Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 22:28

полгода или более

Доброго дня, дорогие читатели. И обладатели сухой кожи на пяточках.

У меня активно стала сохнуть кожа на стопах в возрасте 45 лет и далее. Вдруг резко поняла, что привычные средства типа пемзы и крема - уже не действенны. Кожа зарастала. И была, как сухарь.
Сегодня пятка - сухарь, завтра палец засухарел. Завтра следующий. И ты старался, тер, стирал, мазал а сухарей все больше и больше.

Я покупала разные средства. И сегодня покажу вам то, которое мне очень понравилось.
Сразу скажу, что результат оно дало не само по себе, а в комплексе.

Я купила его за какие - то адекватные в общем - то деньги. Рублей 100 - 200.
Теперь о комплексе.

О чем это я?
Дело в том, что я поздно поняла о перестройке организма женского. И когда силы меня покинули почти в ноль, можно сказать, я побежала к гинекологу и дополнительно стала искать информацию о себе и своем состоянии в сети и вообще где угодно.

О том, как я возвращала себе силы жить - я рассказывала в отзыве о витамине Д3.
Мощные витамины, которым удается держать меня на плаву!!! Особенно ощутима их работа при наступлении климакса.

С этим витамином ко мне вернулось более адекватное состояние, чем было без него.
А еще у меня произошли изменения и в гормональной системе и по женски.
В момент, когда врач готова была назначить мне терапию по результатам предыдущих анализов, повторное УЗИ на приеме вдруг показало - что я неожиданно помолодела). Смешно да???
Врач была в недоумении.
А я рада.

Прошло полгода. Месячные тогда ко мне вернулись весной и до сих пор идут. Регулярно. Все эти изменения, я думаю, случились благодаря витамину Д3. В тот момент я ничего больше не принимала. Да, еще Омега 3.
Пила я Д3 много и мощно. В 4 раза превысив дозировку, которую хотел назначить мне врач.(стандартно - 2000)
Если честно - вам я так не рекомендую делать. Но в тот момент я не могла иначе в отношении себя. И я пила не нарушая инструкций. Только это были инструкции предназначенные людям, так скажем, с недостатком витамина Д3.
Я решила сама, что я с недостатком и дала организму то, чего ему не хватало.

- Что вы принимаете? Спросила меня врач на повторном приеме?
Я ответила честно - витамин Д3 в дозировке 8000.

А еще я заметила, что на организм в целом витамин Д3 тоже оказал влияние.
Жаль морщины не убирает с лица. Но по коже я вижу, что она становится мягче.

Даже не примере кожи стопы.
- Что за фигня? - думала я раньше, счищая сухую кожу со стопы. Почему сохнет?
А потом подумала - это старость. Так начинают засыхать пяточки у людей в возрасте. И что интересно - почистил, облагородил, а через день два - картина та же. И любые крема куда - то вошли и весь их период работы, дай Бог, день, два. Потом картина та же.

Я считаю, что польза сегодняшнего воска для ног или бальзама была поддержана тем самым витамином Д3. Вот о каком комплексе я говорю. Что должна быть работа изнутри.
У меня почти очистились стопы от ороговевших участков. И все те места, которые раньше были проблемными и видными, теперь выглядят иначе.
Наношу я бальзамы для ног обычно на ночь. И этот не исключение.

Важно уже лечь и по возможности не вставать на ноги. Если только в тапках. Потому что босиком без ковров не особо пройдешь. Разве что как лыжник))). Ну или в шпагате)
Уже утром следующего дня результат был виден с первого применения.

Но если дальше ничего не делать - то все вернется. Проверено тоже.

• Что же там в составе. Давайте посмотрим.

состав.

В общем раз за разом я, применяя этот воск, вижу лучший результат относительно того, что было некоторое время назад.
Естественно, я довольна. А как же иначе?
И поэтому я рекомендую его от тех самых сухарей. Но точно также я рекомендую и сдать анализы. К примеру, на показатель Д3. Вы поймете - сколько его у вас и будете пить витаминки, чтобы восполнить недостающее. Лучше и правильней под присмотром врача (ХОРОШЕГО).

Бальзам довольно экономичен. За счет масел легко распределяется.
Я его не экономлю, наношу много и жирненько.
Естественно, лучше не руками. Но если ими, руки помыть вы уже не пойдете. Держите рядом влажные салфетки.

Считаю средство рабочим вариантом. Но помните - в комплексе.
Как жаль, что медицина у нас не предостерегающая. А работающая по факту. Многих вещей можно было бы избежать, если бы грамотный доктор указал нам на то, что можем подкорректировать. Но увы. Обычные анализы крови типа клинического - не показывают нам очень и очень многих процессов в организме.

Тот же самый витамин Д3, когда его мало - это наши разрушенные зубы, кости и другие бяки. Но нам лечат зубы, рвут их, а ведь можно же было бы и помочь раньше.
Но еще какое - то время назад этого самого витамина и не было у нас в продаже. Мы, точнее ОНИ - еще только изучают его и его воздействие на организм.
И все же - очень рекомендую обратить на него внимание. И даже неважно - в солнечном ли вы краю живете или на севере, как я.
Сейчас я вам покажу стопы, которые не после обработки, как на предыдущих фото в отзыве. То есть без крема на них.

Вот тут была зона с сухим натоптышем и палец весь как сухарь. Сегодняшняя картина хоть и не идеальна, но в разы лучше чем было ДО.

Вот тут были сухие края. То, что сейчас подсохло - это мелочи по сравнению с тем, что бывало раньше. Это я подчищу в дУше.

Пятка теперь похожа на пятку, а не на наждачку.

пятка

Уж не знаю как так сесть, чтобы сфоткаться.

Так что - результат я вижу и чувствую.

Про осень. И ноябрь.

Согласна - самый жесткий месяц - это ноябрь.
Чем старше, тем более тяжко переносить его. Темный, унылый, безрадостный и бессильный.
Реально в этом месяце ощущение полного бессилия. Это у нас, у возрастных. В молодом возрасте я летала, как шальная. Была бодра и полна сил, готова была работать на нескольких работах, успевать растить дочь и делать попутно еще кучу дел.
Все! С наступлением возрастных изменений - ты ТРЯПКА. И призывы типа - Соберись! - не работают совсем.
К осени я витамин Д3 уже не принимала и бессилие свалило меня снова. Навалились вирусы осенние и все, что я могу - это лежать после работы. Ничком.
Как оказалось, среди знакомых в возрасте старше моего - такие состояния - довольно часто встречаются. А пенсионная реформа гласит, что мы полны сил и энергии работать дольше. Нет, ребята. Энергии нет.
Своей собственной точно нет. А поддерживаться препаратами - надо знать какими и когда. И опять возврат к ХОРОШИМ врачам. И Деньгам.
Та самая Елена Малышева, которая поддерживала реформу рьяно, живет на другие деньги и в других условиях. Ей можно и разглагольствовать. Людям же, живущим в северных широтах труднее еще и в силу климата.
По старым законам я должна была бы пойти на пенсию через год. По новым ПРАВИЛАМ - еще пахать и пахать. Ничего не остается, как искать силы, искать деньги, врачей, лекарства, способные придать мне сил, чтобы не то, чтобы работать - чтобы жить.

==============
Возвращаясь к воску для ног - рекомендую! Пусть пяточки в любом возрасте будут мягкими.

Пы.Сы.: Кто - то скажет, что я шальная пить без врача витамины и еще и много.
Так вот недавно я сдала анализы на витамин Д3. Мой показатель осенью при том, что не так давно я опять начала его пить по 4000, составил всего 35.
При норме, которая указана в моем бумажном варианте с результатами - от 30 до 100.

Я считаю, что показатель у нижней границы. Для кого - то это норма. Мне при такой показателе - хреново.
Пусть меня правят действительно медики, дают советы. Я не против.

koshka2000lрекомендует
30.12.2024
С приходом зимы пятки не радуют вообще,видимо мне тоже нужен такой воск