Кто пересаживает зимой цветы - тот я! Вообще так лучше не делать, но муж купил горшок, а откладывать в долгий ящик я не люблю.
Горшок предназначался для нашего декабриста, прошлое место жительства показалось маловато, да и место мы ему нашли получше. Поэтому надо было пересадить вотпрямщас.
Объем горшка 1.4 л, дизайн с бабочками. Куплен в магазине "Максидом", цвет - молочный туман
На первый взгляд ничего необычного. Я даже не сразу поняла, а что в нем такого?
Горшок для цветов PT Butterflies Красивый горшок-кашпо создаёт особую атмосферу, сочетает современную форму с оригинальной текстурой поверхности в 3D исполнении и напоминает порхание бабочек.
А потом как поняла! Оказывается, тут у нас горшок в горшке! Декоративная часть снимается, крылышки бабочек отгибаются и получается красота!
Выглядит и правда очень здорово! Того и гляди бабочки улетят
Помимо эстетической красоты горшок еще и является лечебным.
ВНУТРЕННИЙ горшок - съемный, имеет дренажные отверстия, предназначенные для стока воды, чтобы она не застаивалась, и это не привело к загниванию корней и образованию неприятных запахов. Такой горшок является лечебным, отверстия служат еще и для циркуляции воздуха, корни растения дышат и не требуют дополнительного дренажного слоя. Благодаря качеству пластика, который обеспечивает устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и ультрафиолетовым лучам, а также не допускает протекания воды при поливе. Горшок легко мыть, протирать, чистить щеткой. Температурный режим: от -5 до +70°C.
Вот тут меня ждал подвох. Как только я полила растение, вода с огромной скоростью начала просачиваться через внутренний горшок и вытекать через бабочек.
А поддона не предусмотрено. Пришлось экстренно покупать и его. Лучше бы горшок стоил чуть дороже, но шел бы уже в полном комплекте.
Декабрист отлично прижился, горшок ему явно нравится. А я поставлю ему 4 звезды, за недостаток в виде отсутствия донышка