"Vivarea" - это отдельный бренд парфюмерии, принадлежащий арабскому производителю "Emper". В магазинах эту линейку часто и размещают как парфюмерию "Emper", но у "Vivarea" есть свой отдельный сайт, это самостоятельная линейка, которую почему-то решили вот так выделить. Ну, решили и решили, останавливаюсь на этом, чтобы было понятно, откуда такая марка вообще появилась. В Петербурге парфюмерия "Vivarea" продается в магазинах "Улыбка радуги". Выбор большой, а еще на эти ароматы часто бывают неплохие скидки.
Упаковка. Расцветка "под мрамор" (таки архитектурное название обязывает). И на этом "мраморе" как бы табличка с названием. Довольно интересно всё, фактурно и хорошо увязано с содержимым и названием.
Casa bella (ит.) - красивый дом.
Флакон тяжелый, тоже "мраморный", крышка легкая - из пластика. Надевается на флакон со щелчком, держится очень крепко. Флакон, к слову, не оригинален - я видела в аналогичных парфюмерию других арабских брендов. Цвета разные, а форма абсолютно одинаковая.
Пульверизатор экономный, распыляет по чуть-чуть, не плюется, не заедает.
Пирамидка.
Верхние ноты: танжерин, апельсин и иланг-иланг;
средние ноты: роза, цикламен, корица и миндаль;
базовые ноты: ваниль, мускус и пачули.
Впечатления. Свою "Casabella" я вытащила в единственном экземпляре с самой нижней полки, куда заглянет редкий любопытный покупатель. После нанесения на блоттер подумала черт возьми, вот это жесть, что она именно меня и ждала - я тот редкий покупатель, кому такое нужно в сетевом магазине спального района, где продают стиральные порошки, краски для волос и губки для обуви. В сетевиках с другой парфюмерией парфюмы, похожие на "Casabella", надо искать среди "Монталь" или "Мансера", так что штучка интересная и определенно стоит внимания.
Знакомство с "Casabella" - это как путешествие по замку Синей бороды: множество прекрасных комнат, великолепное убранство и одна-единственная закрытая комната, куда нельзя. Потому что там иланг-иланг! Если вам не нравится эта нота, даже и пробовать не стоит, потому что иланг в этом аромате доминирующий, агрессивный и заметный от начала и до самого финала. Но из сказки о Синей бороде известно, что та самая комната и является центром притяжения, и любопытные будут вознаграждены за свои упорные попытки туда пробраться. Ну а какое будет вознаграждение - это зависит, как я уже сказала, от вашего отношения к иланг-илангу. Кому-то подурнеет, кто-то поймет, что поймал жар-птицу.
Если иланг и корица узнаются моментально, тут никаких подсказок не надо, то остальные ноты не разобрать - всё упрятано в сердцевину корично-илангового дуэта. Да, ваниль, пожалуй, тоже присутствует, но ни малейшего следа цветочных или цитрусовых нот мне разобрать не удалось. Парфюм теплый, обволакивающий, согревающий. Он довольно сладкий, хотя и не приторный, не резкий - пряный и необычный. Арабское происхождение моментально узнается, поэтому универсальным его не назовешь.
Если говорить про возраст, то все же для женщин постарше и скорее вечерний. Впрочем, мне все равно, я ношу любые парфюмы когда хочу и без привязки к сезону, возрасту или времени дня, но кому-то эта информация может пригодиться. Он не дневной, он не свежак даже близко, он вряд ли понравится всем и каждому, и чтобы пользоваться им, надо быть очень толерантным к иланг-илангу.
Стойкость. Мне хватает на целый день без обновления. Мало меняется с момента, как вы его нанесли, однако не кажется монотонным. Аромат заметный, шлейфовый и очень узнаваемый.
Я вообще думала, что домашним он не понравится, хотя они люди привычные ко всяким вонючкам необычным ароматам и закаленные, но "Casabella" неожиданно получила положительную оценку - сказали, что она вкусно пахнет "булками с корицей". А как же иланг-иланг?! Нет, булки с корицей. Я вот никаких булок не чувствую - совсем ничего "съедобного" нет в этом аромате, что весьма радует.
Итого. Отличная бюджетная покупка, которая стоит дороже своей цены. Прекрасная стойкость, гармоничное раскрытие, ощутимый шлейф - всё заслуживает пятерки. Несмотря на свою насыщенность и яркость, мне не мешает, не душит и не давит.
До чего ж интересное описание и сравнения с комнатой в замке из Синей Бороды!
Булки с корицей- это тоже хорошо, они оооочень вкусно пахнут))) а флакон какой! 😁 Вот как раз тот случай, когда бюджетный аромат ничем не уступает дорогим)))