Долгое время искала подобную модель, в первую очередь меня интересовало поддерживание постоянной температуры в течение как можно большего времени , автоматическое отключение при отстутствии воды ( с этим требованием у меня связана довольно печальная история о том, как очень невнимательный и, видимо, очень голодный муж пришел с работы и включил чайник, совершенно не подумав о том, что для приготовления чая обычно нужна и вода. Итогом стал сгоревший чайник, голодный и печальный муж и необходимость приобретения нового, более современного автоматически отключающегося чайника. На мужа надежды больше нет)).
В магазине мне порекомендовали эту модель, как одну из последних новинок с множеством интересных функций, в том числе и так мне нобходимыи автоотключением.
Действительно, в этом чайнике присутствует все, и даже больше. Особенно меня приятно поразило наличие режимов «Stew» и «Boil». Первый режим -это томление и настаивание. Второй - приготовление на водяной бане.
То есть в комплекте идет стеклянная колба, в которую можно засыпать чайную заварку, травяной сбор, залить водой и при определенной температуре настаивать в течение нужного времени. Есть индикаторы температуры воды и времени, все очень легко выставляется.
Более того, таким образом можно приготовить кашу для малыша - супер полезная функция, молодые мамочки меня поймут - разогреть кашу на водяной бане без комков. Можно даже засыпать в колбу фрукты, овощи , крупы и томлением довести до готовности.
Вот уж точно - до чего дошел прогресс!
Для меня еще большое значение сыграло отсутствие запахов пластика - в семье есть аллергики, поэтому очень актуально, чтобы материалы, из которых сделан чайник были качественными. Потом посмотрела в инструкции, и сертификате,- действительно при изготовлении использованы хорошие материалы.
Дизайн тоже порадовал, не думала, что чайник может стать украшением кухни , но вот так и случилось.
Впечатления от этого чайника очень хорошие, правда пользуюсь им недолго, но очень надеюсь, что наша с ним любовь будет взаимной и долговременной.