Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 21:08

неделя или более

Хотелось зимних, вечерних, теплых, насыщенных ароматов, да не одного, а нескольких. Чтобы не разориться, решила попробовать парфюмерию Essens. Не зря говорят, скупой платит дважды.

№ 148 - аналог (или созвучный аромат) Giorgio Armani Si

Я обожаю смородину и ванильные, сладкие, томные ароматы мне тоже по душе, поэтому выбор не удивителен. Однако, это не совсем то, что я ожидала. Хотя он мне определенно понравился больше остальных опробованных от essens.

Верхние ноты: ударяет резким шипром-одеколоном, бабушкиной помадой и пачули.

Верхние ноты Giorgio Armani Si: лист черной смородины

Нет здесь никакой смородины, ни листа, ни ягоды, ни намека, ни сначала, ни позже. Очень разочарована.

Сердце: резкость улетучивается уже через 1-2 минуты, появляются нотки пудры, фрезии, еще каких-то цветов и пробивается ваниль

Средние ноты Giorgio Armani Si: белая фрезия, майская роза

Не знаю чем отличается майская роза, но что-то от розы присутствует. Правда, роза очень забитая, невнятная и чувствуется, когда непосредственно кожу нюхаешь.

База: спустя минут 10 происходит полное раскрытие, звучит ваниль и, наверное, пачули. Напоминает арома палочки.

Базовые ноты Giorgio Armani Si: ваниль, пачули, амброксан, древесные ноты

Не знаю как пахнет амброксан, не могу комментировать. Древесных нот не замечаю, по крайней мере ярких. Спустя полчаса и далее - это ванильный, сладенький, слегка конфетный аромат. Звучат базовые ноты, никакой пирамиды и раскрытия как в брендовом парфюме не наблюдается.

Стойкость средняя. На коже он держится очень долго, возможно, даже сутки, но почувствовать это можно только уткнувшись в участок, куда наносили духи. Аромат, заметный окружающим, пропадает уже через пару часов, шлейфа особого нет. Это меня вообще разочаровало, потому что везде трубят, что эти духи чуть ли не круче оригинальных. Да ни разу! Ни раскрытия, ни шлейфа. Простенький, дешевенький, посредственный аромат.

Другие ароматы Essens:

№107 - Chloe Eau de Parfum

№114 - Gucci Rush 2

№ 129 - Dior Midnight Poison

Моя скромная коллекция на сегодняшний день. Для тех, кто не верит, что я знакома с оригинальным брендовым парфюмом и ничего в нем не смыслю. P.s. Lanvin ушел слишком быстро, но лосьон все еще живет)))

Достоинства
  • Аромат долго держится на коже
  • Можно приобрести пробник
Недостатки
  • Аромат не соответствует заявленному
  • Аромат простой
  • Нет нот смородинового листа
  • Нет шлейфа
  • Низкая стойкость
Skeyне рекомендует
05.03.2018
Когда я его тестила в Летуаль, то он мне показался таким богатым, самодостаточным и притягательным, но здесь же - плоский.... Не понимаю, как многие говорят, что он похож на SI, если он вообще "рядом проходил".... Мне аромат не нравится, дешевые и приторный, близко лежит к коже,плохо шлейфит, плоский, через время начинает подбешивать...
05.03.2018
Совершенно согласна!
23.01.2021
Согласна, шлейфа вообще нет.
12.03.2018
Очень странно, что все Ваши отзывы написаны буквально за 2 дня и не на один аромат. Так и хочется спросить, почему же Вы тогда покупаете и тратите деньги на такой "плохой" парфюм? Я думаю тот, кто действительно разбирается в хороших духах, сразу поймёт, что ваши комментарии подставные. Не вводите людей в заблуждение! Предоставьте фото этих флаконов, иначе все ваши комментарии - пустая трата слов!
12.03.2018
Я пишу несколько отзывов за раз, когда есть время.
По поводу денег - чтобы не потратиться на то, что не понравится, я взяла несколько пробников. Их хватило для тестирования в течение недели и даже осталось. Парфюм я очень люблю, в основном, покупаю брендовые. Но одного флакона мне мало, хочется всего и сразу, поэтому решила попробовать "номерной" парфюм, более бюджетный. Я не говорю, что это плохой парфюм. 107 номер мне понравился. Мне не нравится, что все варианты, что я приобрела, не оставляю шлейфа, они звучат близко коже. Отчетливо пахнут только от ткани.

Честно, неприятно читать ваши якобы "обличительные" слова. Это вы не вводите в заблуждение своими комментариями. Я пишу только честные отзывы, основанные на моем опыте.
12.03.2018
К предыдущему посту я Вам ответила про пробники.
Извините, что обидела. Но я знакома с этой парфюмерией и моя мама ей пользуется, и от окружающих мы слышим лишь восторженные слова по поводу стойкости и шлейфовости. И очень многие интересуются, где купили. Я пользуюсь в основном 116 ароматом сейчас (лакост), сама уже не чувствую, но окружающие отмечают приятный шлейф от него. У мамы 124 Шанель и пробник 129 - очень довольна. Поэтому мне немного неприятно читать ваши отзывы, зная, что парфюм этот отличный. Но на вкус и цвет, как говорится))
12.03.2018
Вероятно, вы не понимаете о чем я толкую. Если вы наносите духи на одежду, окружающие будут чувствовать его и сегодня, и, возможно, даже завтра. Мне очень нравится надушить платок и положить в шкаф, собственно, на это я и трачу остатки пробников. Но при нанесении парфюма от бренда essens на кожу в зоны пульсации (шея, запястья), аромат исчезает через несколько часов, а шлейфа нет практически сразу. Я не ношу парфюм на одежде.
27.11.2018
Я из пробников тоже не чувствовала ни шлейфа, ни толкового раскрытия, но мне понравился сам аромат и заказала себе флакон 111. Распыление из флакона даём отличный результат на мне. Но это мое мнение и ощущение, что капли из пробников только знакомят с ароматом, а носить его нужно используя флакон. Реплики по мне очень достойные)
27.11.2018
Это все же не реплики, не подделки.

Пробник содержит то же самое, что и флакон. Просто из флакона вы расходуете больше и получаете ярче звучание. Я долго искала, но нашла бюджетные аналоги брендам без потери стойкости и нот в пирамиде. И пары капель из пробника достаточно, чтобы аромат ярко звучал весь день. В общем, ест с чем сравнивать, а цене почти так же, как эссенс, вот почему эссенс я не довольна.
14.08.2020
Здравствуйте. Можете подсказать, где вы нашли аналоги? Понравился 111 аромат, но вот стойкость не радует совсем, буквально каждые 2-3 часа готова им поливаться.
25.08.2020
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие бюджетные аналоги брендам вы нашли? Напишите мне пожалуйста в личку.
18.05.2019
А можно пару пробников через кого нибудь заккзать для начала? Как осуществляется доставка (почта, пункт выдачи...)??!
01.09.2020
Чаще всего почтой