Опубликовано 8 Май, 2013 - 22:08

Как пишет сам Скинфуд, данное средство стоит на 1 месте среди продаж косметики бренда. Решила поверить им и проверить, что же в нем такого примечательного.

Средство представляет из себя двухфазное молочко для снятия макияжа с век и губ. В нижней части - голубая жидкость, в верхней - белое молочко. Перед применением флакон нужно встряхнуть, чтобы смешать 2 слоя (отсюда и название - "молочный коктейль").

Консистенция средства довольно жидкая, почти как вода. Кроме того, цвет жидкости почти белый (чуть-чуть голубоватый). Из-за этого сложно контролировать количество наносимого средства на ватный белый диск - его плохо видно. Расход получается большим (либо я пока не привыкла).

Запах нейтральный, не сильно выражен. Пахнет чем-то молочным, но не сильно сладким. Мне нравится.

Далее нужно приложить ватный диск с молочком с глазу, подождать пару секунд и легким движением снять макияж. Средство действительно очень быстро растворяет тушь, я думаю все дело в его маслянистой основе.

Решила как-то проверить, что будет, если попробовать смыть бб-крем (который, как известно, на масляной основе) - получилось! Теперь в экстренных случаях эта смывка у меня работает и за бб-удалитель 😊

На моей коже средства оставляет после себя легкую жирную пленку, которую я снимаю мицеллярной водой или тоником. Это не доставляет неудобств в принципе, но...

Либо я не умею пользоваться смывками для глаз, либо еще что. Но у меня это средство (как и многие другие за малыми исключениями) попадает в глаза почти каждый раз. Глаза это не раздражает (а они у меня очень чувствительные), ничего не щиплет и не жжет. Но мутная пелена бывает, пока не промоешь.

В общем и целом - средство хорошее, смывает стойкую косметику, негатива не вызвало. Только у меня быстро расходуется 😊 Больше наверное покупать пока не буду, попробую другие варианты, но если не найду ничего лучше - вернусь к нему.

П.С. Не вызывает раздражения или прыщиков на чувствительной коже - тоже плюс.

Читайте мои отзывы о других средствах для снятия бб-крема: ремувер от BRTC, bb cleanser Skin79, очищающая вода Харухада, салфетки Innisfree, брокколи-крем от TonyMoly! 😘

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Удаляет бб-крем
  • Хорошо смывает стойкий макияж
Недостатки
  • Лезет в глаза
  • Оставляет жирную пленку
mono-nekoрекомендует