Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 20:47

Уже год пользуюсь шампунями и бальзамами Planeta organica, так как производитель указывает на упаковке отсутствие SLS и парабенов. Маски для волос вообще не люблю. Никогда нет времени держать её на волосах, ни 10 минут, ни даже 5. Предпочитаю бальзамы. Но, как то раз, шла домой с работы и поняла, что бальзам закончился и в супермаркете вдруг увидела на полочке знакомый логотип.

Больше ничего в том магазине не было, кроме продукции крупных разрекламированных компаний, которые я не покупаю по многим причинам, начиная от сильной "химичности" и заканчивая отторжением из за рекламы. Решила попробовать эту маску.

Маской пользуюсь как бальзамом. Нанесла - смыла. Ну, может немного подольше стараюсь подержать её. К этой маске подобрала замечательную пару - Черная мароканская мылящаяся глина Planeta organica, Глина для волос и тела. И то и другое средства на основе этой черной мароканской глины, и оба они имеют зелёный цвет и замечательный запах эфирных масел.

У глины он более резкий, даже немного мужской. Но у маски приятный, более мягкий, травянистый. Чем то напоминает запах хны, но с примесью других, более нежных ароматов. На упаковке указаны масла лавра, оливы. Запах вызывает ассоциации с этими растениями тоже. В общем, он более природный, а не косметический. Естественный и приятный. В состав глины входит ещё много натуральных масел. Некоторые из них я даже не знаю, что это за растения и где они произрастают. Видимо, какие-то экзотические восточные или из Африки.

Волосы у меня почти нормальные, склонные к сухости, особенно зимой: отопление сушит, шапки, куртки - от этого волосы электризуются. Стараюсь пользоваться питательными бальзамами, которые оставляют на волосах плёнку, и волосы обычно от бальзамов становятся мягкими, меньше электризуются, но быстрее грязнятся. А от этой маски с мароканской черной глиной, волосы получаются более сухими и не такие мягкие. Для тех у кого волосы тонкие, мягкие, не очень густые, эта маска должна подходить хорошо. Волосы становятся более жесткими, "сильными". Но она немного высушивает их, или, возможно не оставляет на волосах такую заметную плёнку, как питательные бальзамы. Волосы долго не грязнятся. Можно при желании реже мыть голову. Волосы расчёсываются хуже, чем после бальзамов. Более сухие, больше путаются, но зато вроде как более объёмные от этого. Происходит это от того, что когда мы моем волосы, то чешуйки каждого волоса, как бы раскрываются от агрессивных моющих средств. Но потом бальзам заставляет их закрыться, волос становится гладким. От маски, скорее всего не происходит такого сглаживания чешуек. Она действует меньше. Получается что то среднее между волосами, которые помыли просто шампунем и которые также были обработаны бальзамом-кондиционером.

Вывод: маска подойдёт и для тех у кого жирные волосы, так как при питательности, не даёт лишней жирности, а скорее немного подсушивает волосы. Но она подойдёт также и для сухих волос, потому что усиливает волосы, питает в тоже время. Маска подойдёт тем, у кого волосы слабые, не густые. Волосы от неё "утяжеляются", становятся более плотными. Маска подойдёт и тем, у кого волосы густые: они от неё становятся блестящими и здоровыми. Это моё личное мнение, но мне кажется, что маска универсальна.

Кроме того на упаковке также указано, что она помогает от выпадения волос. Возможно, если пользоваться ею правильно, держать её на волосах 5-10 минут, она также окажет и оздоравливающее действие на кожу головы и волосы будут расти лучше, не будут выпадать. Всё таки, масла в её составе, действительно действуют на кожу именно таким образом.

Кроме всего прочего, волосы от неё хорошо "ложатся" сами по себе. Причёска становится более объёмной, хорошо выглядит. У меня лично всё так. Может быть не у всех так будет. Надо пробовать на себе. В любом случае, вреда от неё не будет, только польза. Даже если не понравится, одну банку можно извести, оздоровив волосы.

Единственный недостаток - цена. Дороговато. От 220 до 250 рублей за 300 мл. маски.

Достоинства
  • Запах и консистенция
  • Много органических компонентов
  • Нет слс и парабенов
  • Приятный запах
  • Улучшает качество волос
Новая Жизньрекомендует