки с боков - чтобы воздух проходил.

Цвета просто радуют взгляд – такие нежные, не аляпистые, один только мятно-зелёный на ручке чего стоит!

КРАСОТА!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

МИНУСЫ - без них никак...

Минусики конечно, есть, но покажите хоть одну коляску без них? Мы все очень придирчивые и ощущения у каждой индивидуальные.

Пластик в этой коляске кажется хлипковатым, мягким – это как раз для того, чтобы она могла складываться своим необычным способом. Долговечен ли, практичен ли – отпишусь позже. Зимой этот пластик не выдержит. Пластика в коляске много – за счет этого она облегчена, но страдает надёжность.

Корзина хлипкая – просто ткань без подложек, но по инструкции держит до 3х кг. Ещё есть неудобство из-за перекладины:

Коляска требует аккуратности и умения управлять ею.

Я думаю, что большинство жалоб на эту красотку и её колёса из-за того, что люди не читают инструкцию. Я тоже сначала испугалась, что одно колесо стопорится - оказалось, что оно просто заблокировано - эти блокираторы очень незаметные, маленькие и без инструкции можно и не догадаться, что у колёс столько рычажков.

Коляска мне ОЧЕНЬ нравится, я постаралась её показать со всех сторон, но решайте сами, как она вам.

Недочёты есть, но я её всё-таки РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание, буду рада, если отзыв окажется полезным!

Достоинства
  • 4 положения спинки
  • 5титочечные ремни
  • Бампер отстёгивается, с подстаканниками
  • Капюшон почти до бампера
  • Карман на капюшоне
  • Колёса внизу в сложении
  • Корзина
  • Маневренная
  • Окошко в капюшоне
  • Передние колеса фиксируются
  • Перекидная ручка
  • Ремень для переноски
  • Стоит сама в сложении
  • Тормоза всех колёс
  • Чехол сидения и бампера отстёгивается
Недостатки
  • Нельзя зимой пользоваться
  • Хлипкость чехла и корзины
Elen@_Ekb1976рекомендует
30.06.2016
очень вы все подробно расписали - интересно. Похожа на их стульчик для кормления. У нас такой - очень мне он нравится. Думаю, что коляска должна быть не хуже. Мы вот по неопытности купили велосипед на смену коляске, а надо было вот такую прогулку - с ней конечно удобнее, чем с великом.
30.06.2016
НадеждаS, я рада, если заинтересовала, но велосипед - тоже очень хорошо, мы не можем себе позволить, т.к. надо тогда гараж для детского транспорта 😊 Коляска на мой взгляд важнее, более применима, без неё никак - мне кажется. Если бы было где это всё хранить, то велосипед мы тоже бы взяли - ребёнок просит у других, когда видит на улице.
09.12.2016
Подскажите пожалуйста, на задних колёсах есть хоть малейшая амортизация?
09.12.2016
Рататуй, на задних амортизации нет - по крайней мере, видимых пружин нет.
14.06.2018
Очень подробный отзыв, все интересующие моменты вы описали в нем!)) спасибо!)