Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 01:53

год или более

Очень красивый исторический фильм на реальных событиях, красивые актеры, красивые кадры, отдельный респект оператору, каждый кадр как картина художников тех времён.

Я не очень люблю Еременко младшего, здесь он постоянно хмурый, уголки губ опущены вниз, что сразу бросается в глаза, человек, обласканный властью, на вершине власти и несметного богатства, какой повод хандрить? Так что не смотря на фактурную внешность, Орлов получился недовольный и малосимпатичный.

Выбор на роль Екатерины 2 Крючковой мне кажется очень странным, вообще не люблю диаспоры в киноиндустрии.

Самохина играет эту самую самозванку, играет красиво и талантливо, я вообще люблю эту актрису, даже не в очень хороших фильмах смотрю только ради нее.

Это второй фильм из исторический трилогии, но смыслом между собой они никак не связаны, кто захочет посмотреть другие фильмы это Царевич Алексей и Бедный бедный Павел.

Фильм основан на исторических событиях, Истрия известная, чем кончилась в жизни все знают, в фильме концовки нет, при желании, каждый может придумать свою. В Истрии России концовки тоже нет, никто не знает кто была эта самозванка и что с ней потом стало и, единственное, в чем никто не сомневается, что ее все таки похитил именно Орлов и сидела она в Петропавловской крепости, и скорее всего даже беременной.

Иногда смотрю из-за очень красивых сьемок, не смотря не на что, фильм получился действительно красивый, ну а жизнь есть жизнь, мог ли Орлов ослушать императрицу, да вряд ли, он же не глупый человек, шаг вправо шаг влево от приказа, и был бы он сам в темнице, зачем ему рисковать? Это и в жизни понятно и в фильме.

Есть в фильме и немного эротики, но снято очень красиво.

Орловы и не такое могут.

А вот объявить себя наследницей престола сильного государства это сильно, это нужно большие связи и деньги, которых у самозванки не было, не даром она все бриллианты закладывала. И конец вполне логичен, на что она рассчитывала?

Что и говорить, история во всех смыслах любопытная, и снять смогли красиво. К просмотру рекомендую, покритиковать даже не за что.

Фильм будет интересен не только любителям Истрии России, но и любителям мелодрам, детективов, исторических загадок и красивых сьемок.

Достоинства
  • Визуально стильно и красиво снято
  • Исторический фильм
  • Каждый кадр как картины тех лет
  • Красивые артисты
  • Красивые сьемки
  • Реальная история
RedStarsрекомендует
Надо и мне посмотреть!
👍🏿🔥
Историей там, конечно, и не пахнет, но фильм однозначно настроен на массового зрителя…
25.02.2025
Почему не пахнет? Это реальный момент российской истории.
Не смотрела)
Это знак)
Хорошо помню этот фильм со времени выхода на экраны кинотеатров)
25.02.2025
А я не помню даже, где и когда первый раз посмотрела.
👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, посмотрю!
26.02.2025
Очень живописные кадры! Думаю, фильм найдёт своего зрителя
Тоже надеюсь.
Смотрела давно