Я уже писала отзыв на хороший Зверобой в таблетках. Это БАД, который называют легким и максимально безвредным для организма антидепрессантом.
Увы, продается он не повсеместно и в аптеках обычно этого препарата нет и не предвидится. Предлагают лишь чай с сушеной травкой, которая вообще не то. Приходится искать таблетки по онлайн-магазинам. В прошлый раз взяла Зверобой на Яндекс-Маркете. Для пробы заказала только 1 упаковку, а потом пожалела. Цены взлетели. Моя внутренняя жабка решила поискать аналоги в ругом месте)
Нашла БАД Amateg "Зверобой тонус" на Вайлдберрисе. За 241 рубль предлагали две упаковки сразу. В каждой пачке 30 таблеток (3 блистера).
тальк, аскорбиновая кислота, калия стеарат, d-лактоза моногидрат, экстракт зверобоя.
Описание:
Рекомендуется в качестве дополнительного источника дубильных веществ и кислоты аскорбиновой; для поддержания в физиологических границах функциональной активности центральной и вегетативной нервной систем организма. Рекомендации по применению: Взрослым и детям старше 14 лет принимать внутрь по 1 таблетке 1-3 раза в день во время еды, запивая достаточным количеством воды. Длительность приема 2-4 недели, но не более 6 недель. При необходимости возможно проведение повторных курсов через 2-3 недели. Состав: Содержание активных веществ: 60мг сухого экстракта зверобоя, лактоза моногидрат, 20мг аскорбиновой кислоты(витаминС).Противопоказания: Дети до 14 лет, беременность, лактация, эндогенная депрессия, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Одновременный прием с другими лекарственными средствами. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Вообще, немного водянистый состав, ставка идет на витамин С, Зверобой же в самом конце списка. Но меня прельстили положительные отзывы и я заказала на пробу этот БАД.
Принимать препарат нужно по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Таблетки маленькие, сероватые (прошлый Зверобой был желто-горчичным).
Для удобства, чтобы не запутаться в блистерах, я все таблетки переложила в баночку с крышкой-откидушкой.
Результат. Я ожидала ослабления ВСД, тревожного расстройства, успокоения возбудимой нервной системы, которая частенько о себе дает знать отвратительным чувством напряженности и паническими атаками.
НО. Эффективность почти на нуле. Я не заметила улучшений, разве что было пару деньков расслабления, но это могло быть и вполне естественное состояние покоя. Данный БАД совершенно не рекомендую к покупке, он слабый, еще и плоховато влияет на ЖКТ (обостряет гастрит).
Как говорится, скупой платит дважды - нужно было закупаться уж проверенным средством)