Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Апрель, 2024 - 09:59

Витамин Д3 - стал массово популярным у населения в пору коронавируса.

До этого мало кто его принимал. А мне по молодости назначал стоматолог отпивать курсами кальций Д 3 никомед. Но думаете я всегда следовала этим указаниям? Когда ты молод и в целом активен, вообще о витаминах не думается. Думается о любви, гормоны же хлещут! Думается об отношениях, о всякой фигне, но о том, что у тебя что - то не так может быть - вообще пофиг было!
Интересное мое поколение! В окружении полно точно таких же людей, для которых прием таблеток вообще другая реальность. А если что- то надо пить, соблюдая время и схемы - вообще треш! Я до сих пор не могу научиться что - то отмечать (выпила, не выпила). И у меня всегда вопрос - а сегодня я уже выпила, или еще не пила? А когда надо антибиотики, к примеру, пить и соблюдать дозу? Есть риск или не допить или перепить))).

И все это к витаминам тоже относится. Я прям сосредотачиваюсь, когда что- то принимаю.

• Но сегодня о ФортеДетриме.

Моя пачка - 30 таблеток. Я отпила две недели!!!
И я уже вижу, чувствую результат.

• Какой результат???

Рассказываю!

Я в предпенсионном возрасте! Дожили!!!
Точнее так! До реформы я была бы в предпенсионном возрасте! А после пенсионной реформы я числюсь в молодом и трудоспособным возрасте.
Смешная реформа, чесслово.

По факту мне 48 лет. И у меня начинается климакс.
Состояние - дрянь!
Я молодая даже представить себе не могла, что будет так тяжко! Возможно, не у всех и не всегда оно протекает, как у меня. У кого- то легче, у кого - то тяжелее.

Первый совет гинеколога был - не паниковать, наблюдать и ПИТЬ Витамин Д3.

Я послушно отпила и цикл вернулся. Но на тот момент он еще имел прерывистый характер. То есть, то нет. Однако, стало будто легче.
Изначально меня интересовал только цикл. Приливов тогда еще не наблюдалось в регулярном порядке. Была жуткая усталость. Сумасшедшая.
Я скидывала ее на старость. И терпела.
После витамин, повторюсь, стало легче. Но я пила совсем другой витамин по дозировке.
Слегка другой.
Когда я отпила пачку (другого витамина), то продолжила жить, естессно...

А потом все вернулось. И усталость, и отсутствие месячных и другие прелести добавились в виде приливов.

На работе завал - не до врачей. И дико хочется лежать. Как только домой пришел, в постель рухнул и пропал.

Если в былые времена на дневной сон (если он возможен) уходило часа два полного провала в небытие, то теперь меня могло отрубать и на 5 часов крепкого сна. Это уже не был дневной сон, а сон до ночи! А потом - здравствуй, бессонница, почти до утра. Еще один "бонус".

Бессонница ночью - еще один знак!!! Если кто - то скажет - не спи днем, поспишь ночью. То отвечу - у меня не так. Ночью будет одинаково))!

Отпив циклим от Эвалар, слегка встрепенулась. Немножко успокоилась в том числе и мозгами и принимаю решение пить ДЕтрим.

И приблизительно в это время попадается мне на глаза интервью Алексея Ситникова. Речь шла о гормональной системе и здоровье.

Оттуда еще почерпнула информацию о пользе витамина Д3.
Посмотрите это интервью! Рекомендую!

Так вот, я в аптеке попросила самую мощную дозировку из возможных. Из возможных без рецепта мне дали мои витамины. Сказав, что выше дозировка тоже есть, но она только по показаниям врача.

В одной капсуле моих витамин содержится 4000 ме.

Для нормы надо 8000. Это при дефиците. Поэтому я стала пить по две капсулы в день!
Согласно инструкции.

Через неделю приливы схлынули!!! И я стала чувствовать нормальную температуру!!!! Оказывается у нас дома прохладно! Я ж отрубила все батареи в квартире с этими приливами! А по улице ходила в летних брюках!!! Мне было тепло! А по факту довольно жарко. Меня ж изнутри своя батарея шпарит.

Теперь я снова чувствую температуру адекватнее. Оказывается, ночью мне нужно хоть какое - то одеяло. В последнее время я спала под тонким пледом и то было жарко.

Я удивилась желанию моих растений только что проклюнувшихся из семян, жить в такой холодине на продуваемом подоконнике. И не удивилась желанию некоторых растений со мной расстаться. Им, видимо, было холодно.

Из восьми рекомендуемых недель, я отпила только две. Но я чувствую результат!!!
Ибо я теперь очень редко сплю в дневное время. Даже на выходных держусь. Меня так не рубит, как раньше.
А еще я становлюсь спокойнее, сдержанней. Но это и с Ци-Клим было так.
Мне нравится, ешкин кот!
Вообще, жизнь без приливов - прелесть. Они выматывают, как спортзал. Выжимают соки.
Я не химик и не медик, и не могу объяснить вам тонкости работы этого конкретного витамина в организме, поэтому могу только констатировать свое состояние.
Мне оно приятно. Я чувствую себя человеком.
Представляете, ведь большие дозировки используются врачами для пациентов, которые испытывают не недостаток витамина, а дефицит.
Вы только почитайте, какие могут быть дозировки назначены. Но, конечно же, уже врачом.

А я отправлюсь к врачу на днях и расскажу вам о ее рекомендациях обязательно.
Тема щекотливая, но молчать о ней не хочется. Мне не страшно называть свой возраст или употреблять слово Климакс. Он есть, слово есть, что ж умалчивать то? Это ж не брак, не конец всех концов. Это этап в жизни, к которому как бы никто не готовится и никогда не будет готов. Как его переживаю я - этим и делюсь.

У ФортеДетрим есть противопоказания, поэтому надо все же иметь контакт с врачом.

После первой пачки, я отправилась в аптеку за второй.

Начинаю прием. На следующие две недели я витаминами обеспечена.

Цена вопроса - на следующем фото.

В одной аптеке не было именно этих витамин и мне предложили что - то другое. Я отказалась от покупки других витамин. Потому что от этих я чувствую и вижу результат. И менять на другие, мной не проверенные уже не хочется.
Тем временем моя приятельница тоже принимает витамины подобные. И она моя ровесница,с ней происходит почти то же, что и со мной. Приливы измучали. Спать сложно.
Оказалось, что она пила меньшую дозировку. А когда ее увеличила на основе моего опыта, позвонила и сообщила - две ночи, говорит, сплю, как раньше - хорошо!!!!

• Сейчас немножко макулатуры вам покажу.

ФортеДетрим продается в разных дозировках.

Но у этого препарата тоже имеются противопоказания.
Их надо изучить.

Противопоказания

Кроме прочего, могут быть и нежелательные реакции. Тоже надо иметь в виду.

Нежелательные реакции

Препарат производят в Польше.

Надо сказать, что отечественные, что мне предлагали - не дешевле.

Ну и еще один момент.
Надо принимать еще и Омега 3.
Я приобрела вот такие.

Тут указана дозировка 800 мг. Но по факту, там что - то не так.
При норме приема в 1000 - здесь одной капсулой все равно не отделаешься.
Начала прием, посмотрю и понаблюдаю за своим состоянием.

Всем вам желаю здоровья.
Не стареть не получится ни у кого. Канализация старая будет при любом фасаде. Но чтобы не выбивало из колеи, чтобы были силы адекватно мыслить и полноценно жить - нам нужна помощь.
А если бы получалось не стареть - возможно, мы бы утратили какие - то свои человеческие качества. Хорошие качества, я имею в виду.
Эта тема была поднята в фильме "Мишень" - 2012 года.
Кино сложное. Не для всех. Но если зрить в корень - там очень много интересного можно заметить. И то, как поднимаются темы добра и зла, и тема бессмертия и человеческих пороков.
Это не захватывающее кино, хотя... оно способно задать тон вашей мысли.
Рекомендую.
Тем, кто любит Козловского - тем более. Он там тоже снялся.
==============
Так вот. Про выводы.

До ФортеДетрим я принимала Ци - клим.
Когда климакс стучится в двери. Как чувствую себя я? И что мне дал Ци-клим.

С Ци - клим у меня было улучшение. Но приливы появлялись, хоть и не так часто, как поначалу.
Закончив месячный курс Ци - Клим, я говорила о том, что приливов стало меньше, но они есть.
Теперь, с приемом витамин Детрим я говорю, что у меня их нет. Потею я так же, как до начала всей этой истории. То есть в ситуациях, когда у меня физ. нагрузка или когда я надела одежду не соответствующую погоде. Как раз недавно вышла в дубленке, когда на улице уже по весеннему припекало солнышко и текли сугробы. Из окна мне показалось - просто ясный день...В дубленке было очень тепло. Не так, чтобы я расстегнула ее, но можно было бы надеть что - то полегче.
Но не так, как во время приливов - где угодно и начиная с макушки до пят.
Про врача.
Я попала - таки на прием к гинекологу. Отдав за него почти 5 тысяч рублей.
За что дерут?
Мне сделали Узи малого таза и увидели, что фолликул уже в остатке - 2 штуки.
Вызывать месячные смысла нет - сказала врач.
А дальше мне надо сдать кровь в том числе на гормоны. Посмотреть общий анализ крови, проверить печень (по крови). Узнать о кол - ве ферритина, и витамина Д в крови.
Собственно, при его недостатке (а это стопудово так) мне назначат пить Д3 в дозировке 8000 ме. в течение 2-ух месяцев, а дальше - меньше.
Так что в моем случае я его и пью в такой дозировке - как и сообщила врачу.
Под сомнением у меня теперь анализ на витамин Д. Потому что раз я витамины уже принимаю - анализ покажет уже не мои собственные показатели, а с учетом принятых доз.

Пока терапия гормональными препаратами мне не назначена, поскольку не все анализы сданы. Но ее назначат позже. Для облегчения состояния были предложены растительные препараты. Я спросила про Ци- Клим. Ответ был положительный.

Так что, дорогие дамы. Такая вот история.
С врачом мы прошли некоторые тесты. Один из них на недержание мочи, что очень часто случается у женщин. Но об этом как - нибудь в следующий раз. Тем более мне предложили бесплатное обследование в этом вопросе. Вот когда я буду его проходить - и поделюсь с вами. А на сегодня все!

Всем добра, здоровья - и физического, и психического.

Достоинства
  • Большая дозировка
  • Высокая дозировка в 1 капсуле
koshka2000lрекомендует