Давно мы не покупали чайник, пользовались металлическим для газовой плиты. Но со временем все таки решили приобрести плюсом электрический чайник. Встал выбор какой же. Пластиковый я точно не собиралась покупать, но и дорогой тоже. После долгого изучения информации на просторах интернета остановились на чайнике от Moulinex. Рассмотрим же его, что в нем хорошего.
☕ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☕
- Полное наименование - Электрочайник Moulinex BY730132.
- Бренд - Moulinex.
- Объем – 1.7 л.
- Гарантийный срок - от производителя 2 года.
- Производство - Китай.
- Цена и где купить: мы покупали в М. Видео и оплачивали бонусами, ниже примеры, где можно приобрести этот чайник:
- в ИМ Озон [ссылка] сейчас цена 1990 руб.
- в ИМ М. Видео [ссылка] 1990 руб.
- в ИМ Эльдорадо [ссылка] 1990 руб.
☕ ЦВЕТ, КОМПЛЕКТАЦИЯ ☕
В продаже представлен только вариант такого цвета, хотя расцветка продумана очень хорошо: светлая, позитивная. Идёт сочетание стекла, пластика и метализированной вставки. К нашей светлой кухне подошёл в самый раз.
Комплектация чайника - это непосредственно чайник с подставкой и инструкция по эксплуатации.
☕ ВНЕШНИЙ ВИД / ХАРАКТЕРИСТИКИ ☕
➤ Электрический чайник Moulinex BY730132 имеет прозрачный стеклянный корпус, поэтому удобно наблюдать сколько воды в чайнике и можно смотреть процесс закипания воды.
➤ Чайник оснащен подсветкой у основания синего цвета, что позволяет наблюдать за процессом закипания воды, в том числе и в темноте, особенно интересно наблюдать за этим детям. Фото сделано днём:
➤ Для определения уровня воды на корпус нанесена мерная шкала с отметками минимально и максимально допустимых объемов воды.
➤ Чайник достаточно быстро закипает, в течение 5 минут, возможно, это обусловлено наличием дискового нагревателя.
➤ У чайника предусмотрен фильтр от накипи, который отвечает за качественную очистку воды при наливании в чашку. При этом фильтр легко снимается и промывается под проточной водой.
➤ У чайника ручка большая и удобная, она не нагревается, что минимизирует риск получения ожога при соприкосновении с ней.
➤ Крышка чайника открывается с помощью кнопки, а закрывается просто рукой.
➤ Включается чайник с помощью рычага, который расположен под ручкой. Выключается чайник автоматически или можно в ручную нажать на рычаг. Так же я проверяла систему выключения - она действительно срабатывает, если воды в чайнике нет или раньше времени поднять чайник с подставки.
Сразу хочу отметить минус по поводу этого рычага: мне, кажется, что он расположен слишком низко либо длинноват, так как очень часто этот рычаг зацепляется за все, что рядом и переключается. Могу случайно зацепить рукой или об сушильный коврик для посуды.
➤ У чайника круглое основание, поэтому его можно ставить с любой стороны, я даже пробовала его поворачивать во время кипячения, всё работает.
➤ Резервуар для воды – 1,7 литра. Лучше, конечно, если бы он был чуть побольше, так как детям мы даём кипяченую воду, то кипятить приходится часто.
➤ Чтобы лишние сантиметры шнура не мешались, с обратной стороны основания есть место для наматывания, куда очень компактно этот шнур помещается.
➤ Габаритные размеры:
(В*Ш*Г): 22*21*18 см.
➤ Электропитание:
Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт.
☕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ☕
▷ Перед первым использованием чайник я промыла со средством для посуды. При первом закипании воды и все последующие никакого постороннего запаха не было.
▷ Ручка в процессе кипения так же не нагревается.
▷ Работает исправно с февраля месяца, кипятим чайник в день раз по пять, а просто подогреть для чая воду раза три.
▷ Накипь появляется как и у всех чайников, главное не запускать, ибо потом оттереть от стекла накипь практически невозможно, поэтому для профилактики я раз в две недели кипячу воду в чайнике с лимонной кислотой, затем тщательно промывают со средством для посуды и выглядит он после этого как новенький.
▷ Что касается ШУМА:
До этого как-то у нас все таки был электрический чайник и его не возможно было включать, когда дети спали, так как он шумел как бешенный. Чайник от Moulinex по сравнению с ним сама тихость.
☕ ИТОГИ И ВЫВОДЫ ☕
Очень многие пишут, что чайник начинает протекать у кого-то практически сразу, у кого-то через год. Я, надеюсь, нам попался чайник без дефектов и будет долго работать. Но хорошо, что гарантия 2 года, если что, то можно будет сдать или поменять.
Электрочайник Moulinex BY730132 очень классный, он красивый, светлый, устойчивый, бесшумный.
Есть, конечно, кое-какие мелкие недочеты, но в целом я очень довольна, что мы купили именно его.
✔ Достоинства:
- Гарантийный срок 2 года.
- Стильный дизайн.
- Не шумный.
- Не дорогой.
- Стеклянный в зоне соприкосновения с водой.
❌ Недостатки:
Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обновление отзыва 2022год: Чайник, конечно, очень был классный, но ровно почти через год он у нас потёк. А протекание началось в месте стыка стекла и нижней части. Поэтому за несколько дней до окончания гарантии мы сходили его и сдали. Причём у второго не заметили была небольшая трещина на стекле, в итоге снова сдали и взяли совсем другой чайник.