Продолжаю знакомиться с продуктами бренда Makeup by Mario, который выпускает довольно популярный визажист Марио, известный как визажист Ким Кардашьян. Совсем недавно я рассказывала вам об отличном карандаше для губ, который представил Марио, а сегодня не терпится поделиться впечатлениями от помады из линейки Ultra Suede® Lipstick.
Где купить и сколько стоит?
Я приобрела помаду в наборе, заказав его онлайн на сайте американской Sephora. Стоимость набора, куда помимо помады входит еще и карандаш для губ, составила 20 долларов без учета налога.
Но вообще, все продукты из этого набора можно купить отдельно. Тогда помаду в полноразмерной версии можно заказать за 26 долларов. Однако - важный и интересный момент - как оказалось, объем помады в наборе и объем версии продукта, которую можно купить отдельно, идентичен. Разница, как я поняла, лишь в размерах самого футляра.
Упаковка.
Упаковка помады в данном случае представлена в виде коробочки от набора. Дизайн ее выполнен в фирменном стиле бренда, а именно: в черных тонах. Я бы сказала, что оформление упаковки вполне себе симпатичное - в дизайне нет ничего лишнего, ну а сама коробочка оказалась довольно информативной.
Упаковка Ultra Suede® Lipstick
На разных сторонах коробочки Ultra Suede® Lipstick можно найти как общие данные о помаде и карандаше, представленных в наборе, так и графические рекомендации по нанесению.
Внутри набора находится карандаш и помада - виновница отзыва. Помада представлена в классической упаковке-футляре, однако ее объем чуть меньше полноразмерной версии. На корпусе футляра нет никакой дополнительной информации о продукте.
Закрывается Ultra Suede® Lipstick при помощи колпачка, который надежно фиксируется на футляре и точно не слетит сам - я брала продукт несколько раз с собой, поместив его в сумочку, и ни разу не столкнулась ни с какими неприятностями.
Формат упаковки помады классический и каких-то новшеств тут нет - довольно простенький, но симпатичный в этой лаконичности футляр, легкий, компактный. В общем, все то, что нужно для комфортного использования и хранения продукта.
О продукте.
Объем: 4 г
Производитель: США
В линейке Ultra Suede® Lipstick нас ждет 20 оттенков помад на любой вкус и, как говорит производитель, подходящих для любого оттенка кожи. Среди продуктов линейки представлены помады как в нюдовых оттенках а-ля "привет из 2000-х", так и весьма насыщенные сливовые, коричневые и ягодные оттенки. Так что, каждый действительно найдет что-то свое.
От производителя:
The most comfortable matte lip color comes in 20 gorgeous shades for all skin tones.
Все оттенки представлены в матовом финише и, как говорит производитель, это тот продукт, что одним движением подарит вам шикарный оттенок и невероятное покрытие, напоминающее финишем замшу. Еще фишкой помад стала некая технология "блюра", т.е финиш будет не просто замшевый, но сглаженный, мягкий. В общем, звучит интригующе и интересно.
От производителя:
A sophisticated full-coverage, matte lip color with suede-like finish. In one stroke it effortlessly glides across your pout.
Blur Filtered Technology: The smoothing gels and texturizing powder formula offers a smooth matte, soft-focus appearance.
Оттенок.
Оттенок, который представлен в наборе, называется Sam. Информация о названии есть как на коробочке:
Так и на самом футляре - на его нижней части расположена небольшая наклейка:
Название оттенка помады
Оттенок Sam описывается брендом как приглушенный розовый нюд. Но, как я уже давно поняла, понятие "розовый нюд" у каждой марки-производителя свое, так что, пока не попробуешь, не поймёшь, а так ли оно
MIDTONE PINK NUDE
Вот как выглядит Sam на свотче - сверху показано нанесение одним движением в один слой, а ниже я наслоила оттенок, чтобы придать ему интенсивности:
Свотч оттенка
На коже свотч, нанесенный сверху, выглядит, на мой взгляд, больше персиковым, нежели розовым - в нем есть характерные нотки, какая-то теплота. А вот при наслоении оттенка появляется уже та розовинка, о которой говорит производитель. Цвет смотрится более плотным, насыщенным, приглушенным пыльно розовым.
Аромат.
Никаким ароматом Ultra Suede® Lipstick не обладает - как я ни старалась уловить хоть какие-то нотки отдушки, нет, мне не удалось этого сделать. Так что, если вы не из тех, кто с симпатией относится к отдушкам в косметике, такая помада вам точно подойдет.
Состав.
Состав помады можно найти на коробочке-упаковке, а также онлайн - на официальном сайте марки или на сайте той же Sephora. Обе версии - с упаковки, а также с сайта, я прилагаю далее на тот случай, если эта информация может быть вам полезна.
Состав продукта
May Contain: Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Cetearyl Ethylhexanoate, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Caprylic/capric Triglyceride, Polyethylene, Silica, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Kaolin, Synthetic Wax, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Mica, Copernicia Cerifera (Carnauba) [cera Carnauba], Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Propylene Carbonate, Rosa Canina Fruit Oil, Passiflora Edulis Seed Dicalcium Phosphate, Tocopherol, [may Contain/peut Contenir (+/-): Red 7 Lake (Ci 15850), Titanium Dioxide 77891), Blue 1 42090), 28 45410), Yellow 5 19140), Iron Oxides 77491, Ci 77492, 77499), 6 15850)]
Продукт не тестируется на животных.
- Cruelty-free
Текстура и консистенция.
По своей консистенции это классическая губная помада в стике. А вот текстура оказалась очень интересной - помада кремовая, хоть и с матовым финишем, но посмотрите как красиво продукт выглядит в стике:
На мой взгляд, производитель постарался и лично я вижу, что средство и правда выглядит как замша. Поверхность помадного стика бархатистая, ее так и хочется потрогать
Нанесение и эффект на губах.
Наносить помады можно по-разному: используя кисть, используя пальчик или же просто перенося оттенок стиком. Я не очень люблю заморачиваться с кистью, поэтому чаще всего наношу подобные текстуры при помощи пальчика (если хочу получить эффект "зацелованных" губ, что-то легкое, едва уловимое) или же при помощи помадного стика, просто перенося помаду на губы.
Вот как выглядит помада в оттенке Sam на губах:
Оттенок Sam на губах
Здесь я наносила его без использования карандаша. Лично на моих губах, как я считаю, Samсмотрится чуть более персиковым, нежели розовым, поэтому, если мне хочется большей четкости в макияже губ, я прокрашиваю контур карандашом из набора (он, напомню, представлен в оттенке Hugh), а если мне хочется мягких линий и максимальной естественности, то просто наношу помаду, не используя ничего дополнительно. Но здесь нужно понимать, что такой оттенок может чуть сливаться с оттенком кожи - все индивидуально.
Тем не менее, покрытие, на мой взгляд получается красивым. На моих губах были сухие участки и, как видно, текстура легла на них вполне неплохо - на фото, конечно, что-то видно, но в жизни это совсем не заметно.
Оттенок Sam на губах
Текстура Ultra Suede® Lipstick потрясающая - помада наносится очень легко, тут же отдавая цвет губам. Упоминание замши в названии тоже оказалось не просто маркетинговым ходом - на мой взгляд, финиш продукта и правда бархатисто-замшевый, с тем самым эффектом blur, о котором также говорит бренд. Покрытие смотрится очень мягко, сглаженно, что отличает Ultra Suede® Lipstick от многих других матовых помад. Губы и правда не смотрятся так, будто на них плотное матовые покрытие, они выглядят мягко, нежно, естественно. Такой финиш мне очень нравится.
Оттенок Sam на губах
Кроме того, Ultra Suede® Lipstickочень (!) комфортна в носке. Я о ней совершенно забываю уже спустя минуту после нанесения. Если нанести оттенок тонко, то вы и вовсе ничего не будете чувствовать, если нанести поплотнее, то, когда вы вспомните о том, что что-то на губах, сможете уловить какое-то очень мягкое покрытие, легче и мягче, чем в случае с тем же бальзамом для губ. Уж не знаю, как это удалось Марио, но он правда сделал матовую помаду потрясающей по своей текстуре и по комфорту носки. Конечно же, такой продукт не сушит губы и вообще весьма деликатен.
Для нанесения Ultra Suede® Lipstick, как я отметила выше, я не так часто использую карандаш в качестве "пары", но раз уж речь идет о наборе, куда вошел еще и карандаш от Марио, я не могла не попробовать нанести оба продукта вместе. Вот, что в итоге получилось:
Оттенок Sam на губах в паре с карнадашом Hugh
Мне так понравился этот дуэт, что после этого фото для отзыва я стала наносить карандаш в паре с Ultra Suede® Lipstick намного чаще Мне кажется, что так появляется четкость, какая-то законченность в макияже. Ну, а вообще, губы смотрятся пухлее, объемнее, что ли. А еще мне кажется, что в дуэте с карандашом помада приобретает на губах какой-то более винный, ягодный оттенок.
Что касается того, как быстро помада схватывается на губах, то здесь история как с любой кремовой текстурой - это не жидкая, застывающая помада, поэтому Ultra Suede® Lipstick чуть более подвижна, пластична и полностью, на мой взгляд, на губах она не застывает. Но у меня однозначно ничего не размазывается в процессе носки.
Стойкость.
Стойкость Ultra Suede® Lipstick, как мне кажется, неплохая. Вот так, например, выглядит помада на губах после напитка (горячего чая):
Оттенок Sam на губах после напитка
А вот стойкость полного макияжа (карандаш + помада) после перекуса, напитка спустя какое-то время:
Стойкость оттенка
На мой скромный взгляд, Ultra Suede® Lipstick на губах держится хорошо, без претензии на Мега-стойкость. Что это значит? Что напиток оттенок вполне себе переживет, а вот если добавить перекус, то ситуация будет не такой радужной. Тем не менее, лично для меня стойкость вполне нормальная. Я даже не обновляю слой помады после, т.к мне нравится, что на губах сходящий оттенок смотрится натурально, мягко, красиво. Нет такого, что он бросается в глаза своими резкими переходами. Если же отказаться от напитков и перекусов, можно не переживать за свой макияж, он будет носиться достойно как минимум 2-3 часа, что очень здорово.
Демакияж.
Для демакияжа Ultra Suede® Lipstick я испоьзую либо мицеллярную воду, либо масло для удаления косметики, о котором как-то оставляла отзыв. Оба продукта прекрасно справляются с демакияжем помады. Но к ним я прибегаю редко, т.к, как правило, к вечеру оттенок сам сходит с губ.
Расход.
Расход Ultra Suede® Lipstick скромный - я не из тех, кто наслаивает помаду, да и нет в этом необходимости, т.к у продукта отличная пигментация. Так что, одного флакончика хватит на очень долгое время.
Общие впечатления.
Если собрать все мои впечатления от Ultra Suede® Lipstick, то я бы отметила следующие плюсы данного продукта:
Потрясающая текстура и финиш помады на губах - Ultra Suede® Lipstick не только визуально похожа на замшу, но и на губах смотрится также мягко, нежно, бархатисто. Она покрывает губы таким красивым слоем с потрясающим финишем, что помаду хочется наносить и наносить.
Текстура продукта не ощущается на губах - вы забываете, что что-то нанесли. Настолько невесомая и легкая текстура помады, что комфорт носки сравним с бальзамом для губ и, скажу вам, Ultra Suede® Lipstick перевешивает
Ultra Suede® Lipstickне сушит губы и вообще очень деликатна по отношению к этой нежной части. Никаких дискомфортный ощущений.
На мой взгляд, помада не делает акцент на несовершенствах губ - если есть какие-то сухие участки или шелушения, продукт особо их не подчеркивает. Что-то, конечно, может быть заметно, но только при очень близко рассмотрении.
Скромный расход тоже радует, ведь, когда вам нравится продукт, не хочется, чтобы он заканчивался.
Недостатков у Ultra Suede® Lipstick я не заметила - никаких неприятных реакций, аллергии прочего.
Подводя итог.
Я осталась в восторге от Ultra Suede® Lipstick. Признаться, оттенок, не совсем "мой", но он так удачно смотрится, что мне очень нравится носить его на губах. Я люблю розовинку в нюде, а тут я ее сперва не увидела (именно на губах), но в итоге так влюбилась в текстуру, в цвет и в свое отражение, что не могу обойтись теперь без этого оттенка.
Если вы любите такой финиш на губах, а также вам нравится максимально комфортная носка (никакой стянутости, липкости или тяжести текстуры) - тогда смело покупайте эту помаду в любом понравившемся оттенке. Я уверена, что она влюбит вас в себя так же сильно, как влюбила меня. Я не ждала такого, прям совсем, но сперва карандаш покорил меня, а после и помада.
Причин не порекомендовать Ultra Suede® Lipstick я не вижу - это действительно достойный продукт!
симпатично, но мне кажется уже не уникально.. радует только, что бренды наконец-то разрабатывают легкие матовые формулы, которые можно носить регулярно без страха получить сахару на губах)