Опубликовано 25 Август, 2012 - 14:07

Очень давно хотела купить дезодорант-камень.
Когда узнала, что обычные дезодоранты не особо полезны для здоровья, а антиперсперанты вообще дико вреды, захотелось найти альтернативу. Было перепробовано много чего - обычный тальк (тоже кстати вреден, и даже очень), народные средства - сода и т.п. В общем-то работает нормально, но пользоваться неудобно.
Наконец прочитала, что на Востоке с древних времен пользуются такими дезодорантами, напоминающими камень из соли. Натуральный, невредный и эффективный. Ну, что еще надо?
Надо его попробовать 😊
Стала искать, где купить. Нашла несколько фирм. Например, Тиан Де продает такой дезодорант. И стоит он 750 руб (там правда другой вес, не помню какой, может быть раза в 3 он больше этого с iHerb). Не то, чтобы прям так дорого. Но жалко будет такой суммы, если окажется, что этот легендарный "дезодорант-камень" вообще не работает... В общем продолжила поиски 😊

И наконец нашла всего за 2$ на iHerb. Сразу заказала.
Пришел ко мне он около месяца назад. Самый разгар лета. Так что был испытан вдоль и поперек 😊
Вердикт - отличная альтернатива обычным дезодорантам. Я не скажу, что он блокирует выделение пота. Нет. Но он уменьшает его. Но он ведь и не атиперсперат, чтобы блокировать полностью. Запах же он убирает совсем. Это просто замечательно.

Я не могу поручиться, что он так будет работать на каждом человеке. Все-таки все люди разные. Но мой личный опыт показывает, что это супер-вещь. За такие деньги любой может попробовать этот дезодорант и решить, подходит он ему или нет.
Собираюсь теперь заказать такой же, только побольше. Хотя продолжаю изучение вопроса о том, насколько вредны дезодоранты и чем именно (только ли солями алюминия и консервантами, какими именно видами этих солей и т.д.)

Кстати, наносить его лучше на влажную кожу. Можно, конечно, смачивать сам камень, но сколько я пользовалась, мне показалось, что именно нанесенный на влажную кожу, например, после душа, он работает лучше всего.
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дешевый и эффективный
Недостатки
  • Не купишь в обычном магазине
Leticia12рекомендует