Мне случайно попался кремушек от benefit, обещающий суперувлажнение за счёт масла манго и прочих прелестей. Я не поленилась и разобрала длиннющий состав, и готова с вами поделиться, что туда напихали, а так же об эффекте и использовании
У меня трэвэл версия (9 мл)
Консистенция у крема лёгкая, распределяется на коже хорошо
Запах классный. Легкий, ненавязчивый и очень нежный
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!:
СОСТАВ с расшифровками:
•WATER (AQUA), • DICAPRYLYL CARBONATE- эмульгатор из кокосового масла
HYDROGENATED LANOLIN- камедогенен, закупоривает поры ( и к сожалению, стоит в начале списка
SQUALANE- сквален!!! , GLYCERIN
METHYL TRIMETHICONE- силикон (бе бе бе...)
GLYCERYL STEARATE- растительный эмульгатор
• STEARYL ALCOHOL - жирный спирт •PEG-8 - синтетический полимер
PENTYLENE GLYCOL- синтетический консервант,растворитель
CAPRYLIC/CAPRIC/SUCCINIC TRIGLYCERIDE- эмолент из Кокосового масла (КАМЕДОГЕНЕН)
•CETETH-20 и •ETHYLHEXYL PALMITATE- Эмульгаторы
• DIMETHICONE- силикон, • BETAINE-растительный из свеклы, Аминокислота
DECYLOXAZOLIDINONE - синтетический пластификатор
PHENOXYETHANOL,- консервант (АЛЛЕРГЕН)
• CETYL ALCOHOL - жирный спирт •FRAGRANCE (PARFUM)
• PALMITIC ACID, • STEARIC ACID - Пальмитиновая и стеариновая кислота(good)
STEARETH-25 - синтетический Пав (ТОКСИЧЕН)
MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER- масло Манго (Очень полезно, если стоит в начале списка)))))))
STEARETH-21- Синтетический Пав (ТОКСИЧЕН)
TETRASODIUM EDTA - синтетика, вызывает раздражение
• TOCOPHERYL ACETATE - витамин Е, •CARBOMER- синтетический Структурообразователь (АЛЛЕРГЕН)
XYLITYLGLUCOSIDE- растительный Увлажнитель
AJUGA TURKESTANICA EXTRACT-экстракт Растения -Живучка Туркестанская
• SORBITOL, • ANHYDROXYLITOL - натуральные увлажнители
SODIUM HYDROXIDE - гидроксид натрия(натуральный пав, но едкий)
• ALGIN - эмульгатор из бурых водорослей (увлажнитель) •XYLITOL - спиртовый эмульгатор (Смягчитель кожи)
•CELLULOSE GUM - полусинтетический загуститель •LINALOOL - парфюмерный компонент ландыша •HEXYL CINNAMAL- парфюм. компонент жасмина (АЛЛЕРГЕН) • LIMONENE - антибактериальный ароматизатор •POLYVINYL • ALCOHOL - поливиниловый спирт
• BHT- парфюмерный компонент (КАНЦЕРОГЕН, АЛЛЕРГЕН)
Давайте сразу к делу:
Что Из Состава НЕполезно:
* Ланолин На 3 месте - думаю, именно он закупоривает поры и приводит к чёрным точкам...и Камедогенный триглицерид в середине списка
* Два Силикона
* Пэг и пентилен гликоль - синтетика (N 9, 10)...и Ещё Куча синтетических компонентов в составе, некоторые из которых ТОКСИЧНЫ
* отдушки ароматизаторные (не люблю такое в креме)
А Что ПОЛЕЗНО:
Сквален - (стоит на 4 месте). Повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Особенно Нужен после 25 лет, так как организм начинает его всё меньше вырабатывать
* Обещанное манго в составе на 22 месте))))) (no comment)
* Ангидроксилитол — производное растительных сахаров, используется в косметике как увлажнитель. - НО стоит на 30 месте)) (no comment)
___________
В составе есть увлажняющие компоненты, но в основном он состоит из синтетических загустителей, эмульгаторов и прочей фигни. Сквален это хорошо, и состав мог состоять из максимум 15 ингридиентов, а здесь их аж 42 и по большей части-дрянь
Также в составе отдушки и критичные компоненты.
ЦЕНА
За 50 мл просят ~ 2500 тысяч
★ Лучше купить натуральный крем с отличным составом в 4-5 раз дешевле
Даже ночной бальзам от Ив Роше состав имеет гораздо чище
ЭФФЕКТ:
У меня комбинированная кожа, и обратилась я к бенефиту зимой, когда кожа начала сохнуть от недостатка влаги.
◇ я наношу крем на лоб, чтобы увлажнить пустыню, и ,впринципе, кожа смягчается, не скажу что суперувлажняется, но мягче становится
◇ я несколько раз наносила крем на крылья носа и щёки И это была плохая идея, КРЕМ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ И ЕСЛИ НАЗРЕВАЕТ ПРЫЩИК, ОН УСКОРИТ ЭТОТ ПРОЦЕСС.
◇ Впитывается плохо.
◇ Если у вас кожа склонна к жирности, то лицо будет блестеть и крем будет сильно ощущаться
◇ Я его использую, чтобы смягчить лоб зимой, больше он ни на что не годится, может быть это зависит от кожи, кому то прям помогает.
И потом, зная что в составе- рассчитывать на него больше не буду.
СТАВЛЮ 2 НЕ СТОЛЬКО ЗА СОСТАВ,СКОЛЬКО ЗА ЗАБИТЫЕ ПОРЫ(
Лучше смазать сухости маслом кунжута или авокадо, дешевле , эффективнее и натурально)
Надеюсь, эта информация была полезна)
Читайте другие подробные отзывы в моём профиле