Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 23:56

Со зверобоем я "познакомилась" впервые в подростковом возрасте, когда у меня случились панические атаки (последствия фрустрации и депрессии) + ВСД. Так как в то время опасалась обращаться к психотерапевтам, прочитала в какой-то книге, что мощным натуральным антидепрессантом является трава зверобоя. Тогда был в продаже Негрустин (который, к сожалению, давно сняли с производства). Это зверобой в капсулах, который мне очень сильно помог настолько, что я его четко отметила для себя. Потом несколько лет пропивала курсами, пока это средство, к моему сожалению, не пропало из продажи совсем.

С тех пор я пробовала разные препараты зверобоя (их было не так уж много тогда). Такого же эффекта определенно больше не было, заметила также, что таблетки мне точно не подходят, от них не было вообще ничего, с капсулами было хоть как-то более-менее. Я покупала то,что было в аптеках, потом перешла на Заказы в Айхерб, там тоже много чего заказывала - но все не то.

Эту баночку мне купила мама (зная о моих проблемах и любви к зверобою). Конечно, принялась пробовать и ее.)

Капсула стандартная:

Что обещает производитель:

Экстракт травы зверобоя обладает антибактериальным, антидепрессивным, обезболивающим, мочегонным и противоглистным действиями. Способствует разжижению и выведению мокроты из легких. Благоприятно воздействует на центральную и вегетативную нервные системы. Способствует снятию спазмов желудочно-кишечного тракта. Обладает тонизирующим действием: улучшает настроение, повышает умственную и физическую работоспособность, нормализует сон.

Я почувствовала эффект улучшения настроения, благоприятное влияние на вегето-сосудистую систему. Насчет остального ничего не могу сказать, не замечала.)

Могу точно сказать, что капсулы этого производителя самые действенные и эффективные по сравнению с другими, которые мне доводилось пробовать, очень близко к Негрустину.

Я не чувствую никакой эйфории, счастья или чего-то яркого, просто я чувствую спокойное ровное настроение, что меня вполне устраивает. Причем ощущение этого адекватного уверенного в себе спокойствия наступает уже почти через неделю приема (!). И для закрепления конечно нужно пропить курсом.

Для людей с ВСД, паническими атаками, просто тревожно-мнительных рекомендую. Особенно тем, кто за натуральные безрецептурные препараты.

Достоинства
  • Помогает
timefliesрекомендует