Опубликовано 2 Август, 2019 - 13:29

неделя или более

Надоело греть воду на газу, постоянно чистить заляпанный жиром чайник. Решил упростить себе жизнь и побаловать обновкой. А учитывая, что я люблю разные необычные технические решения, модель подбирал поинтереснее, с умным управлением.

Брожение по магазинам результата не дало, пришлось заказать онлайн. Выбор остановил на белом Redmond RK-G1304D. Он показался мне подходящей кандидатурой, хотя я и не видел эту модель вживую до момента доставки ее курьером.

В первую очередь привлек внимание внешний вид. Плоская подставка с сенсорными кнопками больше подходит для размещения в космическом корабле. Однако, рядом с остальными моими кухонными приборами чайник смотрится вполне гармонично.

Так как я живу сам, греть помногу воды не приходится. А значит, и мощность мне особенно высокая не нужна. Киловаттного нагревателя хватает с головой, чтобы пол литра закипело значительно быстрее, чем на самой большой газовой конфорке. При этом можно через стеклянные стенки наблюдать за красиво поднимающимися пузырьками.

Для любителей пуэра чайник тоже станет хорошей находкой. В нем можно задавать температуру нагрева до отключения. Тот сорт чая, что пью я, нужно заваривать при температуре 90 градусов. Удобно, когда не нужно сидеть и выжидать на глаз, когда чайник набирает примерно нужную температуру.

Удивило, что чайник можно использовать в качестве заварника. Правда, в таком режиме ним все равно пользуюсь очень редко. В основном, когда гости приходят. Я просто по жизни немного лентяй, и отмывать потом сетку мне неохота.

Из минусов, которые я для себя заметил, стала маркость подставки. Белый цвет смотрится круто, но на нем видно все отпечатки. Главное не ставить его рядом с плитой, как я. Устал отмывать от жира, чтобы сделать фотку. Но, справедливости ради, отмечу, что сделана колба и подставка из стекла, а не из пластика, а это немного облегчает процедуру отмывания. Пока что он у меня всего 2 недели, но надеюсь. что менять в ближайшее время его не придется. Как минимум, пока что у меня есть гарантия и нет никаких признаков неисправностей, что ужасно радует.

Достоинства
  • Возможность подогрева воды в чайнике
  • Наличие температурных режимов
  • Подставка и колба из стекла
  • Сенсорное управление
  • Уникальный дизайн
Недостатки
  • Коротковатый шнур
  • Маркая поверхность подставки
Афанасьев Богданрекомендует