После того, как из строя вышел наш чайник, который мы купили себе в новую квартиру, я наяала поиски нового чайника. Для меня это бвло не легко, то цена кусается, то внешне не симпатичен, то отзывы негативные. Поэтому, я склонялась к какой-то популярной марке и когда увидкла этот белый чайник - поняла, что это и есть предел мечтаний♡
Я обожаю белый цвет и то, что чайник белый меня очень порадовало, до этого был черный, который практичнее, но этот как-то больше глаз радует))
Описание:
Чайник Moulinex BY730132 характеризуется надежностью и безопасностью эксплуатации. Автоматическая система отключения срабатывает, когда вода закипела или пользователь поднял устройство с подставки до окончания процесса. Также исключена активация модели, если в колбе отсутствует жидкость. Для производства корпуса использованы: нержавеющая сталь, термостойкое стекло и специальный пластик. Большая ручка не накаляется, что минимизирует риск получения ожога при соприкосновении с ней.
На внешней поверхности чайника Moulinex BY730132 объемом 1,7 л имеется градуированная шкала, что позволяет точно отмерять количество порций. Быстрое закипание воды обеспечено специальным дисковым нагревателем. В конструкции модели предусмотрен фильтр от накипи, отвечающий за качественную очистку жидкости при наливании в чашку. Управление устройством осуществляется с помощью двух механических рычагов, которые предназначены для включения/выключения и поднятия крышки.
Чайник я покупала на сайте "Эльдорадо", на него там регулярная акция 2000 вместо 4000 руб. А так как у мамы после покупки телефона еще остались бонусы, то это стало толчком к покупке данного чайника и он обошелся мне в 995 руб.! Прекрасно же! Дешевле, чем любой другой чайник неизвестоой марки.
Итак, после чайника объемом 1.7 этот показалася поменьше(1.5л), но это только первое время. Сейчас я привыкла и мне нравится, что он очень легкий и комфортно "сидит" в руке. Жидкости хватает, ну на крайний случай, если гостей много можно вскипятить дважды.
Что касается скорости кипячения, мне кажется, что она чуть дольше, чем у моего предыдущего чайника. Но если честно, для меня это не критично, так как в попыхах я чай никогда не пью)) По шумности чайник нормальный, меня устраивает.
Единственный минус, это то, что на серебристых металлических вставках остаются отпечатки, которые я не могу убрать, на это стоит обратить внимарие перфекционистам, потому что для них это может быть крайне важно))))
Пока я была на госпитализации, муж умудрился заляпать чайник еще больше)))) Но меня это тоже не смущает, так как это всего лишь отпечатки и на функции не влияет.
Подсветка, как и у других подобных моделей чайников, мне очень нравится!
Поэтому я не могу сказать, что чайник чем-то меня не устраивает. При первоначальной мтоимости 4т.р. да, я бы сказала, что стоимость запредельная, а за 2 или тем более, как я приоьрела этот чайник,то могу сказать, что он прекрасен и я довольна! 😊