Электрический чайник не мог подобрать на протяжении года. Главными условиями были:
- стеклянный корпус (пластмассе не доверяю, какой бы экологичной ее не называли);
- белый цвет (чтобы сочетался с мебелью на кухне);
- именитый производитель (не хочу, чтобы чайник сломался через неделю).
Как ни странно, при всем богатстве выбора, соблюсти все три условия оказало очень непросто. Например, мой любимый Bosch (эту марку носит вся техника на моей кухне), стеклянных чайников в белом цвете не производит. Из более менее известных брендов удалось найти фактически только эту модель – Moulinex BY730132 (он же есть и под названием Tefal KI772138).
Чайник не чисто белый, а с тремя серебристыми вставками – две полоски на корпусе и вставка на крышке. С ними больше всего проблем. Из-за того, что поверхность вставок шероховатая, на них легко скапливается грязь и капли, а отмываются они тяжело. Даже на фото можно увидеть засохшие разводы.
Подставка классическая с центральным контактом, позволяющим поворачивать чайник на 360 градусов. Снизу есть место куда намотать лишний шнур питания.
На стеклянной колбе размечена шкала по объему в литрах. Максимум можно кипятить не более 1.7 л.
Кнопка включения традиционно расположена внизу рукоятки, само собой есть функция автоматического отключения при закипании.
Нагревательный элемент закрытого типа. Дно чайника после года эксплуатации лишь слегка пожелтело (воду льем родниковую).
По контуру нагревательного элемента синяя подсветка. На мой взгляд, излишество. Выглядит как у самых дешевых китайских чайников «no name».
Нагреватель мощный (2,2 кВт), воду кипятит быстро. Но и шумит при этом прилично.
К покупке рекомендую. По сути, кроме маркого корпуса, серьезных недостатков нет.