Сегодня виновником отзыва будет ВВ крем, на которого я, признаюсь, возлагала большие надежды, но получилось всё совсем не так, как хотелось. Но обо всем по порядку, сначала расскажу, как же я пришла к покупке этого провального средства. И я сейчас не преувеличиваю.
Дело было ещё летом, когда я озадачилась покупкой очередного ВВ крема. Давным давно я положила глаз на ВВшки от Holika Holika, те всем знакомые бюджетники, от которых все в восторге (ну или почти все), но, заприметив в интернет магазине новинку - я просто не смогла пройти мимо как всегда повелась на упаковку. Она же прелестная, не так ли?
Мозг в отключке и я заказываю не тот, что давно планировала, а этот! Давно я так не ошибалась..
Оттенок: универсальный, преимущественно для светлой кожи.
Для какого типа кожи: тусклая, пигментированная, для всех типов.
В этой серии есть еще два собрата: с обезьянкой - для увлажнения кожи и с кошечкой - для смягчения и успокоения.
Серия Animal BB Cream - это интеллектуальная комбинация основы, крем для ухода и ультрафиолетовый фильтр, который отвечает потребностям всех типов кожи.
Три оттенка крема соответствуют трем наиболее популярным подтонам кожи.Они обеспечивают превосходное покрытие, успокаивающее, сглаживающее и увлажняющее.
Dark Panda - легкий бб крем для яркости кожи в светло-бежевом цвете с желтым подтоном, который легко адаптируется к большинству типов кожи.
Он содержит бамбуковый экстракт, богатый источник флавоноидов, минералов и витаминов, способствует образованию эластичных волокон в соединительной ткани, также влияет на фибробласты, стимулируя их к производству коллагена.
Витамин B3 повышает увлажнение и эластичность кожи, поддерживает борьбу с обесцвечиванием, способствует заживлению и регенерации кожи.
? Упаковка.
Если быть краткой - красивая и в стиле корейцев - милая. Изначально вв крем был в картонной коробочке нежно-розового цвета с изображением милейшей пандочки. Подобная упаковка у меня всегда вызывает позитивные эмоции и поднимает настроение. На коробке спереди указана фирма, название вв, указан фактор спф защиты и сверху красуется надпись "подсвечивающий", то есть, крем должен как бы сглаживать следы усталости и тд.
BB крем SKIN79 Dark Panda
Сзади указан состав:
BB крем SKIN79 Dark Panda состав
На торце коробочки есть срок годности, у меня прям свеженький, аж до февраля 2021 года, но использовать его рекомендуют в течении 12 месяцев после открытия.
Тюбик с самым вв идентичен коробке, единственное отличие - сзади вся информация на корейском языке.
Тюбик выполнен всё в том же нежном цвете и пандочка на месте. Кстати, материал, с которого выполнен тюбик, абсолютно матовый и достаточно маркий, в контакте с другой косметикой пачкается, но загрязнения легко удаляются салфеткой (кому это важно). Так же срок годности продублирован на спайке тюбика, оно и хорошо, потому что я не любитель хранить коробки от средств. Крышечка белого цвета, откручивается. Честно признаюсь, не помню, или под крышкой была защитная мембрана, фото для отзыва были сделаны не в день покупки.
BB крем SKIN79 Dark Panda
Под крышечкой прячется тонкий носик - дозатор. Продукт подает хорошо, силой нажатия можно легко регулировать количество средства. Кстати, носик не слишком узкий, видали и не такие, главное, что он удобен в использовании.
Текстура, оттенок.
ВВ крем имеет достаточно плотную текстуру, требует тщательной растушевки, иначе "эффект маски" обеспечен. Обычно я наношу вв кремы пальцами, мне так удобнее и привычнее, но этот дружок требует вмешательства спонжика. У меня обычный в форме капельки. К тому же, если растушевывать только пальцами, могут оставаться разводы, поэтому кисть или спонж тут обязателен.
BB крем SKIN79 Dark Panda текстура
Оттенок в тюбике и на руке кажется средним (а-ля слоновая кость), но на деле он очень сильно выбеливает. Ну вот прям слишком сильно. Так же имеет явный желтый подтон.
? Кроющая способность, стойкость.
Степень покрытия средняя, сильные покраснения и прыщи крем не скроет, но все же сделает менее заметным. В целом, тон лица выравнивает не плохо.
ВВ стойкий, в течении дня никуда не девается и не окисляется, единственное - периодически собирается в складках и заломах кожи, так что придется запастись зеркалом и частенько поглядывать в него, дабы не выглядеть странной барышней.
? Демакияж.
Сначала прохожусь мицеллярной водой, затем гидрофильное масло + гель для умывания. Средство с плотной текстурой, так что тут без комментариев, важно хорошо очистить кожу.
? Результат и впечатления от использования.
Моя кожа:
25 лет.
обезвоженная - тусклый цвет лица меня не покидает, 24 часа выгляжу уставшей и замученной + мимические морщины кажутся более заметными.
комбинированного типа, склонна к сухости, в данный момент просто жутко шелушится весь нос.
в целом имеет достаточно ровный рельеф, за исключением зон с черными точками - там всегда присутствуют небольшие "бугорки", но общую картину они не портят.
склонна к высыпаниям. Нет-нет, да выскочит пару акнешек, когда их совсем не ждешь. Поэтому на лице всегда присутствуют пост акне, в большем или меньшем количестве.
чувствительная - мгновенно реагирует на холод.
с недавнего времени заметила на крыле носа с одной стороны небольшую сосудистую звездочку. Проходи, куперозик, вытирай ноги!
Мои основные требования к тональному средству:
чтоб ложился без эффекта маски.
не забивал поры.
не вызывал аллергию и не провоцировал высыпания.
не подчеркивал шелушения и другие недостатки.
На данный момент кожа в неплохом состоянии, кроме шелушений на носу, высыпания беспокоят редко, увлажняю как могу масочками, сыворотками и кремами..
Моя кожа без косметики, нанесён только увлажняющий крем:
BB крем SKIN79 Dark Panda фото До
С виновником отзыва, ВВ кремом Skin79 Dark panda:
BB крем SKIN79 Dark Panda фото После
Если смотреть издалека, всё выглядит неплохо, единственное, что меня смущает - это то, что вв слишком выбеливает лицо, а я далеко не обладатель смуглой кожи. Так что вв подойдет только белоснежкам. Но в целом тон лица более ровный и вид более отдохнувший, что ли.
А теперь предлагаю фото вблизи, видны все огрехи, косяки и подчеркивание всех возможных недостатков кожи. Извините за качество фото, снимала на телефон, но вроде видно.
Крем забился в поры и нещадно подчеркнул мой шелушащийся нос.
Как этот крем тщательно не растушевывай, он все равно живет своей жизнью и забивается в складочки и морщинки, на этом фото пыталась уловить этот момент:
Вот так вы будете выглядеть и ходить так по делам, если только не вытирать каждых полчаса эти "полосочки".. Такие же полосы остаются на веках.
Из-за своей плотной текстуры он еще больше подчеркивает уже имеющиеся морщинки и заломы, вот просто + 5 годиков к возрасту за 5 минут.
Лицо делает полуматовым и единственным плюсом для меня является то, что кожа с ним не начинает предательски блестеть, как у меня бывает с другим моим вв, но он во всем лучше, кроме этого момента, а стоит в 3 раза дешевле.
После нескольких попыток подружиться с этим ВВ, я забросила это дело до лучших времен.. Начала его тестировать еще в жаркую погоду - летом и сейчас, когда уже почти зима, и, к сожалению, никаких изменений я не заметила, как был двоечником, так и остался.
BB крем SKIN79 Dark Panda фото После
? Резюме.
✅ милая упаковка;
✅ удобный дозатор;
✅ спф 50;
✅ лицо не блестит;
❌ слишком выбеливает лицо - подойдет только самым настоящим белоснежкам (но это не точно);
❌ визуально "состаривает" лицо;
❌ забивается в поры;
❌ долго растушевывается на коже;
❌ подчеркивает шелушения;
❌ забивается в складки и морщины.
Честно, до покупки этого ВВ я думала, что плохих корейских средств не бывает, но это просто разочарование года! Выкинуть жалко, тюбик почти полный, но пользоваться им совсем не хочется. Может, попробую смешать его с каким-то другим и удастся его хоть немного приручить.
А вообще, может, на другом типе кожи (ага, и в другой жизни) этот вв подойдет и даже понравится, но уж точно не обладательницам кожи, склонной к сухости, а так же обезвоженной. Так же, смею предположить, что на жирной коже будет ещё больше скатываться в складки и морщинки, если таковые имеются.
Я тоже брала на свитнесе в сентябре прошлого года, мне вполне подошел. Правда второй раз не куплю) зимой пуховик носишь, капюшон пачкает, а для лета он плотноват)