Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 21:59

Здравствуйте!

В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала о блеске для губ от бренда Lucas Cosmetics, от которого я осталась в восторге. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о жидкой матовой помаде для губ этого же бренда, которая оставила после себя чуть менее радостное впечатление, но, тем не менее, я смогла найти к ней подход.

Общая информация:

Помада для губ Lucas Cosmetics МАТОВАЯ ЖИДКАЯ MON TRÉSOR, SOPHIE BONTE

Оттенок 206

Вес: 8 грамм

Цена: 290 рублей

Приобрести помаду можно в "Золотом яблоке", а так же на официальном сайте бренда

Страна-производитель: Россия

- не ощущается на губах
- удобный аппликатор
- лаконичный дизайн

Упаковка и оформление:

Упаковка помады сделана из прочного пластика чёрного цвета с прозрачной вставкой по центру. Благодаря этому, отлично виден оттенок помады внутри упаковки, и не требуется лишний раз открывать и закрывать упаковку.

В верхней части упаковки был наклеен стикер со всей необходимой информацией о продукте. Так же на крышечке есть наклейка с номером оттенка.

Информационный стикер я сразу отклеила. Сделать это оказалось не сложно, он легко удалился без остатков клея на поверхности упаковки.

А дальше меня ждал сюрприз.

Почему-то, читая название помады, я думала, что это матовая помада в стике, а оказалось, что это жидкая помада с аппликатором.

На мой вкус, это даже лучше, матовые помады в таком формате упаковки мне нравятся гораздо больше.

Крышечка легко откручивается и плотно закрывается.

Аппликатор средней длины, с фетровым наконечником скошенной формы.

Кисть мягкая, но при этом, она не пластичная, и не гнётся во время использования.

Аппликатор удобной длины, хорошо сбалансирован, несмотря на довольно массивную ручку, очень комфортен в использовании.

Горлышко флакончика достаточно широкое, с хорошим встроенным ограничителем.

Помада не затекает в крышку и не пачкает излишками аппликатор.

Оформление у помады весьма лаконичное и простое, тем не менее, смотрится привлекательно.

Характеристики:

Консистенция кремовая, как будто немного взбитая. Не жирная, не липкая.

Аромат приятный, конфетно-цветочный.

Оттенок:

У меня помада в оттенке под номером 206 или просто 6 на официальном сайте.

Честно, когда я увидела этот оттенок сквозь прозрачную упаковку, я расстроилась, потому что в упаковке он выглядит тёплым кирпично-красным, а мне такие оттенки не идут.

Но, когда я открыла помаду и сделала свотч, я была приятно удивлена. Ведь оттенок у неё всё таки холодный розово-красный, немного неонит при ярком освещении

Вообще, этот оттенок очень красивый и сложный. При разном освещении (холодном или тёплом) смотрится по-разному: то ближе к малиновому при холодном свете, то отдаёт в клубнично-красный при тёплом освещении.

Так что, предполагаю, что на всех он будет смотреться по-разному, в зависимости от цветотипа.

Нанесение:

Нанесите помаду для губ тонким слоем. Для получения более яркого и насыщенного цвета нанесите два слоя

Благодаря удобной длине ручки и скошенной форме аппликатора, помаду очень легко наносить на губы и очерчивать контур.

Помада ложится ровным слоем и полностью перекрывает естественный пигмент губ, даже будучи нанесённой одним тонким слоем.

Не плешивит, не затекает в рельеф губ и не подчёркивает его слишком сильно.

Наслаивается помада беспроблемно, новый слой не стягивает за собой предыдущий.

На губах помада практически не чувствуется, он не сушит губы, не стягивает их. Ощущается очень комфортно. Но при этом, помада не обладает никакими ухаживающими свойствами и не увлажняет губы.

Я бы не назвала помаду стопроцентно матовой, она не застывает и не фиксируется на губах. Покрытие остаётся кремовым и легко оставляет следы после прикосновения к губам.

Финиш живой, скорее сатиновый.

Стойкость у помады хорошая. Без приёмов пищи помада легко сможет продержаться на губах вплоть до вечера, однако через несколько часов нахождения с помадой, на моих губах появляется чувство сухости и очень хочется поскорее их увлажнить.

Помада переживёт перекус с чашечкой кофе и даже полноценный приём пищи, но при этом, ведёт она себя некрасиво и требует срочной коррекции, как бы аккуратно я не ела. Это первая помада на моей памяти, которая растеклась у меня за контур губ после еды и создала мне эффект морщин на губах.

Поэтому я ношу эту помаду только с контурным карандашом, чтобы избежать этот неприятный момент. С карандашом помада ведёт себя отлично и не растекается за контур.

Никаких других неприятных моментов за помадой замечено не было: она не скатывается в белую полосу у слизистой, не пачкает зубы, не подчёркивает шелушения и рельеф губ.

Я очень люблю универсальную косметику и часто использую матовые помады в качестве тинтов при построении формы в макияже глаз. Естественно, и на этой помаде я так же попробовала сделать макияж. В целом, вышло неплохо, и, на мой взгляд, оттенок смотрится интересно.

Демакияж:

Помада легко удаляется при помощи мицеллярной воды. Может оставлять небольшой пигмент на коже, но он без труда удаляется при последующем умывании пенкой.

Итоговое мнение:

Матовая помада Sophie Bonte Mon Tresor оставила после себя немного противоречивые впечатления. С одной стороны, у неё не мало плюсов: помада очень красивого, сложного оттенка, она хорошо пигментирована, проста в нанесении и очень комфортна во время нОски, она не сушит губы и не подчёркивает имеющиеся на них шелушения и неровности.

С другой стороны, без минуса, к сожалению, не обошлось. И самый главный минус помады в том, что она растекается за контур губ после приёма пищи. Конечно, при использовании контурного карандаша, этого легко можно избежать, тем не менее, факт остаётся фактом, хоть он и неприятный.

Поэтому итоговую оценку пришлось снизить. Я долго сомневалась, какую оценку ставить: 3 с плюсом или 4 с минусом. В итоге, решила остановиться на 4, ведь плюсов у помады тоже не мало, а минус легко решаем, хоть и весомый. Именно поэтому помаду я всё равно рекомендую, но контурный карандаш с ней обязателен.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Аромат
  • Высокопигментированная
  • Красивый оттенок
  • Легкий демакияж
  • Не липкая
  • Не оставляет белую полоску на слизистой
  • Не проваливается в складочки губ
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • Затекает за контур
Оliaрекомендует