Всем добрый день)
Эту новинку я нашла в магазине "Магнит. Косметик" в начале января и была очень удивлена, что марка "Святой источник" производит косметику, а не только питьевую минеральную и артезианскую воду.
Питевая вода этой марки мне нравится, я ее покупаю часто, вкус у нее приятный, пьется она мягко, в общем качеством воды я довольна, поэтому решила, что и вода-спрей для лица тоже мне понравится, к тому же я сразу еще в магазине посмотрела ее состав, в котором не нашла ничего плохого.
Стоимость этой водички, кстати, составляет 140 руб. без скидок, но мне повезло, т. к. в момент моей встречи с этим средством, цена на него была всего 90 руб., конечно же я сразу купила.
Упаковка у водички такая же, как у дезодорантов. Мне впервые попалась минеральная вода-спрей (это как термальная вода, только с минералами) в такой упаковке, а ведь это очень удобно, только жаль, что такая упаковка не очень экологична.
Объем этой бутылочки составляет 90 мл., это не очень много, но на самом деле такого объема хватает надолго. Я пользуюсь этой водой с момента покупки, т. е. прошел уже почти месяц, по ощущениям в бутылочке осталось еще чуть меньше половины (пользуюсь я не каждый день, а примерно через день, т. е. когда вспомню).
Вообще такие средства рекоменуется распылять на лицо перед нанесением крема или маски, т.е. как промежуточный этап между очищением и увлажнением. Такие средства усиливают эффет от нанесенных поверх кремов или масок. Я именно так и делаю, но еще я распыляю эту водичку и просто так, не перед нанесением крема или маски, но только на чистую кожу без макияжа, хотя многие производители пишут, что минеральные/термальные воды можно наносить и поверх макияжа.
Эта минеральная водичка отлично освежает и немного охлаждает кожу, что очень важно в зимнее время, когда в помещениях очень сухой воздух.
По поводу усиления эффекта кремов и масок, нанесенных поверх этой водички я пока ничего сказать не могу, т. к. я его пока не заметила, но возможно он и появится позже, ведь скорее всего тут должен быть накопительный эффект.
Упаковка удобная, как я уже писала выше. Закрывается бутылочка пластиковой крышкой, ну совсем как у дезодорантов, а под ней мы видим пульверизатор, он, кстати, очень классный, с помощью него спрей распыляется очень мелко, я даже такого мелкого распыления у термальной/минеральной воды ни разу не видела. Когда я пыталась сделать фото того, как распыляется спрей, у меня совсем ничего не получилось, т. к. на листе бумаги этого совсем не было видно.
Вот, кстати, что пишет производитель на своем сайте об этой новиночке водичке-спрее.
Сзади бутылочка выглядит вот так. Тут можно почитать всю информацию об этом средстве, в том числе есть и состав, который, кстати, очень классный и вполне натуральный. В принципе, наверное, для того, чтобы сохранить полезные свойства этого средства, без добавления при этом сверхсильных консервантов, производитель и придумал такую упаковку, т. к. в ней такое средство точно будет храниться дольше, чем в пластиковой бутылочке.
Единственное, что меня сначала смутило - состав написан на русском и английском языках, но почему-то количество компонентов в этих составах разное (на английском - 7, на русском - 5), поэтому, когда я проверяла состав на сайте [ссылка] - я вписывала туда более длинный состав на английском, но оказывается переживать было не нужно, ведь состав очень классный и натуральный.
А вот анализ состава.
Мне очень понравилась эта новиночка от "Святого источника", я уже хочу купить вторую такую же бутылочку, на смену этой. Конечно же я рекомендую эту водичку к покупке.
Благодарю за внимание)