Всем привет! 😊
Хочу рассказать о таком средстве для ног как Кератогель - Идеальные пяточки.
Раньше я пользовалась пилинг-носочками, это нужно было ждать, пока начнет облазить ороговевшая кожа, потом еще неделю прятать пятки, пока они придут в нормальный вид, эффект от них был конечно потрясающий. Но хотелось какое-нибудь средство схожее по результату и чтобы не ждать так долго.
Попался мне на глаза этот гель. Купила я его в магазине Эллипс, думаю, дай попробую.
Цена небольшая, и объем самый подходящий.
100 мл кажется маленький объем, но его хватит очень надолго, ведь площадь нанесения маленькая.
Обычный пластиковый пузырек, минимум информации, но она вполне исчерпывающая.
Вода, глицерин, пропиленгликоль,аллантоин, карбомер, гидрооксид калия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен.
О производителе:
Способ применения:
Под крышечкой носик-дозатор
Само средство прозрачного цвета, без выраженного запаха, по консистенции как густой гель.
Размягчает и растворяет ороговевший слой кожи. Препарат обладает антисептическими свойствами, гиппоаллергенен.
Итак, приступим к применению 😉
Применение:
- Для удаления ороговевшего слоя кожи – отмершие клетки легко размягчаются и удаляются пемзой, а здоровая ткань не затрагивается. Результат достигается уже после первого сеанса.
- Для избавления от натоптышей на пятках и подошвах – ведь эти болезненные дефекты также образованы огрубевшей кожей.
- Для профилактики образования кожных наростов и поддержания эстетики пяточек – всего 1-2 процедуры в месяц, и Ваши ступни всегда будут нежными и красивыми.
Есть два способа применения:
При помощи ватного диска:
- Нанесите небольшое количество раствора на ватный диск и приложите его к ороговевшему участку пятки или ступни.
- Подождите 3 минуты. Снимите ватный диск с кожи и аккуратно скатывайте размягченную кожу с помощью терки-шкурки для пяток или пемзы.
- Вымойте ноги. Нанесите питательный крем для ног.
И при помощи пищевой пленки:
- Нанести средство целиком на подошву плотным слоем, НЕ втирать. Замотать пищевой пленкой стопу на 3 минуты.
- Затем убрать пленку и остатки средства с помощью салфетки. Скатать размягченную кожу с помощью терки-шкурки для пяток.
- Вымойте ноги. Нанесите питательный крем для ног.
Так выглядели мои ноги после лета (хотя я их терла пемзой):
Производитель говорит, что необходимо надеть перчатки, я не надевала.
Наносим средство на особенно проблемные участки и ждем 2-3 минуты. Я не применяла ни ватный диск, ни пленку, просто наносила средство на нужный участок и ждала 3 минуты.
Затем смываем средство с ног, и обрабатываем пилкой-шлифовкой.
Мертвая кожа, которая не поддавалась пемзе, очень хорошо снимается!
Затем еще раз моем ноги и наносим увлажняющий крем.
Мне это средство очень-очень понравилось!!! Пятки гладкие.... Супер!!! 😊
В общем, я пользовалась уже три раза, а бутылек еще полный, и я поняла, что Кератогеля хватит надолго.
Если вам попадется в продаже, купите обязательно, ведь никогда не помешает такой уход за ногами, особенно в период открытой обуви, ну и вообще для себя!
Разница я думаю, очевидна:
Спасибо, что читали мой отзыв! 😊
Всего Вам хорошего! 😊