К сожалению нам с малышом рано пришлось перейти на искусственное вскармливание, и конечно же я сразу начала искать какие-то удобные приспособления, чтобы покормить малыша вне дома, сами понимаете ситуации бывают разные и быть привязанными ко времени кормления очень неудобно, лучше чтобы еда была с собой. И вот на сайте детского мира увидела этот нагреватель- термос, сначала цена на него показалась мне черезчур завышенной обошелся - 2100 рублей, причем это была цена по акции (без нее вообще почти 3000 рублей), но было очень много положительных отзывов на сайте магазина да и более дешевых аналогов я не нашла, поэтому термос был куплен.
Вот так выглядит упаковка:
Информация от производителя:
В комплекте идет термос:
Крышка полностью отвинчивается, а также открывается и закрывается простым нажатием на кнопку:
Как видите у меня крышка уже немного деформирована, произошло это потому, что я стерилизовала ее в паровом стерилизаторе, вот этого делать не стоит, лучше просто хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Но на функциональности термоса эта деформация крышки не сказывается.
Также в комплекте идет обычный пластиковый стакан с крышкой:
Кстати термос легко помещается в этот стакан, для того, чтобы можно было компактно переносить с собой:
Предполагается что Вы будете использовать нагреватель следующим образом:
1. Поставите в стакан бутылочку, пюрешку, ну или еще что-то, что Вам необходимо нагреть.
2. Нальете в стакан кипяток из термоса, ну и практически "дедовским" методом на водяной бане все это подогреется. На стакане даже есть табличка, сколько времени необходимо на разогрев, но во-первых ее достаточно плохо видно, во-вторых все-равно думаю все будет греть "на глаз".
Я таким способом пользуюсь, только если необходимо нагреть пюре, для приготовления смеси считаю более удобно просто взять с собой теплую воду в термосе.
Как я его использую:
1. Как я уже писала, если приходится кормить малыша вне дома, то беру с собой теплую воду, предварительно нагреваю необходимое количество воды в специальном подогревателе, переливаю в термос и буре с собой. Один раз я использовала воду из термоса для трех кормлений, с перерывом в три часа (2 раза вне дома и 3-ий раз как раз приехали домой а нагретой воды не было, воспользовалась водой из термоса, температуру конечно не замеряла, но она все еще была теплой).
2. Конечно же ночные кормления, пока у меня не было этого термоса, я по ночам вставала шла на кухню, готовила смесь, а сейчас ставлю около кровати термос с необходимым количеством теплой воды и бутылочку, в которую насыпано необходимое количество смеси и ночью буквально за минутку готовлю смесь, очень удобно, реально стала больше высыпаться!
А теперь мой 12-ти часовой эксперимент с температурой воды:
Специально перед написанием отзыва провела эксперимент, продолжительностью 12 часов, выбрала такой временной промежуток, т.к. объем термоса 500 мл, т.е. максимально хватит на 3 кормления, с учетом перерыва между кормлениями 4 часа, как раз 12 часов и получается.
В 6 утра налила в термос 500 мл воды температуры 44 градуса (чуть теплее, чем надо для приготовления смеси). 12 часов термос с теплой водой простоял на кухне.
В 18 часов замеряла температуру воды- 34 градуса. Т.е. вода остыла на 10 градусов!
Конечно не идеальный результат, но и не критично:
1. Если Вы будете заливать кипяток в стакан для подогрева и со 100 градусов температура снизится до 90 на качестве нагрева это особо не отразится.
2. Если зальете воду чуть теплее, чем надо для смеси, то даже через 12 часов можно будет сделать с помощью нее смесь, ну а лучше залить сразу на 10 градусов выше (т.е. воду градусов 50) , остудить на улице всегда легче, чем подогреть!
Вывод: в целом термосом-подогревателем довольна, он очень помогает мне и во время ночных кормлений и если необходимо покормить малыша вне дома, причем можно подогреть и воду для смеси и пюрешку. Но все-равно сняла одну звезду: за явно завышенную цену и все-таки неидеальный результаты температурного эксперимента!
Ну и если Вас ребенок ест смесь, предлагаю еще обратить внимание на Дозатор сухой смеси, всегда его берем с собой вместе с термосом, если приходится кормить малыша вне дома.