Была как то ситуация, когда муж сильно отравился пирожком покупным и отходил достаточно долго. Около недели с чем-то наблюдалось такое состояние как тошнота, жуткая диарея и проблема с приемом пищи (все выходило назад, если это было что-то с маслом допустим) Случайно вычитали про смекту. Решили полечиться им (до него средства как то вяло работали)+ мы вообще в поездке были. На удивление, после 2 дней приема смекты, его быстро начало отпускать, прошла диарея и вернулся нормальный аппетит к любым видам пищи (ну как говорится, все мы хотя бы пару раз травились в жизни по чужой вине или собственной неосмотрительности)
Так коробочка сама по себе выглядит. Вообще тогда мы взяли смекту с ванильным вкусом(как я поняла, у нее бывает 2 вкуса, ваниль, клубника и апельсин)
Сам этот смектатит является природным минералом и действует таким образом что ты его выпиваешь, и оно проходит через тебя, выходя из организма сделав свою работу, это хорошо, что оно там не усваивается(в воде не растворяется)
На коробочке указано, что средство принимать можно даже детям при диарее и других связанных проблемах.
В коробочке куча пакетиков с порошком. Сам порошок надо высыпать в стакан и залить водой, помешать и выпить.
Порошок имеет слишком приторный сладкий вкус (мужу он показался противным, но он все лекарства считает противными как ребёнок😁)
Дополнительная информация, инструкция
Смектатит работает так, что налаживает в целом работу ЖКТ, выводя всякую гадость и налаживая слизистый барьер желудка. В целом особо побочек не вызывает, единственное не рекомендуют пить людям с запором и при слишком частом употреблении может вызывать запор (но мы пили именно при отравлении, диарее, так что норм). Если сравнивать с порошком "Полисорб" (с чем я довольно долго знакома), Смекта по-сильнее будет при подобной проблеме. Это по моим наблюдениям вывод.
Так что в целом рекомендую. Штука хорошая. Теперь храню Смекту в домашней аптечке на случаи всякого этакого..