Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 13:43

неделя или более

Маска попала мне в руки в саше 2 по 6 мл. Я была уверена, что маски хватит на 2 применения, но нет, маска очень экономная - наносить ее нужно тонким слоем, поэтому 12 мл маски хватит как минимум на 6 раз.

В связи с тем , что моя кожа комби, да еще и с угрями, я очень часто использую маски с глиной, поэтому первое, что выделило эту маску из прочих глиняных - она не высыхает на коже, "носить" ее очень комфортно и есть даже опасность забыть, что на лице маска.

Вторая отличительная и важная лично для меня особенность - маске достаточно 5 минут для воздействия, это очень экономит время и позволяет чаще использовать маску, и отмазки для самой себя типо "ой, сейчас нет лишних 15 (20) минут на маску, сделаю как-нибудь в другой раз" просто не существует.

Не забивает поры не в плане образования комедонов (хотя и это тоже, после маски никаких неприятных в этом плане сюрпризов), а в плане невозможности вымыть ее из пор (у меня как-то был опыт с маской с глиной и углем, которую надо было разводить водой и которая даже после тщательного умывания все-равно оставалась в порах).

Состав

AQUA / WATER - KAOLIN - GLYCERIN - ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE - PROPANEDIOL - ISONONYL ISONONANOATE - ALCOHOL DENAT - CETEARYL ALCOHOL - CL77499 / IRON OXIDES - STEARYL ALCOHOL - STEARIC ACID - GLYCERYL STEARATE CITRATE - CETEARYL GLUCOSIDE - MYRISTIC ACID - SODIUM CITRATE - SODIUM PHOSPHATE - SODIUM DEHYDRPOACETATE - PALMIC ACID - PHENOXYETHANOL - TOCOPHEROL - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - CHARCOAL POWDER - SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT - XANTHAM GUM - DEXTRIN - POLYGLYCERIN-10 - POLYGLYCERIL-10 - MYRISTATE - POLYGLYCERIL-10 STEARATE - PARFUM/FRAGRANCE

Маска черного цвета (если переживаете за свою репутацию среди домашних, не носите ее при них), с приятной косметической отдушкой, нежной как-будто муссовой консистенции, очень легко распределяется по коже.

Смывается быстро, не засоряя поры. Удивительно, но после маски нет чувства стянутости кожи и не требуется срочно нанести увлажняющий крем (хотя обычно первое, что я делаю после глиняных масок - бегу за баночкой любимого увлажняющего крема).

После использования маски кожа становится светлее, равномерного цвета, посвежевшей. В такое чудо, как очищение кожи просто маской я не верю (по крайней мере не при моих угорьках), поэтому об очищающем эффекте маски говорить не буду.

Мой вердикт - маска хороша, особенно для тех, кто хочет глиняную маску, но не переносит стягивающий эффект глины, и для торопыг, которым 5 минут на маску - максимум, что они себе могут позволить.

funny bunnyрекомендует