Здравствуйте!
Так как у меня проблемная, сухая кожа губ, то без дополнительного ухода в виде скрабов просто не обойтись. Кофейный скраб для губ Café mimi взяла в надежде на крутое качество, ведь обычно продукция этой марки не подводила. Да и состав привлек богатыми компонентами.
Но по итогу что-то пошло не так и на моей полке появился очередной бесполезный тюбик. Миленький такой, симпатиШный, но бесполезный...
▶ Общая информация
- Цена: 150-200 рублей; по скидке брала за 123 рубля.
- Объем: 15 мл.
- Производство: Россия.
- Срок годности: 30 мес.
- Где купить: Магнит Косметик, Подружка, Золотое Яблоко, Wildberries и др.
▶ Внешний вид
Продается в блистерной упаковке, но у меня верхушка куда-то улетела и осталась нижняя часть. Формат удобный и есть полная гарантия что до меня ни один любопытный нос сюда не залезал.
Продукт находится в миниатюрном тюбике из податливого пластика. В использовании такая упаковка вполне удобна.
Крышка откручивается по резьбе, но, конечно, она такая маааленькая. Сюда бы лучше откидную.
Дозатор выполнен в виде небольшого отверстия. Без нареканий подает продукт, можно контролировать расход без излишек.
▶ Состав
Я насчитала аж 4 ценных масла в составе:
авокадо, кокос, миндаль, ши. Все находятся ближе к началу списка, поэтому % их содержания должен быть приличным.
В качестве эксфолианта выступают
сахарная пудра и
молотый кофе.
Есть и другие ништячки в виде
витаминов E и F.
Увидела
вазелин сразу на первой позиции, а еще -
карнаубский воск.
В общем, компоненты добротные, чего только стоят питательные масла. На такой шикарный состав я и повелась при покупке.
▶ Органолептические свойства
Текстура похожа на густой крем, из тюбика выдавливается «колбаской». Время от времени сначала вытекает масло и только после - скраб. Видимо, масла расслаиваются, а перемешать содержимое не представляется возможным в такой упаковке. Это ж не баночка.
Субстанция представляет из себя кремообразную, очень маслянистую массу, в которой утопают сахарная пудра и частички кофе. По сути, сахар тут и не чувствуется - слишком много масел. Вазелиновая основа тоже очень активно прослеживается, в целом выходит какая-то жирненькая штука, но никак не полноценный скраб.
Степень жесткости скраба: 1 по 10-балльной шкале.
Аромат выраженный кофейный, очень приятный. Пахнет вкусным и сладким десертом с кофе. Мой нос хорошо улавливает и ванильные ноты. Отдушка максимально натуральная, без химозины.
Вкус сладковатый, кофейный. Во время процедуры частички попадают на слизистую, ощущается сладость продукта. Прямо десерт какой-то, а не уходовое средство.
▶ Опыт использования
Губы ДО
Сухая и стянутая кожа с корочками. Во время такой адской сухости губы натягиваются, вылезает шелушение.
От скраба ожидаю качественного отшелушивания и видимого эффекта. Ну и питание тоже не помешало бы, учитывая состав с ценными маслами.
Во время процедуры
Скраб наношу щедрым слоем на сухую кожу губ. Тщательно массирую и смываю теплой водой.
Сама процедура, не скрою, очень приятна и превращается в некий ритуал за счет вкуснющего кофейного аромата.
Губы ПОСЛЕ
Исчезает ужасная стянутость, кожа более напитанная. Пигмент становится ярким, губы словно оживают.
Но корочки никуда не пропадают, шелушение на месте. По сути, отшелушивающий эффект стремится к нулю, никакого толку от такого скраба нет. Сахарная пудра настолько мелкая, что не способна работать с шелушением. От кофе совсем слабый результат, надеялась на что-то другое.
Спустя 30 минут
Поначалу меня порадовало хотя бы питательное действие скраба. Ну, думаю, сойдет для подпитки сухарей.
Но спустя полчаса все возвращается к первоначальному состоянию: торчат кусочки огрубевшей кожи, губы сухие и требуют порцию влаги.
Остается только неприятный вазелиновый финиш, который надо чем-то смывать: пенка, мицеллярка. Сам по себе вазелин не впитывается, наносить помаду/блеск на такой жирный слой невозможно. Промакивание салфеткой не помогает.
Показываю на руке этот жирный-прежирный налет:
Если чуть переборщить с количеством, то только Фейри, наверное, спасет или сильная корейская пенка🤭
Итоговый результат, а точнее - его отсутствие:
Получается, ароматная и вкусная штуковина в красивой обертке, но отчего-то совсем не рабочая. Удивлена и немного расстроена, ведь состав так богат на полезные компоненты.
Расход толком не обозначу, т.к. долго пользоваться этим горе-скрабом не смогла. Но площадь применения небольшая, поэтому не думаю, что даже такой крохотный тюбик быстро израсходуется. Другое дело, что эффективность его применения стоит под вопросом и, скорее всего, эта мимимишность будет пылится на полочке.
А вот копеечный бальзам для губ "маленький марселец" справился с сухостью и шелушением на раз - вот я удивилась! Планировала использовать эту парочку вместе, но эффективным оказался только бальзам.
▶ Итог
Плюсы
- Потрясающий кофейно-ванильный аромат.
- Ценные масла в составе.
- Бюджетная стоимость.
Минусы
- Не отшелушивает.
- Не работает на сухих губах с корками.
- Очень жирный.
- Оставляет неприятный налет.
- Расслаивается в упаковке.
- Слабое питание, нет продолжительного эффекта.
- Слишком мелкая сахарная пудра в составе.
Кофейный скраб для губ Cafe Mimi - это пустышка в красивой обертке и с чумачечим ароматом. Пожалуй, только за волшебный аромат кофе и можно поставить один балл.
Производитель явно что-то недоработал в текстуре продукта - ну не может такая мельчайшая пудра сахара, утопающая в куче масел и вазелине, отшелушить как следует. Какой-то слабенький пилинг, но никак не скраб.
От меня 1⭐️, к покупке не рекомендую.
Благодарю за внимание!