Привет! Недавно попробовала мороженое Свитлогорье со вкусом "Сахарная кукуруза". Не ожидая ничего особенного, писать впечатления от него даже не планировала, однако мороженое настолько понравилось, что очень хочется оставить ему положительный отзыв.
Форма мороженого: пломбир в вафельном стаканчике.
Масса: 95 грамм.
Стоимость: 30-40 рублей в магазине Семишагофф.
Упаковка мороженого обычная, яркая, на мой вкус — не очень привлекательная. Небольшой минус ("умный" маркетинговый ход) - упаковка почти в 2 раза больше самого стаканчика мороженого 😁
Состав мороженого далёк от идеала. Ещё он может быть двух видов: только на молоке либо на сливках и молоке. Зависит от маркировки (еë можно посмотреть рядом с датой производства и сроком годности), в моём случае мороженое сделано полностью на молоке (буква А).
Маркировка А или В обозначает состав
А вот в других отзывах видела это же мороженое из Магнита (в 3 раза дороже), зато там мороженое сделано с добавлением сливок (буква В в марикровке).
Состав мороженого на упаковке. Как видно, он довольно длинный.
Тем не менее, в любом из 2 составах нет заменителей молочного жира — это уже плюс.
Консистенция мороженого приятная, нежная. В моëм случае кристаликов льда не было — но это скорее зависит от магазина и соблюдения им правильности условий хранения.
Вкус довольно сливочный, ванильный ароматизатор перебивается кукурузой, мне это понравилось. Мороженое не слишком сладкое, совсем не приторное. Ну и самое интересное в нём: цельные зëрнышки сладкой кукурузы.
Зёрен не очень много, штук 10 на стаканчик. Они мягкие, вязкие. Многим, думаю, не понравится, что они прилипают к зубам. На вкус они напоминают попкорн и молодую сладкую кукурузу одновременно. Эти кукурузинки, кстати, слаще самого пломбира, из-за этого вкус мороженого в целом интереснее.
В общем, стоит учесть, что вкус на любителя. У меня в семье родителям мороженое не понравилось, а я от него — без ума😁 Но всё же, однозначно, это мороженое стоит попробовать. Цена не настолько велика, чтобы сожалеть о покупке, если что. Рекомендую!