Здравствуйте, читатели айрека!
Не секрет, что я являюсь очень большим почитателем корейской косметики и корейского ухода в целом. Однако, корейские ББ крема я не пробовала никогда. Этому есть несколько причин:
- Кожа у меня диким образом склонна к забиванию пор, поэтому я не рискую экспериментировать с тональными средствами. Очень много времени я пользовалась СС-кремом от Mary Kay, который полностью меня устраивал, однако любопытство взяло вверх;
- Корейские бибишки в основной своей массе имеют сероватый подтон, который я побаивалась на своем лице, так как кожа у меня с ярко-выраженным желтым подтоном. Да и приобретать тональные средства без пробы я очень не люблю, постоянно не угадываю с оттенком.
Мой тип кожи:
Комбинированная кожа (жирная Т-зона, нормальные щеки), склонная к высыпаниям и обезвоживанию. Имеются следы постакне.
Не удержавшись, я все же решила опробовать, на мой взгляд, одни из самых популярных корейских бб кремов и заказала себе сет от Skin79:Объем: чаще всего можно встретить 40 мл, но есть и 50, а также миниатюрки.Тип кожи: сухая, склонная к сухости, нормальная, возрастная.
SPF: 30
Цена:
Где купить дешевле? Этот вопрос волнует большинство покупателей, да это то и понятно. Я живу в Беларуси, и у нас стоимость большинства средств корейской косметики просто нереальная. В России цена тоже немаленькая, но все же не до такой степени завышенная, как у нас.
Так какая же средняя цена в российских ИМагах?
- holyskin.ru - 29$
- lunifera - 40$
- luckycosmetics - 38$
- topcream - 38$
Я крайне редко покупаю корейскую косметику в отечественных интернет-магазинах. А все потому, что я нашла отличные корейские сайты с бесплатной доставкой косметики по всему миру. Давайте посмотрим цены на этих сайтах:
- cosmetic-love.com - 19,45$, но в данный момент он на скидке и стоит 11,50$ (кстати, могу выслать купон на скидку в 15% при регистрации на сайте)
- beautynetkorea.com - 20,26$, но сейчас на скидке 12,16$
- bbcosmetic.com - 17,25$, на скидке сейчас 12,45$
- jolse.com - 13,98$, на скидке сейчас 11,18$
Для меня разница очень существенна. На разницу в цене можно приобрести не одно еще корейское средство, и все равно, что посылку нужно будет ждать 20-30 дней.
Упаковка
Итак, как я говорила, у меня ББ крем представлен в миниатюре объемом 7 мл.
Сам крем помещен дополнительно в картонную упаковку, на которой только с одной стороны есть описание крема на английском языке. Информация на двух боковых сторонах полностью указана на корейском, а я его, разумеется, не знаю 😊
Вверху упаковки содержится срок годности. Корейцы, к слову, пишут его не так, как европейцы: сначала указывается год, затем месяц, а затем и день.
Мой малыш находится в маленькой коричнево-золотой тубе с носиком, который прячется под откручивающейся крышкой.Сам тюбик маленький, компактный, его очень удобно брать с собой в поездку, так как, разумеется, много места он не занимает.
Обещания производителя:
Если кратко, то этот крем является единственным антивозрастным ББ кремом в линейке у Skin79. Он дополнительно ухаживает за кожей, питает и увлажняет ее, способствует отбеливанию, предотвращает появление морщин.
Увлажняющий ББ-крем, направленный на улучшение структуры кожи. Содержит экстракты черной икры и швейцарского миндаля, которые питают кожу на глубоких слоях, оставляя превосходный результат! Имеет SPF 30, блокирует УФ лучи А и Б типа, защищая кожу от вредного воздействия солнца более надежно.
СоставСостав очень большой) Вообще, это особенность всех (по крайней мере опробованных мной) ВВ кремов от Skin79. Понятия не имею, зачем производитель пичкает свои крема таким количеством компонентов. Меня это не особо волнует, но некоторых, как я заметила, это смущает.
Water, Propylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone, Titanium Dioxide, Isopropyl Palmitate, Talc, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Arbutin, Ethylhexyl Salcylate, Zinc Oxide, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Portulaca Oleracea Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Tocopherylacetate, Adenosine, Ubiquinone, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Tocopherylacetate, Adenosine, Ubiquinone, Hydrogenated Lechithin, Citrus Unshiu Fruit Oil, Ceramide 3, Cholesterol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbo Nucifera Flower Water, Caviar Extract, Lycium Chinense Fruit Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Disteardimonium Hectorite, Trihydroxystearin, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Methicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Gold, Triclosan, BHT, Phytic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Iron Oxides
В целом, состав неплохой. Присутствуют миндальное масло, арбутин, оксид цинка, большое количество экстрактов.
В то же время есть некоторые опасные компоненты, которые меня смущают. И это даже не всеми "любимые" парабенчики, а триклозан и BHT.
Триклозан способен негативно влиять на эндокринную систему организма, вызывает дисфункцию эндокринной железы.
Касаемо BHT...
Это химический антиоксидант, который вызывает токсичное действие на имунную систему, органы дыхания и печени, угнетает неврологическую систему.
Мне крайне не нравится, что в составе крема есть эти ингредиенты. Но с другой стороны, они находятся в самом конце списка, и их процентное соотношение очень мало.
Аромат
Слава богу, что не такой, как у розового бибика, ибо его аромат просто ужасен. Золотой товарищ пахнет не очень интенсивно, на коже запах не остается. Описать аромат как-то не могу: химический да и все тут.
Оттенок
Соотношение оттенков розового-оранжевого-золотого кремов следующее:
При растушевке более заметны оттенки:Что касается непосредственно оттенка золотого крема... Я бы сказала, что это нейтральный бежевый оттенок, с легким уклоном все же в серость. Я серость в ББ кремах крайне не люблю, но все же оправдаю этот скинчик. Оттенок этого крема реально идеально подстраивается под тон кожи, гораздо лучше,чем оттенок розового или оранжевого скина.У меня желтый подтон кожи, у моей мамы розовый. И нам обеим оттенок этого крема подошел.
Более того, оттенок идеально сливается, его границы на коже совершенно не видны. Судите сами. На фото золотой крем нанесен слева на руке:
Вы видите его границы? Я нет) Вижу слегка желтоватый оттенок в центре руки и серый след справа, где растушеван розовый бибик.Плотность и маскирующие способности
Плотность у крема средняя. Розовый крем в сравнении с ним ооооочень плотный, оранжевый все же жиже.
Наносится крем на кожу хорошо, можно наносить и не на предварительно увлажненную кожу, так как в составе много увлажняющих компонентов, да и масла присутствуют.
А вот степень маскировки у бибика ниже средней. Тон лица выравнивает отлично, поры скрывает и не проваливается в них, легкую пигментацию скроет, но большее ему не под силу. Мои следы постакне крем лишь слегка сглаживает, прыщи так же практически не скрывает.
Что касается финиша, то он близок к влажному. Причем финиш каждый раз у меня разный: иногда покрытие получается совершенно влажное, а иногда гораздо суше. Остается лишь сатиновое свечение. Не могу понять, почему так происходит, так как увлажняю кожу каждое утро одинаково: тонер и крем из знаменитой зеленой серии с новозеландским льном Харакеке от the Saem.Как я уже говорила, крем отлично скрывает поры, не проваливаясь в них при этом. Более того, он не подчеркивает шелушения на коже, а также не забивается в морщинки со временем (чем отличается оранжевый бб крем).
Разумеется, о каком-либо матировании речь не идет. Поэтому поверху я закрепляю бб крем следующими пудрами, по настроению - матирующей от Innisfree или Limoni. Как я уже говорила, маскировка у крема ниже средней. Вы можете убедиться, насколько бб маскирует мои следы постакне:
ББ крем совершенно не забивает поры, но это при условии качественного очищения кожи. Я пользуюсь очищающим кремом от the Saem, а также пенкой с яблоком от Innisfree. Кому подойдет?
Крем отлично подойдет девушкам с сухой, склонной к сухости, нормальной коже, а также возрастной, так как совершенно не забивается в морщинки.
Жирнокожикам однозначно крем не рекомендую, так как блестеть вы будете с ним уже через часа 2.
Я комбикожик, у меня жирная Т зона, поэтому не скажу, что мне крем идеально подходит. Тем не менее на зимний период я им пользуюсь, но только при условии закрепления дополнительно пудрой, и при наличии в сумочке матирующих салфеток.
Что касается оттенка... Смуглым девушкам однозначно не подойдет. Рекомендую его белоснежкам, а также девушкам с нейтральным оттенком кожи.ВЫВОД:
Несмотря на то, что мне по типу кожи этот ББ крем не очень подошел, я все равно не могу поставить ему ниже 5 баллов, так как у него практически отсутствуют недостатки:
😊 Отлично выравнивает тон кожи
😊 Не забивается в поры
😊 Не подчеркивает шелушения
😊 Не забивается в морщинки
😞 Маскировка ниже средней😞 Высокая цена
😞 Есть критичные компоненты в составе.
Рекомендую этот крем однозначно, но за ту стоимость, за которую его продают в России и в моей родной Беларуси.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв оказался полезным для вас 😊
Мои другие отзывы о средствах корейской косметики:
Очищающие средства для лица:
Пенка для умывания Urban Eco Harakeke The Saem
Пенка для лица с экстрактами 10 овощей от The Saem
Пенка для лица с чайным деревом от The Saem
Пенка для лица яблочная от Innisfree
Пенка для лица улиточная Secret Key Snail
Очищающий крем для лица с авокадо от the Saem
Гидрофильное масло Innisfree Green Tea Balancing
Очищающий бальзам Hope Girl Jamong Cleansing Balm
Тонеры:
Тонер для лица с алоэ для проблемной кожи от Benton
Тонер освежающий Urban Eco Harakeke The Saem
Эссенция с экстрактом дрожжевых грибков от Secret Key
Тонер с зеленым чаем Innisfree green tea balancing toner
Сыворотки/эссенции:
Сыворотка с зеленым чаем от Innisfree
Сыворотка с витамином С (20%) от OST
Сыворотка антивозрастная Neulii Snail Bee Anti-Wrinkle Serum
Эмульсии/крема для лица:
Гель для лица с алоэ для проблемной кожи от Benton
Крем освежающий Urban Eco Harakeke The Saem
EX крем Urban Eco Harakeke The Saem
Эмульсия для лица Urban Eco Harakeke The Saem
Маски, скрабы, пилинг-скатки:
Пилинг-гель на основе фруктовых кислот Berry AHA от Etude House
Ночная пилинг-маска с ананасом от Skinfood
Средства для кожи вокруг глаз:
Сыворотка для кожи вокруг глаз Urban Eco Harakeke The Saem
Крем для кожи вокруг глаз Innisfree green tea eye cream
Тканевые маски:
Маска с зеленым чаем от the Saem
Маска с алоэ от the Saem
Средства от воспалений:
Набор для ухода за кожей TIAM Spot Remover Kit