Хочу поделиться своими впечатлениями от использования довольно необычного ВВ крема от набравшей популярность корейской марки SKIN79.
Вообще-то мой ежедневный макияж не включает в себя какие-то тональные основы или базы. У меня достаточно хорошая кожа без особенных проблем, очень светлая, поэтому обычно я не вижу смысла что-то наносить на лицо для имитации и без того вполне нормального тона кожи)
Но перебои со здоровьем/внешним видом случаются у всех, ну и, естественно, как любой девочке, иногда просто хочется разнообразия и накраситься "по полной", чтоб прям с фарфоровым лицом без изъяна 😊
В 27 лет я купила первый в своей жизни тональный крем 😂
В общем, я оценила достоинства таких продуктов, но меня заинтересовали ВВ кремы как явление, что это вообще такое и зачем они нужны. Когда я почитала-поковырялась-выудила информацию, поняла - вот же оно, прям для меня! Небольшое увлажнение, лёгкое тональное покрытие (в любом случае гораздо тоньше, чем полноценная тональная основа) и защита от ультрафиолета. А последний пункт для меня очень важен, поскольку мазаться солнцезащитными кремами не хочется, а фотостарение никто не отменял.
Я купила Green Super Plus Beblesh Balm от SKIN79, когда посмотрела видео одного блогера, которой очень доверяю в плане выбора продукции. Я уже давно прислушиваюсь к её рекомендациям, что стоит и не стоит покупать, и пока она меня ни разу не подвела. Правда, она особенно хвалила в видео другой ВВ крем этой же линейки - розовый. Там их, кажется, семь штук, они отличаются по цвету корпусов и, соответственно, по оттенкам и функционалу.
Я довольно долго копалась в отзывах и обзорах, пытаясь понять, какой же из них всех должен подойти мне, а косметику по интернету выбирать вообще дело нелёгкое) В результате остановилась на зелёном, и не пожалела.
Оттенок и для какого типа кожи подойдёт
Данный крем предназначен для комбинированной кожи и имеет оптимальный уровень защиты от UV - 30SPF. Он обладает очень шёлковой, приятной текстурой и имеет матовый финиш. Шикарно выравнивает рельеф кожи, скрывает мелкие неровности, поры и мелкие морщинки.
Крем довольно плотненький, густой, выдавленная капелька весьма упругая, но очень легко распределяется по коже, будто тает.
Оттенок этого крема - светлый чуть сероватый с розовым подтоном, на лице никакой серости совершенно не проявляет, но конкретно осветляет кожу, если нанести плотно.
Я, например, люблю все средства с густой текстурой наносить влажным спонжем, когда мне открыли эту фишку, мой мир ей-Богу перевернулся)) любая плотная штукатурка, нанесённая влажным спонжем, будет смотреться втрое легче и ляжет в пять раз проще и глаже, а уж хороший не водянистый ВВ крем, нанесённый таким образом, смотрится на лице просто великолепно. Благодаря такому нанесению вы не будете чувствовать никакой маски/плёнки на лице, покрытие будет невесомым, но вместе с тем функцию свою отлично выполнит.
Оттенок этого крема подойдёт только очень светлокожим барышням с не очень тёплым подтоном кожи, иначе будет сильно контрастировать с шеей и руками.
Вот фото до/после, результат вполне виден невооружённым взглядом:
Я так поблёскиваю (особенно на фото слева), потому что за час до того щедро намазалась кремом для сухой кожи :), поэтому и ВВ крем здесь выглядит не полностью матовы
Прошу не пугаться моих синяков под глазами и потемнений во внешних углах - это я могу скрыть только хорошим консилером
На фото видно, что лицо справа стало намного ровнее по тону, так как меня как раз в эту неделю немного обсыпало в целом маленькими, но проблемами то там то сям. Небольшие в общем-то пятнышки, но тон лица выглядит гораздо приятнее с нанесённым ВВ кремом. Благодаря нанесению влажным спонжем слой крем тонкий и хорошо распределён, сами видите, как легко он лёг, его фактически не видно и он не чувствуется.
Ну и кроме того, можно увидеть, что лицо действительно стало на полтона светлее, а оттенок лично мне очень подошёл.
У меня по большей части сухая кожа, которой вечно не хватает влаги, поэтому иногда этот крем может чуть подсушивать мне лицо в том плане, что могут подчеркнуться шелушения на лбу и крыльях носа, но вообще-то это произойдёт с любым тональным средством, которое вы нанесёте на неподготовленную кожу. Проверено многократно - любой, даже самый густой и плотный тональный крем ложится значительно лучше на кожу, предварительно хорошо увлажнённую. Тогда и шелушений видно не будет, даже если они были.
На увеличенном фото можно увидеть, что крем действительно будто разглаживает кожу и придаёт ей бархатистую гладкую текстуру, однако ещё я сделала эти фото, чтобы показать, где могут быть проблемы у обладательниц сухой кожи - у меня это на крыле носа на фото "после". Т.к. я забыла нанести туда крем, и часто забываю, т.к. опасаюсь комедонов, кожа там сухая, и, как следствие, крем прекрасно выделил сильные шелушения в этом месте. Но это не его вина, я знаю, что нужно делать, чтоб так не было, просто забыла об этих манипуляциях 😊
Ощущений стягивания этот крем никаких не даёт, он совсем не сухой, но иногда, если мне хочется более сияющего и влажноватого эффекта, я под этот крем наношу лёгкую сияющую базу под макияж - они всегда немного маслянистые и прекрасно работают в паре с матирующими кремами.
Но, думаю, обладательницам экстремально сухой кожи он не подойдёт, либо только если использовать его поверх очень питательного крема.
Стойкость
Стойкость у данного крема приличная, смотрится одинаково хорошо практически на протяжении всего дня, но к вечеру всё же не миновать некоторого ощущения "поплывшего" макияжа.
Упаковка
Единственный недостаток крема я вижу в упаковке. Сам флакон с продуктом помещён в пластиковый корпус, который смотрится-то очень даже симпатично, но ты понятия не имеешь, сколько ещё крема осталось. И второе - это помпа. Дозатор, это, конечно, всегда хорошо, но помпа у конкретного крема работает не очень хорошо, иногда давишь-давишь на неё и она будто тебя игнорирует, а потом внезапно выплёвывает двойную дозу крема.
Резюме - я очень довольна! Фактически это хороший, средней плотности тональный крем, который, в зависимости от способа нанесения можно сделать лёгкой вуалью, который делает лицо свежее и светлее и ещё и имеет защиту от ультрафиолета. Бинго!
Про неудобство добывания. У меня как то был с помпой, сплошное мучение! А так как пузырек был стеклянным, то когда помпа перестала работать и остатки пришлось выкинуть, их количество вселяло уныние...
На коже крем смотрится очень даже естественно.) В следующий раз попробую нанести влажным спонжем, а то постоянно забываю. Может мой мир тоже перевернётся ?
Тоже был этот бб, нравился) С кремом для сухой кожи в качестве базы смотрится на вас очень классно! Такой здоровый, сияющий финиш, кожа смотрится свежей и отдохнувшей ? p.s.: Ваши синяки нисколько не пугающие ?
Спасибо)) Да, мне, к сожалению, вообще все тональные приходится наносить на щедрый слой кремов, иначе такое получу, что ой-вэй... На что только ни пойдёшь, чтоб выглядеть "я отлично выспалась, у меня нет проблем и я только что вернулась из очередного отпуска с фразцузской Ривьеры" 😁 Спасибо, это они здесь постеснялись ещё, обычно в незакрашенном консилером виде они выглядят так, что у меня спрашивают "ты заболела??" 😕
У меня зимой такая беда, кожа обезвоженная, кошмар какой-то. Тоже приходится обмазываться всем, что в доме есть 😁 Зато синяки могут быть выгодны -- надо отгул на работе, приходишь ненакрашенная, сразу без вопросов отпускают 😁 😁
Здравствуйте) Знаете, я его покупала на немецком амазоне, поэтому, к сожалению, не могу подсказать, где его купить в России =/ На Iherb уже смотрели? Обычно там всё корейское есть) Если там нет, то, наверное, можно заказать с официального сайта skin79