Впервые попробовала химический эксфолиант от Paula's Choice, приобрела сразу 2: один с AHA, другой с BHA. AHA действует на поверхности кожи, убирает шелушения, выравнивает кожу и обладает так же антивозрастными качествами.
Что производитель обещает:
+ Anti-Aging, Wrinkles (Антивозрастное воздействие)
+ Best for Dry Skin, Suitable for All Skin Types (Подходит всем, но лучше для сухой кожи)
+ Brightens & evens skin tone on face, neck, and chest (Делает кожу ярче, выравнивает цвет)
+ Stimulates collagen production without irritation (Стимулирует коллаген без раздражений)
Продукт внутри очень жидкий, как лосьон. Можно как наносить на ватном диске, так и похлопывающими движениями напрямую. Рекомендуется использовать раз в неделю, на несколько часов или на ночь. Я использую на ночь.
Жидкость по запаху нейтральная, но на коже несколько едкая. Чувствуется покалывание, не всегда приятное. Однако это все-таки химический эксфолиант, который должен удалять отмершие клетки кожи, по-этому наверное это нормально. Хотя если у вас очень чувствительная кожа, может стоит попробовать ежедневный вариант с не 10% концентрацией AHA.
После применения утром средство смываю, какие ощущения:
Кожа становится более гладкой и нежной. Выглядит более чистой и яркой, от чего многие несовершенства выглядят ярче - такие как легкие покраснения вокруг носа, на подбородке. Однако чувствует себя хорошо. К тому-же это не маскирующее средство, а наоборот глубоко очищающее.
Рекомендую после этого использовать увлажняющий крем, я пользуюсь Divine Cream от L'Occitane.
Пользуюсь средством уже пол года, при регулярном использовании заметно уменьшается количество акне, кожа с целом более чистая, ухоженная и гладкая. Кроме неприятного покалывания после нанесения, других недостатков нет.
Рекомендую.
_________________