Опубликовано 19 Август, 2018 - 16:46

один раз

Обычно туристы стремятся посетить крупные мировые города в надежде постигнуть страну и дух ее жителей. Но, как правило, все крупные города давно уже принадлежат туристам. Под них все заточено, они мешают друг другу впитать в себя дух города. Поэтому я поняла, что мое - это небольшие городки. И Фалькенбург (Valkenburg) меня приятно удивил.

Это небольшой городок в графстве Равенстейн в Нидерландах, недалеко от границ трех государств - Германии, Бельгии и Нидерландов. У европейских туристов он пользуется популярностью из-за знаменитой крепости, которая находится на горе и с которой прекрасно обозревается весь город.

Скажу сразу (пускай это и не простительно), что времени у нас было мало, и на крепость мы не поднимались. Зато отлично прогулялись по уютным улочкам Фалькенбурга, посидели в одном из многочисленных кафе, выпили бельгийского пива и попробовали знаменитый нидерландский десерт - пирог.

Фалькенбург - это город, в котором я хотела бы встретить старость. Выйти утром из дома, занять место на террасе одного из кафе и медленно попивать вино. Этот город настолько атмосферный, что из него не хочется уезжать.

Европейские туристы, в отличие от наших, не такие шустрые, многим и возраст не позволяет, поэтому движение людей в городе медленное и плавное. Никто никуда не спешит. Кажется, что и время здесь идет по-другому. И это прекрасно!

Этот город хоть и туристическая мекка, но все это так ненавязчиво. Абсолютно не мешает наслаждаться архитектурой и атмосферой. Обслуживание в кафе просто супер. Людей в середине августа было не так много, чтобы ощутить дискомфорт.

Очень рекомендую этот городок к посещению!

Достоинства
  • Много кафе
  • Нет суеты
  • Старинная крепость
  • Уютный, небольшой
Элен Корвинрекомендует