Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 21:51

Этот кислотный эксфолиант от признанного эксперта красоты Полы Бегун недавно попал в мое поле зрения. Состав, действие и цена Paula choice resist daily pore refining treatment 2% меня устроили и я его купила ( на лукфантастик, кстати).

Кислотами я уже пользуюсь уже где-то третий год, поэтому взяла 2 %-ную концентрацию средства. Ну и еще жалоб новичков о том, что они могут подсушивать, быть некомфортными на лице и вызывать шелушения, вы от меня не услышите. Отшелушивать -это как раз таки первостепенная задача кислотных средств, поэтому на это вообще как-то странно жаловаться и записывать в недостатки.

Другое дело, что некоторые кислотные средства могут быть довольно агрессивными - и не только из-за процента кислота и уровня ph, а также из-за спирта в составе, прочих аллергенных компонентов. С Resist daily pore refining treatment 2% не содержит спирта, да и в принципе, довольно щадящий пилинг при довольно высоком проценте.

Основной рабочий ингридиент -салициловая кислота, хорошо работающий с порами компонент.

Средство также содержит успокаивающие ингридиенты вроде аллантоина и пантенола, которые устраняют возможное раздражение от кислоты.

У меня довольно чувствительная комбинированная кожа. Эксфолиант не вызывает раздражения кожи, явного покраснения и сильного шелушения, когда кожа сходит пластами и невозможно высунуть нос из дома без маски на лице. Тут хороший баланс результативности и риска облезть)).

Текстура средства легкая. Использую Paula's choice resist daily pore refining treatment уже полтора месяца, даже трети не ушло. Очень экономичное средство. Кстати, упаковка - 88 мл.

Сверху эксфолиант я закрываю увлажнителем. Некоторые предпочитают оставлять как есть, но мне так все-таки некомфортно. А результат я все равно вижу в зеркале.

Resist daily pore refining treatment 2% совершенно точно выравнивает цвет лица и текстуру кожи. Поры у меня довольно крупные в Т-зоне, засоряются ото всего на свете. Эксфолиант их, конечно, сильно не уменьшил, но по крайней мере, они менее заметны, дольше остаются чистыми. В целом результат довольно приличный, не думаю, что можно добиться более видимых результатов в домашних условиях.

Кстати, оставлю ссылки на отзывы о некоторых других кислотных средствах. Думаю, интересно будет поклонницам экфолиантов.

Соланжрекомендует