Опубликовано 19 Март, 2020 - 14:11

год или более

Здравствуйте уважаемые читатели!

Свой отзыв хочу начать с того, что мое первое знакомство с данной косметической продукцией произошло в рамках презентации бренда Pro makeup Laboratory, организованное для визажистов г. Рязань. Данный бренд презентовала вице-спикер, московский топ-визажист и преподаватель школы Iconface Сафи Коваленко.

Показ макияжа от Сафи Коваленко на презентации бренда Pro makeup Laboratory

ProMakeUp Lab - это первый российский бренд профессиональной декоративной косметики, появившийся на рынке совсем недавно. В Рязани презентация состоялась 16 марта 2019 года.

Данное знакомство не прошло бесследно, поэтому расскажу о продуктах, протестированных мной, часть из которых прочно поселились в моем рабочем кейсе.

Сегодня повествование пойдет о SOFT LIPS скрабе для губ.

Цена: по PROCARD мне обошелся в 400 руб., полная цена на сайте 500 руб.

На презентации всем действующим визажистам при заполнении анкеты выдавались ProCard-ы, которые в дальнейшем дают возможность получать 20% скидку на покупки товаров бренда PROMAKEUP laboratory.

Объем: 6 гр.

Расход:

При регулярном единоличном использовании - расход вполне экономичный, даже не смотря на такой маленький объем, скраба хватит в среднем на 5-6 месяцев. Чего уже не скажешь, если вы являетесь визажистом (особенно если это ваша основная профессия и единственный источник дохода, и как итог постоянный поток клиентов).

Срок годности: 36 мес.

Где купить:

Можно заказать непосредственно на сайте производителя: прямая ссылка на бальзам. Следует учесть, что доставка бесплатная только при заказе продукции от 2000 руб.

Либо у регионального представителя в вашем городе, со списком адресов можно ознакомиться на самом сайте. В моем городе (в Рязани) есть два проф. магазина, сотрудничающих с данной маркой. Очень удобно, так как у меня не всегда есть возможность/желание/необходимость отовариваться сразу на 2000 рублей.

Данный продукт как вы уже поняли я приобрела на самой презентации.

Упаковка:

Скраб находится в небольшой круглой баночке-шайбе, этакая крохотная малютка, которую приятно держать в "заботливых руках". Дизайн лаконичный, но стильный. Мне понравился.

Сама баночка прозрачная, из толстого пластика, на первый взгляд очень похожа на стекло. Крышечка белая, на ощупь глянцевая.

Сверху указаны только название и бренд:

На баночке есть полная информация о самом продукте, его составе, номинальном объёме, сроках годности, изготовителе, способе и заявленном эффекте применения.

Вид сбоку:

Однако исходя из своих размеров, шрифт настолько мелкий, что выискивать там состав или другую информацию довольно проблематично, учитывая, что в ходе эксплуатации текст и вовсе подстирается.

Открывается баночка очень легко - ее следует просто открутить. Закручивается просто, держится крепко. На донышке упаковки наклейка с изображением и названием аромата скраба.

Вкус/цвет/запах:

Я, как маньяк косметических отдушек, была готова скупить их все!) Мой выбор пал на клубничный вкус. Так же в линейке представлены ароматы ананаса и шоколада. У шоколадного и клубничного - более приторный вкус. Для тех, кто предпочитает более нейтральный запах, рекомендую скраб с запахом ананаса. Цвета у всех скрабов разные. У клубники - ярко-розовый.

У шоколада - нежно-коричневый , у ананаса - ярко-желтый.

Консистенция/текстура:

Текстура плотная, маслянистая, очень мягкая и податливая, в меру густая.

Помол у скраба очень мелкий, присутствуют маленькие частички целлюлозы (на фото они несильно заметны, не забываем что это всё таки скраб для ГУБ), которые мягко скрабируют кожу губ, не повреждая её.

При нанесении на губы подтаивает и превращается в ароматное масло с нежно-розоватым оттенком на губах.

До конца он не впитывается. Даже если нанести на ночь, то на утро будет оставаться всё же небольшой, слегка уловимый слой. При этом ничего не липнет, кожу губ не стягивает.

Paraffnum Liquidum, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-1, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Chamomilla Recutita Extract Oil, Cellulose, Theobroma Cacao Seed Butter, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tocopheryl Acetate, Parfume, Propylene Glycol, Propylene Glycol, Ricinus Communis Seed Oil, Butylhydroxytoluene, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid. Может содержать: CI 15850, 19140, 77491, 77492, 77499, 77891; Mica, Thereobroma Cacao.

Каждый раз, начиная изучать состав того или иного косметического продукта, надеюсь на хорошее, а получается, как всегда?. Сайт "Экоголик" состав скраба завернул (в момент покупки состав не анализировала):

Разбор состава на сайте Экоголик

• есть пресловутая "парфюмерная композиция", природа которой не раскрыта.

Для меня это не на столько критично.

• присутствует синтетический краситель красного цвета CI 15850, который может вызвать аллергическую реакцию, сыпь.

Так ли важно, чтобы цвет в тюбике был красным? Мне вот нет, а вам?

• наличие бутилгидрокситолуола - антиоксидант синтетического происхождения, потенциальный канцероген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы. Может вызвать аллергические реакции и раздражения кожи.

• наличие микрокристаллического воска, являющегося продуктом нефтепереработки. Обладает высокой токсичностью и загрязняет окружающую среду.

Да, пусть и не совсем вдохновляющий состав, но, в конце концов, я не на столько помешана на экологической чистоте продукта, да и сам производитель не позиционирует скраб как полностью натуральный. Для меня в первую очередь важен результат. К слову, никаких аллергических реакций лично у меня не возникло, раздражений на моих губах этот продукт не вызвал, даже учитывая мое изначальное состояние губ (фото ниже).Тоже самое касается и моих клиентов.

Рекомендации по применению от производителя:

Для смягчения и восстановления сухой кожи губ рекомендуется нанести бальзам-скраб в один или несколько слоев на губы до макияжа. Промокнуть губы сухой салфеткой перед тем, как наносить макияж губ.
Для использования средства в качестве скраба для губ, рекомендуется оставить его на губах не более, чем на 10 мин., далее, сухой салфеткой, снять круговыми, полирующими движениями.
Перед применением устойчивых тинтов для губ остатки бальзама-скраба необходимо снять мицеллярной водой или другим средством демакияжа.

Как Я использую его в работе с клиентами:

1. Наношу на губы плотным слоем ватной палочкой до макияжа;
  2. Делаю макияж, за это время губы впитывают бальзам;
  3. Беру влажную салфетку и отшелушиваю губы, далее уже приступаю к макияжу губ.

Личные способы применения:

1. скрабирую до макияжа;
  2. наношу на всю ночь в качестве восстанавливающей и ухаживающей маски;
  3. скрабирую губы перед сном, далее наношу питающий крем/масло/бальзам для губ.

Мои губы:

В любое время года мои губы очень и очень сухие, обветренные, периодически появляются сухие корочки, а вследствие, и болезненные трещины образовывались даже при простых движениях рта. Плюс у меня жуткая привычка - кусать губы. На такие губы достаточно сложно нормально нанести помаду - сразу будут видны изъяны.

Результат применения:

Ну а по поводу результата, то лучше всё показать на фото.

Вот мои губы До/После (слабонервным не смотреть?)):

До/После
Попробую показать поближе:
До/После первого применения

На первый взгляд розовый цвет скраба как-будто только подчеркнул все мои недостатки, по крайней мере мне так показалось, на фото это не очень заметно)). Кроме того, виднеется одна корочка и трещинка. С первого раза губы не выглядели идеальными.

Мгновенный результат от одного скрабирования? Звучит сомнительно, особенно когда твои губы сильно повреждены. Именно поэтому эффекта от первого применения я не увидела (да и вряд ли он может быть с такими то губами!). Однако, после снятия скраба с губ, они действительно на ощупь стали намного мягче, напитанее, это особенно ощущалось путём трения нижней губы об верхнюю)).

Если у вас не настолько сухие губы, а есть лишь легкое шелушение, то этот скраб прекрасно справится со своими задачами на все 100%. Но, не в моём случае.

Также пробовала наносить его в качестве маски на ночь, так он и вовсе не доживал до утра по обещаниям производителя, а на утро мои губы приобретали первозданный вид.

Но я упёртая и прекрасно понимала, что это процесс не одного дня! (и не только одного скраба). Я скрабировала губы раз в день, продолжала наносить маской на ночь. Кроме того, для усиления эффекта после скраба всегда наносила бальзам для губ.

Вот фото моих губ со скрабом уже после очередного применения:

Ну красота же!)

Как результат, губы восстановлены: мягкие, увлажненные и практически гладкие, но, чтобы удержать эффект необходимо пользоваться им регулярно!

ПЛЮСЫ:

+ вкусный аромат.

+ маленький объем - удобно брать с собой.

+ качественное отшелушивание.

+ мелкие крупицы не травмируют кожу.

+ увлажняет и питает.

+ при единоличном использовании экономичен.

+ имеет накопительный эффект.

МИНУСЫ:

- чтобы удержать эффект необходимо пользоваться им регулярно.

- не экономичный расход для визажиста с большим потоком клиентов.

- не самый лучший состав.

- очень мелкий шрифт на упаковке.

- цена. Учитывая объем, продукт не бюджетный.

ИТОГ:

Честно, являясь визажистом, мне проще и легче купить уже готовый продукт из проф.серии, нежели заморачиваться над изготовлением собственного. Однако, повторно его приобретать я не спешу, и скорее всего присмотрюсь к скрабам других фирм, с более натуральным составом, бОльшим объемом и демократичной ценой (такое вообще возможно?? - буду проверять).

Что же касается моего личного использования, то продукт меня не сильно впечатлил, так как с моими проблемными губами даже он справляется на 4-ку, и то - эффект от применения виден только когда скраб находится непосредственно на губах, ну еще + 30 минут спустя. Далее, увы..

Кроме того, чтобы удержать результат необходимо пользоваться им регулярно.

В случае, если бы мне нужен был продукт только для единоличного применения, то вот тут бы уже возможно "покалдовала" над приготовлением собственного "зелья" скраба на исключительно натуральных компонентах, это было бы намного экономичней, полезней, разнообразней, да и эффект думаю был бы не хуже (возможно и лучше).

Достоинства
  • Бережно скрабирует
  • Запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • ! Не совсем натуральный состав
  • Очень мелкий шрифт на упаковке
  • Состав
  • Цена
Ewgesha_WNрекомендует
19.03.2020
Неплохой))
19.03.2020
Да, визажистам на заметку! Но девушкам, с аналогичным состоянием губ придётся попыхтеть:) Через тернии к звёздам, как говорится 😁