Опубликовано 22 Март, 2012 - 10:25

Я давно уже пользуюсь бб кремами (отзывы постепенно добавляю, ищите) и нахожусь в поисках средства, которое бы позволяло эти бб кремы правильно и быстро удалять с кожи (т.к. бб крем - это стойкое средство на силиконах! простой пенкой тут не обойтись! нужны смывки для стойкого макияжа!).

Пробовала двухступенчатую систему японскую (сначала удаляем макияж, допустим, гидрофильным маслом, а затем умываемся пенкой), но это мне показалось тратой денег лишних, да и масло мне не понравилось на коже, фуфуфу.

Напомню: кожа у меня проблемная, комби, обезвоженная, после лечения от акне.

Теперь о средстве 😉

Сначала я купила мини-версию, всего 30 мл. И средство меня расстроило. Мне показалось (это после пенки Шисейдо, хаха, кто знает тот поймет))), что оно очень плохо пенится, к тому же оно довольно дорого стоило (учитывая, что я не посмотрела объем и ожидала что мне придут около 80мл средства, а получила 30мл).

Но, попробовав разные способы очищения кожи от бб кремов, я поняла - только БРТС!!

Заказала уже полную версию, 200мл, это стоило мне около 22уе.

Пришла прозрачная голубоватая бутылочка, со слабой помпой (чтобы "надоить" нужное кол-во средства, нужно нажать раз 5-8).

Что в ней?

В ней - прозрачный, чуть-чуть серовато-голубоватый гель с несильным запахом ментола и еще чего-то медицинского. Выдавливаем на ладошку, делаем из геля легкую пенку, наносим на лицо, массируем, смываем.

Гель смывает бб крем на ура! Макияж с глаз тоже - но лучше не рисковать (я иногда так делаю, когда ну очень лень снимать тушь ватным диском с мицеллярной водой). Смывает также любой стойкий макияж, помаду и тд.

После себя оставляет ощущение дышащей свежей кожи и легкую прохладу ментола!

Таким образом, вместо рекомендованной двухступенчатой долгой системы умывания, мы используем только 1 ступень. Сразу и удаляем макияж и смываем его с лица. Этот гель именно для этого и предназначем, именно поэтому он называется One step remover (удаление в 1 шаг).

Фото-тест с тату

1. Покрытая бб-кремом тату

2. Этапы очищения гелем BRTC

3. После снятия бб-крема

Оценка очищения: 10 из 10!

Но есть и минус! После умывания кожу очень сильно стягивает! У меня сейчас очень сухая обезвоженная кожа, возможно поэтому. Но на всякий случай рекомендую после этой смывки обязательно пользоваться увлажняющим средством, гелем, кремом, тоником!

Вердикт: однозначно, must have!!! Несмотря на стянутую кожу, ставлю средству 5, потому что буду брать еще и еще! 😊 А тоник и увлажнялку после умывания, в принципе, так или иначе нужно использовать 😉

Читайте мои отзывы о других средствах для снятия бб-крема: салфетки Innisfree, bb cleanser Skin79, очищающая вода Харухада, молочко Skinfood, брокколи-крем от TonyMoly, пенка Baking Powder и гель Elisha Coy! 😘

Достоинства
  • Отлично смывает стойкий макияж
  • Отлично удаляет бб крем
  • Охлаждающий эффект
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Не везде купишь
  • После умывания стянутость кожи
  • Стоимость
mono-nekoрекомендует
23.03.2012
хороший отзыв 😊
05.07.2012
Спасибо за отзыв)
давно меня эта фирма интересует ❤️ но она не очень популярная, ибо достаточно дорогая и больше лечебно-терапевтическая косметика
14.05.2015
Хорошо справляется со своей задачей 😉