Если вы считаете депрессию блажью, то рискуете схлопотать нелестный комплимент невежи ))) Конечно, есть и те, кто под депрессию просто "косит", но это не уменьшает серьезности этой проблемы. Я с депрессией знакома давно и подозреваю, что выгнать ее взашей раз и навсегда вряд ли возможно...
Те, же кто познакомился с этой нудной дамой, думаю, должны заинтересоваться мои отзывом.
"Из лечебного протокола"
Итак, из-за такой вот склонности к депрессивным состояниям, время от времени, а конкретнее с мая по сентябрь, я пропиваю что-то для просветления мозгов:
- Ну, например, химозное такое как Элицея или её аналог Эсцита.
Все названия женского рода. - Или же травяное, как например это это или вот это
- И, конечно такие витаминки
- Все это я не сама себе назначаю, а конечно мой любимый доХтор. Как все это происходит я рассказывала здесь
Из моих находок
Еще зачитываясь книгами доктора Курпатова, я запомнила, что зверобой, бьет не только зверей, но и депрессию. Учитывая слабоватый эффект лечения травами в прошлом, я не отнеслась к этому несерьезно.
Хотя... как говорит умный интернет:
В многочисленных исследованиях подтверждена высокая и более стойкая эффективность препаратов зверобоя для лечения депрессивных расстройств в сравнении с действием традиционных антидепрессантов синтетического происхождения
Однако настал в моей жизни такой период, что врач был далеко, покупать БАДы было ой как дорого, а продолжать жить как-то надо было. И была, не была, я отправилась за зверобоем.
Из моего опыта приема зверобоя
Что же могу сказать... зверобой, это вещь! Нет, так - ВЕЩЬ! ))))
Одно "но"! Оказалось, что аптечный зверобой имеет жалкий вид и относительно слабый эффект. Это я поняла, когда моя заботливая мама собрала мне зверобой собственноручно. Я храню его в тканевом мешочке. Вот такой живописный сбор.
Зверобой я завариваю произвольно. Не делаю никаких водяных бань и беру столько травы, сколько требует душа - иногда столовую ложку, иногда две, а порой и горсть (это когда совсем, туго) и заливаю кипятком, стаканом примерно. Затем хорошенько укутываю и настаиваю, чем дольше, тем лучше.
После распаривания получаем вот такую цветочную композицию
И вот такой насыщенный настой
Обычно зверобой советуется принимать небольшими порциями. Я же для того, чтобы улучшить его вкусовые свойства (он горький и вязкий), небольшое количество настоя разбавляю кипяченной водой и пью как чай.
Эффект
- Если вы успели вовремя заметить, как сгущаются тучи в вашем сознании (депрессивные меня поймут), то незамедлительный прием настоя способен вернуть вас к жизни в тот же день
- Если проглядели, то готовьтесь подождать результатов может с недельку
В моем случае,зверобой еще и желудку помогает.. У депрессивных органы ЖКТ всегда под ударом. Такая вот универсальная травка.
Как бы не было печально, но и зверобой имеет противопоказания:
Беременность и лактация
Фотосенсибилизация
Прием многих синтетических антидепрессантов
Трансплантация органов
Прием оральных контрацептивов
Серьезные психические заболевания
Тяжелая гипертония
Детский возраст - до 12 лет.
Ну и больше месяца принимать его нежелательно, чтобы токсины не накопились.
Таким образом, считаю, что зверобой должен быть в аптечке любого склонного к депрессии, чтобы помощь была действительно экстренной и эффективной. Также выход, если временами пить зверобой как чай. Это послужит некоторой профилактикой.