Очень красивый исторический фильм на реальных событиях, красивые актеры, красивые кадры, отдельный респект оператору, каждый кадр как картина художников тех времён.
Я не очень люблю Еременко младшего, здесь он постоянно хмурый, уголки губ опущены вниз, что сразу бросается в глаза, человек, обласканный властью, на вершине власти и несметного богатства, какой повод хандрить? Так что не смотря на фактурную внешность, Орлов получился недовольный и малосимпатичный.
Выбор на роль Екатерины 2 Крючковой мне кажется очень странным, вообще не люблю диаспоры в киноиндустрии.
Самохина играет эту самую самозванку, играет красиво и талантливо, я вообще люблю эту актрису, даже не в очень хороших фильмах смотрю только ради нее.
Это второй фильм из исторический трилогии, но смыслом между собой они никак не связаны, кто захочет посмотреть другие фильмы это Царевич Алексей и Бедный бедный Павел.
Фильм основан на исторических событиях, Истрия известная, чем кончилась в жизни все знают, в фильме концовки нет, при желании, каждый может придумать свою. В Истрии России концовки тоже нет, никто не знает кто была эта самозванка и что с ней потом стало и, единственное, в чем никто не сомневается, что ее все таки похитил именно Орлов и сидела она в Петропавловской крепости, и скорее всего даже беременной.
Иногда смотрю из-за очень красивых сьемок, не смотря не на что, фильм получился действительно красивый, ну а жизнь есть жизнь, мог ли Орлов ослушать императрицу, да вряд ли, он же не глупый человек, шаг вправо шаг влево от приказа, и был бы он сам в темнице, зачем ему рисковать? Это и в жизни понятно и в фильме.
Есть в фильме и немного эротики, но снято очень красиво.
Орловы и не такое могут.
А вот объявить себя наследницей престола сильного государства это сильно, это нужно большие связи и деньги, которых у самозванки не было, не даром она все бриллианты закладывала. И конец вполне логичен, на что она рассчитывала?
Что и говорить, история во всех смыслах любопытная, и снять смогли красиво. К просмотру рекомендую, покритиковать даже не за что.
Фильм будет интересен не только любителям Истрии России, но и любителям мелодрам, детективов, исторических загадок и красивых сьемок.