Я начала пользоваться гидрофильными маслами совсем недавно, и первое знакомство с ними прошло не очень гладко, это было масло innisfree с яблочком, которое оставляло после себя пленочку, которую надо было смывать.
Но после того, как стала бороться с пигментацией, приобрела кучу солцезащитных кремов, встал вопрос, чем сие средства смывать...
После нескольких поисков выходило, что единственное средство, которое способно удалить полностью остатки солнцезащитного крема, это гидрофильное масло. Помня о том, что в прошлый раз мне не понравилось, я решила выбрать масло подороже, в надежде, что оно будет другим. И чудо произошло, это масло действительно не похоже на то, что у меня было.
Средство содержит экстракт жасмина, комплекс натуральных масел (90%). Пройден тест на раздражение кожи.
Состав - Soybean oil, not blood -20 glyceryl stearate, isopropyl, olive oil esters -7 not avoid, avoid not -7 glyceryl cocoate, Jasmine oil, macadamia seed oil, avocado oil, safflower seed oil, jojoba seed oil, sorbic grief sesqui oleate, evening primrose oil, tocopheryl acetate, squalane, jasmine extract, lavender can, keulrarise not extract, hyacinth extract, chamomile flower / leaf extract, borage extract, cornflower flower extract
Оно немного вязкое, похоже на гель для душа по консистенции, но это масло, оно жирное. То есть, я хочу сказать, что оно не совсем жидкое, как обычные масла, а немного гуще. Его нужно немного, для полного удаления косметики и всего, что может оказаться на лице, всего одного нажатия на помпу достаточно, чтоб все смыть. Масло не оставляет после себя пленки, и после смывания водой получаем чистое лицо, не требующее дополнительных умываний пенкой. Протираю потом лицо ватным диском с тоником и оно идеально чистое!
Сейчас у меня стали менее забитые поры, и они сами стали меньше, возможно, что это заслуга как раз масла. В целом я очень довольна, и скорее всего буду покупать именно его еще раз.