Рипли - мини-сериал, основанный на романах Патриции Хайсмит. Премьера - 4 апреля 2024 г.
Всего серий - 8 (все доступны для онлайн просмотра)
Хронометраж - около 50 минут (финальная серия длится более часа)
В РОЛЯХ:
Элиот Самнер
Боким Вудбайн
Ripley
АННОТАЦИЯ:
1960-е. Богач нанимает мелкого мошенника Тома Рипли, чтобы тот отправился в Италию и вернул в Штаты его бестолкового сына.
Рипли сериал с 2024 г.
ПЕРСОНАЖИ, КРАТКО О СЮЖЕТЕ
Эндрю Скотт играет главную роль мелкого мошенника по имени Том Рипли.
сериал Рипли 2024 отзывы
По сюжету на него выходит один местный богач и предлагает за определенную плату съездить в Италию и заставить его сына Дикки Гринлифа (Джонни Флинн)вернуться на родину.
сериал Рипли отзывы
Также в сериале снимается Дакота Фаннинг, она играет Мардж Шервуд- писательница и подружка Дикки.
Рипли сериал с 2024 г. отзывы
МОЕ МНЕНИЕ О СЕРИАЛЕ
Сразу хочется отметить эту великолепную съемку в черно-белом цвете. Этому сериалу такой антураж очень подходит, тем более события развиваются в начале 60-х.
сериал Рипли
Сюжет очень интересный, основан на романах Патриции Хайсмит. У меня есть первая книга «Талантливый мистер Рипли», но я пока ее не читала (однако после сериала сразу же возьмусь за нее :))
отзывы на сериал Рипли
Предугадать, как именно будут развиваться события, невозможно (если вы не читали первоисточник, естественно). Тем и интереснее мне было наблюдать за происходящим. Некоторые повороты сюжета были неожиданными.
Актеры играют великолепно, а Эндрю Скотт так хорошо вжился в роль, что и словами не передать! Просто потрясающая игра! Этот актер мне еще со времен "Шерлока" импонирует.
Рипли сериал
Любопытно, что так сразу и не понятно, главный герой - это отрицательный персонаж или положительный? Но за него все равно переживаешь на протяжении всего сериала.
Интрига мощная, а сюжет очень запутанный. Здесь интересно наблюдать даже за второстепенными героями.
Интересно, что в сериале "Рипли" вся музыка звучит фоном, а основную часть звуков составляют каблуки, скрип половиц, и все такое прочее, что только добавляет этому сериалу атмосферности и некой первобытности.
Рипли сериал отзывы
Но недостатки тоже есть, к примеру, излишняя затянутость. Однако это не портит впечатлений, потому что сериал так красиво снят, что даже и перематывать не хочется. Впервые мне интересно наблюдать, как герой просто стоит или курит, потому что это очень эстетично подано.
Рипли сериал 2024
Я посмотрела все 8 серий практически залпом. Финал очень классный, вызывает улыбку и некое облегчение, что ли 😊 Уверена, что будет и второй сезон, т.к. сюжет основан не на одной книге Патриции Хайсмит, а на пяти!
ВЫВОДЫ
Рипли - великолепная картина, которая вызывает лишь восхищение! Предыдущие экранизации не видела (а они есть и их немало), также не читала книг, так что мой отзыв основан исключительно на сериале 2024 года.