Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 14:21

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    235.62

Привет, сладкоежки!

Продолжаем раздражать наши вкусовые рецепторы!) Сегодня вашему внимаю предлагается торт Вацлавский от ООО "Гуд-Фуд":

Приобретение: честно говоря, я совсем не думала о чем-то сладком, когда заходила в магазин "Индейкин дом", - мысли мои были о приобретении чего-нибудь мясного.) Но совершенно неожиданно мой взгляд наткнулся на витрину со сладкими пирожными и тортами. "Ничего себе, - подумала я - сладкое в мясном магазине? Это интересно." И подошла поближе. С этого момента я была обречена..) Глаза буквально разбежались от изобилия, и рот моментально наполнился слюной.)

Выбор мой пал на Вацлавский торт ООО "Гуд-Фуд". Почему? Рассмотрим по пунктам:

1 - выглядел он очень аппетитно

2 - когда-то давно, еще в советские времена, я ела подобный торт, и он был очень даже неплох

3 - захотелось чего-то новенького, а не, допустим, пирожных Mirel профитролей с пломбирным кремом, которые я ем довольно частенько

4 - понравилась цена:

5 - понравилось то, что можно попросить отрезать любой размер торта (который я потом разделила на четыре вполне приличных кусочка)

Мне отрезали выбранный мною размер торта), упаковали его в прочную пластиковую коробочку, взвесили его, наклеили ценник и вручили мне! Очень приятно!)

Внешний вид:

Верхняя часть торта обсыпана крупной грильяжной крошкой с добавлением орехов. Кроме того там же находятся розочки из белого крема с "лепесточами" из шоколада и мармеладные дольки.

Сам торт состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных кремом (две темных и один светлый):

Состав: к моему приятному удивлению, состав был практически натуральным - ни "ешек", ни заменителей:

сахар, персики конс, яйцо, масло слив, молоко, мука в/c, арахис, какао-порошок, крахмал, мармеладные дольки, паста для сбивания, краситель, сорбиновая кислота

Срок годности: 120 часов (5 дней)

Употребление: торт был свежайший, резался очень легко, аккуратно, почти без крошек, не разваливался на коржи:

На вкус торт был очень сладкий, коржи не сухие, были очень хорошо пропитаны, и достаточно часто попадались маленькие кусочки персиков. Шоколадные "листочки" были из натурального качественного шоколада, а кремовые розочки из натурального сливочного масла. Хоть в пропитке торта и не был заявлен алкоголь, но мне показалось, что присутствует небольшой привкус коньяка, что совершенно не отталкивало, а наоборот, придавало торту особый пикантный вкус.)

НО! Мне попался один жирный минус: лично для моих зубов грильяжная крошка оказалась очень крупной и твердой:

Я подумала, что крошка слишком твердая из-за того, что она затвердевает, когда торт стоит в холодильнике, и попробовала есть торт не сразу из холодильника, а спустя какое-то время, чтобы крошка немного потеплела и размягчилась, но не тут-то было - она так и осталась твердой, так что каждый раз мне приходилось счищать ее с верхней части торта. (но это лично мой опыт, у меня хрупкие зубы, может быть, кому-то и нравится хрустеть крошечкой)).

В общем, торт мне понравился, несмотря на минус!

Вывод: плюсов в торте гораздо больше, чем минусов:

Плюсы:

- можно купить любой размер торта

- приемлемая цена

- вкусный и сладкий

Минусы:

- слишком твердая грильяжная крошка

ИТОГ: к покупке торт рекомендую, и даже за твердость грильяжной крошки не буду снижать оценку - твердая "пятерка"! Покупайте и получайте удовольствие!

И не болейте!

Достоинства
  • Вкусный и сладкий, приемлемая цена,
  • Можно купить любой размер торта
Недостатки
  • Слишком твердый грильяж
pronira1970рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2021
интересно, что за паста для сбивания... часто встречаю такое в тортах, но вот что оно такое не пишут Wink
24.10.2021
Паста для сбивания... в общем, это эмульгатор... такой мягкий пищевой гель белого цвета. Она увеличивает объем торта, осветляет мякиш, позволяет сократить время сбивания яиц с сахаром. Но и сокращает норму введения яиц до половины нормы, увы)
Смотрите также